Выигрываем трудовой спор
Консультация юриста немедленно 24/7. Исполним контракт на 100%

Оформление трудовых отношений - помощь юристов

Еще Энгельс отмечал, что труд создал человека из обезьяны. Именно труд послужил основой всей последующей эволюции человеческого существа. Нисколько не умаляя значение этой фразы и самого Энгельса, мы бы еще добавили, что труд справедливо оплачиваемый, нормированный и, главное, законный, превратил обезьяну в человека. Именно для того, чтобы понапрасну не растратить все достижения двадцатого века в сфере трудовых прав, и была написана эта статья.

На данный момент, современный человек проводит больше половины своей жизни на работе. И пусть для некоторых это лишь отсидеть положенные часы в офисе, это все же неотъемлемая часть нашей жизни, а потому она регламентируется многими актами различного уровня – начиная от Конвенции МОТ (Международной организации труда) и заканчивая приказами Министерства труда Российской Федерации и локальными актами самого работодателя. Именно благодаря такому массиву нормативных актов, трудовые отношения являются одними из самых урегулированных правоотношений во всем мире. Однако, несмотря на все достижения юридической науки, многие работодатели до сих пор – намеренно или по незнанию, - продолжают возвращать нотки рабовладельческой эпохи в отношения с работником. Панацеей, как для работника, так и для работодателя, будет являться грамотный и толковый юрист, который поможет составить трудовой договор со всеми нюансами, а также избежать возможных судебных тяжб в будущем.

КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ СЧИТАЮТСЯ ТРУДОВЫМИ
ЧТО НЕОБХОДИМО ПРОПИСАТЬ В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ

КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ СЧИТАЮТСЯ ТРУДОВЫМИ

Самый главный вопрос, который интересует многих работников и работодателей – что именно можно считать трудовыми отношениями? Статья 15 Трудового кодекса РФ устанавливает, что трудовые отношения – это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении Совокупность мер, обеспечивающих исполнимость будущего судебного или арбитражного решения; одна из гарантий Предусмотренное законом или договором обязательство, в силу которого какое-либо лицо отвечает перед кредиторами при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательства должником защиты интересов истца работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Объемное определение, не так ли?

А, главное, содержательное. Настолько содержательное, что в нем можно и запутаться. Именно для того, чтобы не «путаться» важно иметь грамотного юриста по трудовым отношениям, который поможет разобраться обеим сторонам в столь непростом определении. Для начала, необходимо отметить, что трудовые отношения основаны на соглашении между работником и работодателем – и основные пункты их «согласия» отражены в трудовом договоре. При этом работа работником должна выполняться лично (поэтому, как бы ни хотелось, но кота за себя на работу с утра не отправишь), однако только в тех объемах, которые прописаны в должностной инструкции или определены трудовым договором. Помните – вы не обязаны выполнять работу, на которую не нанимались, без согласия и дополнительной оплаты. Кроме того, работа пусть и выполняется под контролем в интересах работодателя, именно работодатель должен обеспечить вас надлежащими условиями труда. Если такие условия не были обеспечены – вы имеете полное право Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их не работать, при этом получая денежную компенсацию за простой по вине работодателя. Однако если вы хотите работать просто потому, что на часах девять утра, а за окном темно и валит снег или, наоборот, жара и манящее солнышко, то здесь уже вы, как не соблюдающий внутреннюю дисциплину работник, можете быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как видите, еще на первоначальном этапе возникает множество вопросов, на которые необходимо найти ответы. Однако в столь важных вопросах не стоит полагаться на советы знакомых или статьи в интернете – лучше сразу обратиться к юристу, который окажет вам грамотную и необходимую помощь.

ЧТО НЕОБХОДИМО ПРОПИСАТЬ В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ

Трудовой кодекс детально прописывает все аспекты, которые необходимо указать в трудовом договоре.

Так, первое, что вы должны включить в трудовой договор – это, конечно же, стороны такого трудового договора. При этом не стоит снисходительно пролистывать этот пункт – если вы не хотите стать участником затяжного судебного спора о том, кто именно должен выплатить вам заработную плату – процветающая компания, в которой вы фактически работали или фирма-однодневка в банкротстве, у которой из собственности уставный капитал и директорский стул – вам все же следует обратить внимание на этот пункт в трудовом договоре. Помните, чем четче вы прописываете условия, тем меньше поводов недобросовестного поведения у другой стороны. Второй, но не менее важный момент – проверьте полномочия того, кто действует от лица работодателя: в противном случае вам также придется доказывать полномочия из обстоятельств, и вы тысячу раз вспомните себя, который так бездумно пробежал глазами этот момент. Следующая информация, указываемая в трудовом договоре – это срок трудового договора, время начала трудовых отношений и его конец. Если договор определен как бессрочный, то еще раз проверьте срок, который указан в качестве начала работы – ведь за прогул вас никто по головке не погладит, а при выходе на работу раньше срока, указанного в трудовом договоре, есть вероятность не получить потом оплату за отработанные дни.

Один из самых важных пунктов трудового договора – перечисление ваших трудовых обязанностей. Он может быть выполнен в виде поименного списка, а может лишь содержать в себе графу, которая отсылает к должностной инструкции. Если последний вариант – в таком случае вам необходимо ознакомиться с такой инструкцией и сделать соответствующую отметку.

Самая важная для работника часть – это размер заработной платы. Не бойтесь перепроверять и требовать внутренние положения порядка оплаты труда и премирования. В этом нет ничего зазорного, и вы не будете выглядеть жадным Скруджем – а даже если и будете, то какая вам разница? На кону – ваши деньги, ваш труд, который должен быть справедливо оплачен.

Также в трудовом договоре обязательно должен быть указан режим рабочего времени и отдыха. Эти положения варьируются в зависимости от того, какой у вас график работы, смена, и даже профессия. Именно поэтому очень важно при составлении такого положения трудового договора обратиться к грамотному юристу по трудовым спорам, который сможет проконсультировать вас по всем интересующим вас вопросам.

Следующее, что должно быть прописано в трудовом договоре - это условия социального страхования, а также дополнительного медицинского страхования, если работодатель вам его предоставляет. Завершается трудовой договор подписью сторон с указанием реквизитов и адресов.

ВЫВОД:

Порой легче работать, чем составить трудовой договор. Обилие норм, обязательная информация, подлежащая включению в него, расчет зарплаты и отпуска – все это то, в чем далекий от трудового права Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их человек сломает голову. Но трудовые отношения не те, в которых на что-то можно махнуть рукой или закрыть глаза, ведь на кону не только кровно заработанные деньги, но и репутация, время и вложенная в дело душа. Помните – трудовой договор не имеет типовой формы, вы можете и должны в случае несогласия, вносить в него корректировки, которые вам кажутся необходимыми. А чтобы понять, нужны ли такие корректировки, следует обратиться к юристу по трудовым спорам.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: + 363-03-98.

Защита ваших прав Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их - наша работа.

Число просмотров — 9933
2448

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство