ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Тр-1004

Оплата труда. Заработная плата

«На дворе кризис» - фраза достаточно распространенная, её произносят вне зависимости от того, действительно ли экономическое положение в стране соответствует критериям кризиса или нет.

Вне зависимости от всеобщего кризиса, отдельно взятые организации и индивидуальные предприниматели (они же – ИП) переживают свой собственный кризис. Порой плохое положение дел спасти не удается и всё заканчивается признанием компании или ИП банкротом. Такой итог сказывается и на работниках.

Что нужно знать работнику, чтобы не остаться без причитающихся ему выплат в связи с банкротством работодателя?

Какие есть варианты увольнения?


А сколько мне заплатят?

Плакала ваша зарплата: так говорят, а Вы не слушайте

Какие есть варианты увольнения?

Когда мы говорим об увольнении при банкротстве, то переводя на юридический язык, мы говорим об увольнении в связи с ликвидацией организации.

Работник может быть уволен после вынесения судом определения о завершении конкурсного производства. Именно этот момент может считаться началом процедуры увольнения.

Существуют и исключения: например, конкурсный управляющий вправе уволить работников на основании сокращения штата еще до наличия вышеуказанного судебного акта.

Признание банкротом организации или ИП представляет собой достаточно продолжительный процесс. На протяжении всего этого процесса за работниками сохраняется их место, а, следовательно, и заработная плата.

Согласитесь, «содержать» работников в период, когда о денежном благополучии и речи идти не может, довольно проблематично. Предприимчивые работодатели стремятся решить вопрос мирным путем: предлагают работникам взять отпуск за свой счет или расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон.

У всякой медали есть две стороны. С одной – работник вправе пойти навстречу работодателю (но при этом следует помнить, «вправе» не означает обязан) и выполнить условия.

Это приведет к тому, что работник либо будет продолжительное время находиться без заработной платы, либо уйдет с работы ранее срока предстоящего увольнения в связи с определением суда, что исключит право работника претендовать на все суммы, которые могли бы быть начислены за период процедуры банкротства, если бы он заранее не прекратил трудовые отношения.

С другой стороны – увольнение в процессе банкротства, очевидно, заставит задуматься о поисках новой работы, но такое решение – шанс быстрее найти новое место и гарантированно получать заработную плату (гарантированно, насколько это возможно в каждой конкретной ситуации, разумеется).

Если же работник не намерен озадачивать себя поисками новой работы и предпочитает ожидать «накопления» подлежащей выплате суммы в течение месяцев судебных разбирательств, то соглашаться на предложения работодателя не стоит.

В любом случае работник вправе требовать выплаты ему всех причитающихся сумм. Сам факт того, что организация или ИП признаны банкротом не освобождает указанных лиц от обязанности соблюдения трудового законодательства.

А сколько мне заплатят?

Помимо заработной платы, которая не выплачивалась в период процедуры банкротства (если она не выплачивалась), и всех причитающихся к моменту увольнения выплат, работнику должны выдать выходное пособие.

Причем, в течение 2 месяцев после увольнения, средний месячный заработок также сохраняется за работником. Такая норма создана для обеспечения прав работника, который после увольнения сталкивается с непростой задачей по поиску новой работы.

Кстати, важная заметка для оставшихся без работы. Если в течение 2 недель со дня увольнения прийти в службу занятости населения и встать на учет, то вполне вероятно, что указанные выше выплаты будут продолжаться не 2, а 3 месяца.

В добавление ко всему изложенному, заметим, что при наличии задолженности со стороны работодателя по выплатам работник вправе требовать компенсации в виде процентов, начисленных на сумму такой задолженности.

Плакала ваша зарплата: так говорят, а Вы не слушайте

К сожалению, некоторые работодатели пользуются юридической неграмотностью работников и используют убеждения «мы – банкроты, денег нет и не будет, не ждите» для того, чтобы понудить работника уволиться, либо искоренить желание работника обратиться в суд.

В таких ситуациях не стоит идти на поводу и слепо верить «опытному и грамотному руководству». Если работнику не выплачивают суммы, которые работодатель обязан выплатить в соответствии с ТК РФ, то необходимо обращаться в суд.

В течение одного года с момента увольнения работник вправе обратиться в суд с требованием о выплате всех причитающихся сумм. Однако мы рекомендуем обращаться в суд сразу, лучше во время процедуры банкротства – для включения Вас во вторую очередь кредиторов.

Это сэкономит время и обеспечит учет Ваших требований уже в процессе самого судебного процесса по делу о банкротстве. Вступление в качестве кредитора в подобный тип дел позволит знакомиться со всеми материалами дела, а значит, быть в курсе наличия иных кредиторов и их требований, а также фактического финансового положения дел.

#Особенности оплаты труда в случае банкротства, ликвидации работодателя

Автор Физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение. Ему принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом. -
Дата публикации - 10.11.2019
Уникальность - 100 %.
Заспамленность - 46 %.
Вода - 21 %.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика