ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию

Для предпринимателей. Споры в арбитражных судах

Адм-1000
Административные споры
Бан-1000
Банкротство
Вре-1000
Вред. Ущерб. Деликтные споры
Дог-1000
Договорные споры
Зем-1000
Земельные споры
Кор-1000
Корпоративные споры
Нед-1000
Недвижимость. Споры по защите вещных прав

Пр-1001
Апелляция. Особенности арбитража

Текст. Видео

Пр-1002
Встречное исковое заявление в арбитраже

Текст. Видео

Пр-1003
Допрос свидетелей, специалистов, экспертов арбитражным судом

Текст. Видео

Пр-1004
Исковое заявление. Особенности арбитража

Текст. Видео

Пр-1005
Кассация. Особенности арбитража

Текст. Видео

Пр-1006
Обеспечительные меры. Особенности арбитража

Текст. Видео

Пр-1007
Экспертиза. Назначение арбитражным судом экспертизы

Текст. Видео



Меня зовут Евгений Анатольевич Осинцев. Я руководитель юридического агентства “ДФ”. Мой опыт - это 20 лет работы и две тысячи дел в архиве.

Под арбитражным спором вы понимаете любой спор предпринимателей друг с другом или с органами власти, который рассматривается арбитражным судом. Как можно понять, их немало, и у каждого - своя специфика, в которой мы разбираемся.

ЗАЧЕМ В СУД?

Сегодня арбитражный спор - это и причина, и следствие желания сохранить стабильность в новых экономических реалиях, под которые бизнес должен был начать подстраиваться еще вчера.

Инфляционные риски заставляют предпринимателей сдувать пыль с отложенных юридических вопросов. Сейчас они могут помочь остаться на плаву.

Это касается не только взысканий долгов, но и абсолютно всех видов арбитражных споров: от земельных и административных до договорных и корпоративных.

В различных сферах правового регулирования предпринимателей ждут и послабления, и ужесточения. Политическая ситуация невидимой рукой внесет свои коррективы и в правоприменение.

Договорные споры. Невозможность предсказывать развитие событий на месяцы вперед заставляет нас сохранять договорные связи, разбираться с активами, яростно защищаться от нападения проснувшихся кредиторов и другой рукой трясти должников.

Многие предприниматели вновь столкнулись с резко выросшими при исполнении договоров издержками или невозможностью их исполнения в целом.

Возможно, сейчас вы как раз ищете ответы на вопросы: как заморозить договор, изменить или расторгнуть без потерь. Такие механизмы есть, и мы знаем правила их использования.

Дополнительно обо всем, что касается договорных споров, узнать можно у нас на сайте или на консультации.

Пересчет долга и взыскание с бюджета. Инфляция приведет к тому, что взысканный через год долг будет несопоставимо меньше ваших финансовых потерь, вызванных неполучением оплат своевременно.

Способы решить эту проблему тоже есть. Например, почитайте про институт индексации в арбитражном процессе, с которым не так давно определились высшие суды (Постановление КС РФ от 22.07.2021 N 40-П).

И вероятно, бюджетные деньги станет выцарапывать практически невозможно (казалось бы, куда еще сложнее) без серьезного подхода к подготовке дел.

Банкротство. Поддержка предприятий, не справившихся с перекраиванием бизнеса, невыгодна экономике.

Ожидается всплеск банкротств, в рамках которых возможна принудительная рестуктуризация бизнеса и реинжиниринг бизнес-процессов, а следовательно, возрастет число оспариваемых сделок и заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности.

Про возможности и риски банкротства можно узнать здесь или на консультации.

Корпоративные споры
. Напряженность предпринимателей не может не сказаться на корпоративных отношениях, в рамках которых существует огромное количество способов защиты бизнеса.

Причем зачастую такая защита приводит к атаке конкретных участников - физических лиц.

Мы поможем как защитить свой бизнес, так и защититься от него в новых реалиях

Убытки. Сейчас любой бизнес несет убытки, как никогда. И очень опасно небрежно относиться риску их появления или причинения.

Сейчас усложнится и без того сложное доказывание причинно-следственных связей. Явный интерес будет проявлен и к делам о взыскании упущенной выгоды в связи с отказами от договоров и другими обстоятельствами.

Помните: почти всегда можно либо взыскать убытки, либо защититься от такого взыскания. Главное - правильно все фиксировать.

Административные споры. Бизнесу нужно быть готовым к любому взаимодействию с государством сейчас. Где-то оно может пойти навстречу, а где-то круто ужесточить политику и довести вас до потери денег, активов или даже банкротства.

Трудовая инспекция, Роскомнадзор, антимонопольная служба активизировались в первые часы кризиса. За ними - и все остальные.

Этим списком арбитражные споры не исчерпываются. Государственные контракты заключаются, а потом бюджеты секвестируются, и предприниматели работают в убыток.

Земельные, вещные споры тоже не теряют своей актуальности. Особенно во времена, когда каждый актив потенциально может спасти от разорения бизнеса.

Разворачиващийся кризис диктует новые тренды взаимодействия бизнеса с бизнесом и бизнеса с государством. И поскольку это взаимодействие часто происходит в стенах арбитражных судов, предпринимателям следует особенно тщательно подходить к выбору юриста и стратегии сохранения бизнеса.

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Если у вас есть документы, переписки, ссылки на судебные дела и сайты закупок и другие сведения, которые, как вам кажется, имеют отношение к проблеме, высылайте нам их заранее на почту osincev@osincev.org. или мне по телефону 8-982-66-00-646 в любой мессенджер.

На цену консультации это не повлияет, а качество - только положительно.

Консультации могут проводиться в любом удобном для вас оффлайн и онлайн формате.

К проведению консультаций помимо меня допущены только мои партнеры-юристы с реальным многолетним опытом ведения сложнейших арбитражных дел по всей России:

Бухмиллер Анастасия Александровна

Нагуманов Вадим Геннадьевич

Глотов Константин Дмитриевич

Осинцев Евгений Анатольевич

#Особенности арбитражного процесса.
#Юридическая консультация по арбитражным делам.
#Ведение дела, представление интересов в арбитражном суде.

Автор Физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение. Ему принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом. - Нагуманов Вадим Геннадьевич
Дата публикации - 14.04.2022 г.
Уникальность - 94 %.
Заспамленность - 83 %.
Вода - 17 %.

Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика