Побеждаем в трудовых спорах
Собираем доказательства для победы, информируем о рисках на 100% — круглосуточная поддержка экспертов

Юрист по трудовым спорам в Екатеринбурге

Желание людей работать на себя неумолимо. Тенденция уйти с работы в свободное плавание набирает обороты. Кажется, совсем скоро число самозанятых в России будет способно создать конкуренцию отдельным видам юридических лиц.

Вместе с тем, большинство выбирает стабильный доход и работу по найму.

- Почему это важно — знать свои трудовые права Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их и обязанности?
- Готовность к проверкам — как не боятся инспекции по труду?
- Вывод.

В сотрудничестве работодателя и работника нередко возникают спорные моменты, решить которые без юриста по трудовым спорам невозможно. Незаконное увольнение, отказ Возложение на наследника по завещанию Распоряжение гражданина своим имуществом Имущество, оставшееся после смерти собственника при отсутствии наследников. По праву наследования переходит к государству. на случай смерти, а также сам документ, которым оно оформляется. исполнения к.-л. обязательств в пользу одного или нескольких лиц - отказополучателей, которые приобретают право требовать такого исполнения. Возложение на наследника по завещанию исполнения к.-л. обязательств в пользу одного или нескольких лиц - отказополучателей, которые приобретают право требовать такого исполнения. работодателя предоставить необходимое техническое оборудование и в принципе обеспечить условия труда, незаконное установление испытательного срока и так до бесконечности. Будем справедливыми: работники также нарушают и закон и локальные нормативные акты – не выходят на работу, причиняют ущерб имуществу Имущество, оставшееся после смерти собственника при отсутствии наследников. По праву наследования переходит к государству. работодателя - список не исчерпывающий. А еще есть профсоюзы, они также участвуют в трудовых спорах, а их деятельность может явиться причиной возникновения последних.

Иногда решить спорный момент на уровне организации или деятельности индивидуального предпринимателя невозможно. Зачастую, отсутствие такой возможности связано с незнанием своих прав. Выход из данной ситуации, казалось бы, очевиден- обращение за консультацией юриста по трудовому праву. Однако еще чаще работники не обращаются за защитой из-за перспективы быть уволенными. Действительно, сложно представить ситуацию, в которой выигравший спор работник продолжит работу в той же организации и будет чувствовать себя комфортно. Нельзя точно сказать, связано ли это с нашим менталитетом или личными качествами каждого, но факт остается фактом: трудовые отношения с большой долей вероятности будут прекращены. Итог: работник попытался оспорить положения локального нормативного акта, например, суд требования удовлетворил, уволить работника не за что, НО будет ли такой работник душой коллектива и претендентом на благосклонное отношение начальника остается загадкой, ответ на которую очевиден. А так как, напомним, стабильность – сильный мотиватор, работник и думать о том, чтобы перечить начальству, не станет, не говоря уже о таком серьезном шаге как обращение в трудовую инспекцию или суд.

Почему это важно — знать свои трудовые права и обязанности?

Однако бороться за свои права нужно: чем чаще работники будут сигнализировать о нарушении своих прав Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их (пусть даже на местном уровне профсоюза, главное, чтобы последний был в организации), тем быстрее работодатели привыкнут к наказуемости своих действий (а иногда и бездействия).

Начните борьбу за свои права хотя бы на уровне места работы: обратитесь к своему непосредственному руководству, в профсоюз. Если же в отношении Вас все-таки свершилось незаконное действие (бездействие), и Вы намерены принять активную сторону защиты, то смело обращайтесь в трудовую инспекцию, суд. Не знаете как? Воспользуйтесь помощью юристов по трудовому праву. Сейчас во многих компаниях первичную консультацию возможно получить бесплатно, либо за незначительную сумму (незначительную относительно информации, которую Вы получите, и которая даст Вам понимание, как действовать дальше). Причем если место вашей работы было в другом городе,а проживаете вы в настоящее время в Екатеринбурге, то спор будет рассматриваться именно здесь, а следовательно обращаться необходимо к юристу по трудовым спорам в Екатеринбурге. Разумеется, это в случае если будет назначено судебное заседание, но, возможно, обращение в суд и не будет необходимостью, обратившись за услугами юриста по трудовым спорам, проработав с ним стратегию дальнейших действий, решить ситуацию иногда возможно и без обращения в суд.

Безусловно, на стороне лица, в отношении которого совершены незаконные действия, может оказаться и работодатель. Случается, что работодатель также не знает о своих правах и возможности воздействия на работника абсолютно законным путем. Какие мысли посещают работодателя, если работник нарушает локальный нормативный акт, например? Итак: оснований для увольнения нет, самостоятельно уходить не собирается, будем заставлять что-то сделать, он обратится в трудовую инспекцию, а она возьмет и заявится к нам. Какой же работодатель захочет видеть в гостях внеплановых гостей из трудовой инспекции? Споры с инспекцией по труду тоже нелегки, а значит требуют подготовки юристом,специализирующемся на трудовых спорах.

Готовность к проверкам — как не боятся инспекции по труду?

Для того, чтобы подобных мыслей не возникало, конечно, нужно изначально обеспечивать требуемые по закону условия труда и следить за соблюдением трудовых норм. Если Вы только открываете свой бизнес или он уже функционирует, но понимание, всё ли у Вас по закону, отсутствует – обратитесь за помощью специалиста. Юристы по трудовым вопросам занимаются не только спорами с инспекцией по труду, но и предоставляют полную консультацию по всем вопросам, связанным с обеспечением Совокупность мер, обеспечивающих исполнимость будущего судебного или арбитражного решения; одна из гарантий Предусмотренное законом или договором обязательство, в силу которого какое-либо лицо отвечает перед кредиторами при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательства должником защиты интересов истца условий труда, заключением трудовых договоров, коллективных договоров, формированием профсоюзов, составлением локальных нормативных актов и тд. В общем, обратиться к трудовому юристу можно по любому вопросу. В Екатеринбурге трудовых юристов немало, Вы с легкостью сможете найти специалиста, который бы смог решить ваш вопрос. Кто как не специалист по правовым вопросам подскажет, что должно обязательно быть обеспечено в организации, и как действовать, если к Вам нагрянул трудовой инспектор?!

Вышеизложенное относится не только к сторонам трудового договора. Многие не знают, но даже если подписанный Вами документ не назван прямо «Трудовой договор», это не всегда означает, что между работником и работодателем нет трудовых отношений и Вы не в праве Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их действовать на основании Трудового кодекса Российской Федерации. К чему это: первое – трудовые нормы «сильнее» защищают и дают больший объем прав сторонам трудовых отношений, они более четкие и регламентированные (по сравнению с регулированием отношений в гражданско-правовом русле). Поэтому, если Вы подписали «Договор оказания услуг», а по факту и в договоре, и на деле всё говорит о трудовых отношениях, знайте – за Вас Трудовой кодекс РФ. Это лишь базовые основы, зная которые вы уже понимаете, в каком направлении стоит решать вопрос, подробнее Вам уже на консультации расскажет юрист по трудовым спорам в Екатеринбурге или даже посредством видеосвязи, если Вы проживаете в другом городе.

Вывод:

Суть нашего некого призыва, изложенного выше, в том, чтобы и работники, и работодатели помнили не только о перечисленных в трудовом договоре и должностной инструкции обязанностях, но и не забывали о правах: как о своих, так и о правах Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их другой стороны договора.

Юристы по трудовым спорам в Екатеринбурге с готовностью предоставят Вам необходимую помощь в юридическом агентстве «ДФ», которое 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении административного и искового заявления, обращения в административные инстанции, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента как в споре с инспекцией по труду в Екатеринбурге, так и в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита Ваших прав – наша работа.

Число просмотров — 12316
Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство