Выигрываем арбитражные споры
Работают только «узкие» специалисты 24/7. Взвешенный подход к расчету рисков на 100%

Юрист по арбитражным спорам в Екатеринбурге

- Представителям бизнеса и не только посвящается…
- С какими вопросами обращаются в Арбитражный суд?
- Чем грозит самолечение?

Проблемы есть у всех. Решать их каждый умеет по-своему. Однако есть сфера, где итог решения вопроса имеет особые последствия. Добро пожаловать в бизнес!

Каждый день в нашей стране открываются новые юридические лица и оформляют в качестве индивидуального предпринимателя свою деятельность граждане. Ежечасно совершаются сделки и расторгаются договоры на крупные суммы. Ежеминутно кто-то да задумывается о том, чтобы извлечь свою выгоду, пусть даже путем отнюдь не законным. Каждый день в нашей стране экономическая сфера деятельности преподносит ее участникам зачастую неприятные новости.

Представителям бизнеса и не только посвящается…

Недобросовестный подрядчик, неплатежеспособный покупатель, отказавшийся Возложение на наследника по завещанию Распоряжение гражданина своим имуществом Имущество, оставшееся после смерти собственника при отсутствии наследников. По праву наследования переходит к государству. на случай смерти, а также сам документ, которым оно оформляется. исполнения к.-л. обязательств в пользу одного или нескольких лиц - отказополучателей, которые приобретают право требовать такого исполнения. исполнять обязательства Правоотношение, в силу Возникновение чрезвычайных и неотвратимых обстоятельств, в результате которых не были выполнены условия договора, чем одна из сторон невольно причинила убытки другой стороне которого одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги Правоотношение, в силу которого одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги Правоотношение, в силу которого одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги по договору контрагент, не возвращающее заем ООО и многие другие, становятся действующими лицами преамбул судебных актов. Но всегда ли данные лица попадают в судебный процесс?

На практике встречается отдельный способ решения проблем: «по понятиям». В этой статье мы его раскрывать не станем. Напомним лишь о действующем Уголовном кодексе Российской Федерации.

Более эффективным остается способ судебной защиты, когда заинтересованное лицо обращается в арбитражный суд. И здесь важно помнить золотые правила арбитражного юриста (да, именно юриста – профессионального участника судебного процесса).

Итак, о каких правилах идет речь:

  • прежде чем подавать исковое заявление, оцените ситуацию и все риски, чтобы понапрасну не тратить время и средства своего доверителя;
  • доверяй, но проверяй: исследуйте доказательства, которые объективно возможно представить суду (то есть не просто поверьте клиенту на слово, что все счета на руках, и договор подписан, а проверьте наличие документов воочию);
  • изучите судебную практику: внимательно читайте мотивировочную часть, чтобы понимать, как суд к тому или иному выводу пришел. Примечание: если предстоит обращаться в Арбитражный суд Свердловской области, то желательно именно его практику по схожим делам и оценивать;
  • обязательно смотрите на подсудность: если она договорная, например, и там указан суд в Екатеринбурге, значит и заявление подавайте по месту, а не в Москву, потому что сами вы – арбитражный юрист в Екатеринбурге и никогда в столице не были, а расходы все равно доверитель оплачивает;
  • смело защищайте права Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их доверителя в арбитражном споре в суде Екатеринбурга , а если опыта нет, лучше с наставником поначалу сходить или сам процесс передать более опытному коллеге, ведь главное не самореализация, а достижение поставленной доверителем цели.
  • идти до конца: взялись за дело, значит, ведите его, как свое собственное, как будто это вам миллион рублей ИП Жаворнков не возвращает.

Таковы основные постулаты, которыми, по нашему глубокому убеждению, должен руководствоваться каждый юрист. Отметим, что в арбитражный суд идут не со всеми видами дел. Кажется, что такие суды более специализированные, и потому некоторые лица обращаются непосредственно в арбитражный суд (бывает и такое на практике). Здесь остается напомнить, что кроме как возврата заявления, потраченного времени и средств, ожидать нечего. Поэтому когда остается непонимание, в какую инстанцию идти, лучше воспользуйтесь ресурсами Google, если обращаться к юристу не считаете необходимым (бывает и такое – дубль 2).

С какими вопросами обращаются в Арбитражный суд?

А вот о том, что защищать права на товарные знаки, патенты и иные объекты интеллектуальной собственности можно и нужно, многие до сих пор не знают. Бывает, что товарный знак есть, а понимания его юридической природы у владельца нет: не критично, но лучше знать, не только об экономической составляющей этого объекта. Еще хуже, когда есть некоторое обозначение, а в качестве товарного знака регистрировать его не спешат. Здесь только ленивый не воспользуется шансом успешную идею с обозначением выдать за свою. И снова, добро пожаловать в арбитражный суд (конечно, если первоначальный владелец обозначения узнает о нарушении и решит обратиться за защитой своих прав). И это мы описали всего пару ситуаций и только в отношении с товарным знаком. А административные споры? А всевозможные договоры между юридическими лицами? А оспаривание тех же самых сделок и поручительств? А установление юридических фактов в арбитражном суде? Объем дел, связанных с объектами интеллектуальной собственностью и разрешаемых в арбитражных судах, неисчислимо велик. Представьте, какой поток информации спустится на неискушенного читателя, решившего, что защитить свои права в суде легче, чем сходить в магазин за продуктами.

Чем грозит самолечение?

Сейчас многие предприниматели стремятся к тотальному контролю и просто опасаются доверять решение связанных с бизнесом вопросов кому-то еще. На это у каждого свои причины, и, зачастую, они обоснованы. Вместе с тем, это и одна из ошибок. В любом деле важно найти профессиональную поддержку в юридических вопросах. Особенно, если Вы нацелены на продуктивный и долговременный бизнес. Запросить консультацию у юриста по арбитражным делам обойдется в итоге дешевле потраченного времени на самостоятельные поиски информации в интернете и проигранного дела в суде только по той причине, что нужные доказательства Любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разбирательства уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении Любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разбирательства уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении суд от Вас не увидел, а Вы просто не знали, что какие-то документы могут понадобиться в суде. Рассчитывать на обжалование решения не всегда стоит, так как обжалование не должно подменять собой разрешение дела в первой инстанции, к сожалению, даже самые профессиональные арбитражные юристы в Екатеринбурге не боги, если в первой инстанции не были совершены важные юридические действия. Увы, суды невероятно редко по собственной инициативе запрашивают доказательства, и потому помочь в процессе, если Вы один, будет некому.

Каждый должен заниматься своим делом. Таков залог успешного делегирования. И если на Вас лежит весь груз ответственности за бизнес, то мы готовы взять на себя блок по защите Ваших прав Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их в арбитражном суде, ведению переговоров и оценке рисков еще на стадии заключения сделок. Не считайте слабостью обращение за услугами арбитражного юриста.

Арбитражные юристы Екатеринбурга из юридического агентства «ДФ» 17 лет находятся на рынке юридических услуг и уверенно представляют интересы своих доверителей во всех судебных инстанциях. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении административного и искового заявления, обращения в административные инстанции, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита Ваших прав – наша работа.


Число просмотров — 11678
Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство