ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию

Несчастные случаи на производстве

НОВОСТИ ДЛЯ КЛИЕНТА
13.12.2021 г.

Сотрудник одной из немецких фирм поскользнулся на лестнице у себя дома и повредил спину. Федеральный социальный суд Германии посчитал эту травму производственной.

Поскольку работник шел из спальни в кабинет, а не на кухню, чтобы позавтракать, инстанция квалифицировала путь к рабочему месту как «поездку» в офис. По мнению суда, страховые возмещения при удаленке должны быть такими же, как и при работе в офисе.

В России подобных прецедентов еще не было.

СТАТЬЯ АГЕНТСТВА


Проблемы обеспечения безопасных условий труда, предупреждения несчастных случае на производстве на сегодняшний день являются актуальными для отечественных работодателей.

Несчастные случаи на производстве были и остаются большой социальной проблемой.

Не смотря на подробную регламентацию порядка учета и расследования несчастных случаев на производстве, все же при решении этих вопросов возникает не мало спорных моментов.

Критерии отнесения происшествия к несчастному случаю :

  1. Должны наступить определенные последствия в виде травм, тепловых ударов, ожогов и иные повреждения здоровья, повлекшие временную или стойкую утрату трудоспособности;

  2. Указанные повреждения должны быть получены в рабочее время при исполнении трудовых обязанностей, выполнения поручений работодателя, участия в производственной деятельности, выполнении сверхурочных работ, а также в периоды установленных перерывов, включаемых в рабочее время.

  3. Также к несчастным случаям могут относиться происшествия, которые произошли при ликвидации последствий аварий и катастроф, а также в периоды следования к месту работы.

Последовательность действий работодателя при наступлении несчастного случая на производстве можно кратно описать следующим образом:

  1. для начала работодатель обязан организовать оказание первой помощи пострадавшим;
  2. принять меры по предотвращению аварийной ситуации;
  3. сохранить обстановку происшествия в первоначальном виде до начала расследования;
  4. далее работодатель обязан известить государственные органы, организации и родственников потерпевшего о произошедшем.

Далее работодатель обязан организовать и провести расследование происшествия для чего создается комиссия по расследованиям несчастных случаев. Состав и порядок формирования комиссии определен статьей 229 ТК РФ.

По общему правилу расследование проводится по месту происшествия. Комиссию возглавляет работодатель или уполномоченное им лицо. Состав комиссии утверждает приказом работодателя.

Срок расследования несчастных случаев – 3 дня, а при  расследовании происшествия, в результате которого работникам причинен тяжкий вред или имеется летальный исход, производится в пятнадцатидневный срок.

По результатам расследования составляется акт о несчастном случае.

Если с вами произошел несчастный случай на производстве, то при его расследовании Вы имеете право участвовать в ходе расследования, лично либо через доверителя, имеете право знакомиться с материалами расследования, а также право обжаловать содержание акта о несчастном случае.


В случае причинения вреда Вы имеете право на возмещение утраченного заработка.

Остальные права связаны с осуществлением обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве: пособие по временной нетрудоспособности, страховые выплаты, оплата дополнительных расходов на медицинскую или профессиональную реабилитацию.

Что же делать, если с Вами произошел несчастный случай, Вашему здоровью причинен вред, но вы не согласны с содержанием акта, составлено по результатам расследования происшествия, или же работодатель вовсе отказался проводить расследование или составлять соответствующий акт?

Для начала напишите заявление на имя работодателя о проведении расследования несчастного случае. Заявление составьте в двух экземплярах, один экземпляр, завизированный работодателем, оставьте у себя.

Трудовым законодательством предусматривается возможность обращения для разрешения данных разногласий в Государственную инспекцию труда, а также в суд.

При этом, если сначала Вы обратились в Государственную инспекцию труда, то Вы вовсе не лишаетесь права обращаться в суд для оспаривания решений работодателя, ущемляющих Ваши права.

В предмет доказывания по данному делу будут входить факт причинения вреда при исполнении трудовых обязанностей, то есть необходимо будет доказать, что имел место именно несчастный случай на производстве.

В предмет доказывания также входит факт необходимости перевода Вас на другую работу, а также факт Вашей временной или стойкой утраты трудоспособности.

Доказательствами здесь могут быть свидетельские показания, выписки из журналов учёта, подписанные путевые листы, штатное расписание, акт медицинского освидетельствования с выявленными телесными повреждениями, заключения медицинских комиссий.

Чтобы доказать факт отказа работодателя необходимо представить суду копию заявления о проведении расследования, ответ работодателя (если он имеется).

Зачастую работодатели вовсе пытаются скрыть наличие несчастного случая на производстве. За данное деяния предусмотрена административная ответственность статьей 15.34 Кодекса об административных правонарушениях РФ в виде штрафа в размере от 5 000 до 10 000 рублей для юридических лиц.

Кроме того, статья 5.27.1 КоАП РФ предусматривает за нарушение требований охраны труда штраф в размере от 5 000 до 8 000 для юридических лиц, для индивидуальных предпринимателей – от 2 000 до 5 000 рублей.

УК РФ также предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее причине тяжкого вреда здоровью или смерти человеку.

Также довольно часты споры о неполной или неправильной фиксации несчастного случая на производстве. Сторонами здесь будут работник и работодатель. Споры по этому основанию возникают потому, что работник не может получить какую-либо выплату по социальному страхованию.

Также довольно часты споры работодателей с государственными инспекторами труда по поводу привлечения первых к ответственности, выполнении предписаний должностных лиц Государственной инспекции труда.

#Оформление несчастных случаев на производстве.
#Производственная травма.
#Иски о компенсации вреда здоровью, утраченного заработка в связи с травмой на производстве.
#Утрата общей или профессиональной трудоспособности

Автор Физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение. Ему принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом. -
Дата публикации - 26.05.2017
Уникальность - 66 %.
Заспамленность - 54 %.
Вода - 14 %.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся




Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика