Защищаем споры при увольнении
Консультация юриста немедленно 24/7. Исполним контракт на 100%

Споры при увольнении

Увольнение с работы: произвол и закон

- Вне закона
- Судебная практика
- Штрафы для начальства
- Кодекс в помощь

Несмотря на усовершенствование рабочего процесса за счет компьютеризации и другой техники, перехода на электронные ресурсы, появления новых возможностей заработка и вариантов оформления трудовых договоров, рынок труда так и остался разделенным на «черный» и «белый». Зарплата в «конвертах» и незаконные увольнения, к сожалению, не редкость и в век развитых технологий.

Вне закона

В некоторых сферах деятельности, особенно в торговле, работодатель нередко создает ситуацию, когда работник, якобы попадает под статью ТК РФ и подлежит увольнению. Такие подтасовки не только можно, но и нужно оспаривать в судебном порядке. Главное – наличие доказательной базы. Тогда реально не только опротестовать незаконное решение начальства, но и получить компенсацию за моральные издержки в денежном эквиваленте.

В большинстве случаев суды встают на сторону истца, только запрашиваемая сумма выплаты может быть снижена. Присутствие на судебном процессе профессионального юриста – гарантия успешного завершения тяжбы. Наши специалисты компетентны во всех вопросах, касающихся незаконного увольнения.

Как показывает судебная практика, самые незащищенные категории граждан, входящие в группу риска по увольнению – женщины, находящиеся в декретном отпуске или молодые матери, вынужденные часто брать больничный. Мужчин-работников чаще всего наказывают за прогулы, появление на рабочем месте в состоянии алкогольной абстиненции, хронических опозданиях, нарушения правил безопасности, а в последние годы – за курение в неположенных местах. В зависимости от настроения и отношения начальства, сотрудник получает то или иное дисциплинарное взыскание, либо увольнение.

Судебная практика

Жительница Екатеринбурга Попова К. была уволена с работы с формулировкой «утрата доверия». Свердловчанка трудилась в должности заместителя директора одного из супермаркетов крупной федеральной сети. Попова категорически не согласилась с такой формулировкой и записью в трудовой книжке, да и с фактом самого увольнения и обратилась за справедливостью в судебные органы. Она пояснила, что ее обвинили в нарушении трудовой дисциплины в связи со следующей ситуацией.

Замдиректора по забывчивости оставила ключ в замке сейфа с деньгами, чем воспользовались злоумышленники и «обчистили» денежное хранилище. Владелец супермаркета счел, что вина полностью ложится на замдиректора, поэтому принял такие меры. Дело осложнилось тем, что похищена была очень крупная сумма – выручка за неделю.

Суд рассмотрел дело и пришел к выводу: в удовлетворении отказать. Судьи опирались на 81 статью ТК РФ, в которой указано, что если сотрудник совершил действия, из-за которых магазину нанесен материальный ущерб, работодатель правомочен уволить его с формулировкой «утрата доверия». Кроме этого, в договоре были прописаны обязанности замдиректора, среди которых значился и контроль за денежными средствами. К сожалению, апелляция, также была отклонена судом. Если бы истица обратилась за помощью к адвокату, результат мог быть другим.

Штрафы для начальства

К счастью, наказывать за погрешности в работе по закону могут не только работодатели, но и суды – за несправедливое увольнение сотрудника. Если форма собственности предприятия ИП, штраф может составить 5000 рублей, а саму «контору» могут закрыть на три месяца. Должностные лица рискуют получить административный штраф от 1000 до 5000 рублей, юридические лица – до 50 000 рублей. Чтобы получить компенсацию за несправедливое увольнение и деньги за причиненный моральный вред, необходимо написать исковое заявление с подробным описанием претензии и сложившийся ситуации. Также понадобится документальное подтверждение трудоустройства: договор, справку о вычетах на ребенка, расчетные листы и т.д В некоторых случаях возможен запрос на свидетельские показания, особенно, если трудоустройство было оформлено в «черную» или вообще, словесно. Не лишним будут записи на диктофон, которые, также реально предоставить в суде в качестве доказательство.

Кодекс в помощь

Важно знать, что подать исковое заявление, согласно законодательству, можно только в течение месяца после подписания приказа об увольнении. По истечении этого срока дело рассматриваться не будет. Поэтому если информация о возможном увольнении уже буквально «носится в воздухе», стоит начать собирать документы. Это даст дополнительное время и возможность подготовиться к сложному судебному процессу. Безусловно, помощь грамотного адвоката в такой ситуации станет просто бесценной. Здесь главное, даже не деньги, хотя и они важны, а деловая репутация. Которую испортить легко, а вот восстановить – крайне сложный теоретический или практический вопрос, требующий изучения, разрешения; в науке — противоречивая ситуация, выступающая в виде противоположных позиций в объяснении каких-либо явлений, объектов, процессов и требующая адекватной теории для её разрешения.проблематично, особенно в маленьких городах. Наши специалисты работают со всеми регионами страны.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты – высококвалифицированные юристы, которые всегда готовы обеспечить полноценную юридическую защиту своему клиенту.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 11832
2205

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся




Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp
Юридическое агентство