Прослушать материал
Юрист по трудовым спорам в Екатеринбурге
Прочитав Трудовой кодекс, можно поверить, что Россия — передовая страна с одним из самых социально ориентированных трудовых законодательств.
Но факты говорят об обратном — огромное количество населения даже не трудоустроено в соответствии с законом.
Почему?
Все просто: деньги за всё платит предприниматель, а вот его прав никто не учитывает. Трудовой кодекс настолько не гибок, настолько не хочет защищать предпринимательство — что готов под откос пустить весь бизнес. Бизнес отвечает взаимностью.
Зачем мучиться с увольнением ленивого работника, если можно его не трудоустраивать; зачем вкладываться в охрану труда, если сами работники не отвечают рублем за нарушения; зачем «заводить» трудовую книжку и тратиться на бланк, если «алкаш» завтра на работу уже не выйдет?
Ну а про налоги за работников я вообще молчу.
Объем экономической, организационной, юридической нагрузки на предпринимателя хоть кто-то считал?
В итоге, страдают все: и работники (которые теряют социальные гарантии) и работодатели (которые платят штрафы проверяющим)...
Зачем и кому нужно такое трудовое законодательство?
Но оно есть. Все делают вид, что оно прогрессивно и социально-направлено.
В итоге, трудовые юристы ведут дела о признании отношений трудовыми; взыскании заработной платы; вреда, причиненного производственной травмой; взыскании регионального коэффициента; взыскании материального и морального вреда и т. д.
Конечно, я защищаю в судах и работников и работодателей. Чем чаще я меняю свою процессуальную роль, тем больше опыта, шире профессиональный горизонт.
Однако, в каждом деле много нюансов - я далеко не каждого клиента обрадую надеждой на Победу: кто-то пропустил сроки, у кого-то не достает доказательств, кто-то не может оплатить экспертизу.
Судебная практика в том числе и по трудовым делам расширяет возможности для защиты: суды активно стали принимать во внимание смс-переписки, электронные письма, фотографии и аудио-записи. Для работника — эти доказательства являются благом, для работодателя — лишняя проблема.
Поэтому, работникам я, как адвокат по трудовым спорам, даю консультации перед проблемными увольнениями, работодателям — при первых признаках сотрудничества с конфликтным работником.
Отдельного внимания заслуживает сотрудничество с Государственной трудовой инспекцией: не все работники помнить о её власти, и не все работодатели понимают последствия проверок. А зря: на опыте моих клиентов я убедился в эффективности данной структуры.
Благодаря сложившейся судебной практике, достаточно стабильному трудовому законодательству и большому опыту работы юристом по трудовым спорам, я могу с хорошей долей вероятности спрогнозировать результат дела.
В зависимости от обстоятельств Вашего дела советы и конкретные мероприятия могут быть разными.
Если я смогу помочь - я возьмусь за ваше дело и сделаю все возможное - «как для себя».
В общем – звоните!
Более подробно Вы можете ознакомиться с категориями дел, которые мы относим к трудовым спорам, ниже: