Юридическая помощь в семейных делах
Консультации экспертов немедленно. 73 консультации в 2018 году

Семейные споры


Прослушать материал

ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ ПО СЕМЕЙНЫМ СПОРАМ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Для высококвалифицированного юриста споры, связанные с семейными отношениями, являются особой и, наверно, одной из эмоционально сложных категорий дел.

Сложность, прежде всего, заключается в том, что супруги, пытаясь разрешить между собой имущественные или бракоразводные вопросы, обвиняя друг друга в «разрушении» семейного счастья, зачастую забывают о своих детях, которые будут вынуждены принимать участие в таких разбирательствах.

Когда требуется семейный юрист?

Расторжение брака, определение места жительства ребенка и порядка общения с ним, лишение родительских прав, алиментные отношения, раздел брачного имущества и др. — это процессы, которые всегда затрагивают родственные чувства и причиняют немало душевной боли и страданий.

Поэтому своевременное обращение к юристу по семейным делам — обязательное и просто необходимое действие при возникновении сложных и запутанных семейных проблем. Именно в области семейного права юрист одновременно выступает и компетентным специалистом своего дела, и тонким психологом.

К сожалению, к помощи юриста в семейных конфликтах прибегают слишком поздно, потому что супруги из-за эмоциональных переживаний не всегда способны объективно оценить сложившуюся спорную ситуацию и принять верное решение. В большинстве случаев из-за таких конфликтов родителей страдают дети.

Вместе с тем, грамотная и вовремя оказанная юридическая консультация по семейным делам способна помочь супругам, родителям и детям найти простые и понятные варианты решения проблем в сложных и запутанных ситуациях. Важно помнить, что мифы о гражданских браках, кабальных сделках, размерах алиментов могут и должны быть развеяны специалистом.


Консультация семейного адвоката — решение семейных споров до суда

Очень часто конфликтующие стороны не хотят решать проблемы решать мирным и цивилизованным путем и обращаются в суд, не понимая, что найти компромиссное решение проблемы и договориться с минимальными эмоциональными и финансовыми издержками можно (!) и без обращения в суд.

Почти любое изменение в статусе члена семьи относительно одной сферы права гарантированно влечет последствия в другой. Даже самое простое расторжение брака в большинстве случаев в будущем затрагивает имущественные и родительские интересы бывших супругов. Поднимаются вопросы по разделу совместного нажитого имущества, определению места жительства и порядка общения с детьми, алиментным обязательствам родителей.

Супруги не понимают, что между материальными претензиями друг к другу (например, в случае раздела совместно нажитого имущества или взыскания алиментов) и требованиями, связанными с осуществлением прав на участие в воспитании своих детей, - очень тонкая и хрупкая связь, которая разрушается практически всегда, когда конфликтующие стороны не могут договориться мирно и обращаются за решением проблемы в суд.

Такой ход действий понятен. Супругам или бывшим супругам из-за взаимных обид, ссор, предательств и даже ненависти друг к другу кажется легче и проще обратиться в судебный орган за разрешением спора, чем поговорить, обсудить проблему и найти компромиссное решение. А все потому, что обиды, ссоры, предательства, ненависть...

Но когда в таких проблемах затрагиваются интересы детей, то судебные разбирательства, длящиеся месяцы и годы, могут негативно отразиться на эмоциональном и психологическом состоянии несовершеннолетнего ребенка.

Тактический выигрыш в виде «отсуженного имущества» может обернуться стратегическим «провалом» в отношениях с детьми. О каком выигрыше и проигрыше вообще может идти речь, если дело касается судьбы ребенка?!

Профессиональный подход к решению семейных споров

Специалисты юридического агентства «ДФ» к этой категории отношений подходят с особенным вниманием, испытывая глубокую социальную ответственность перед своими клиентами. Для нас важно, чтобы факт прекращения дружбы и взаимопонимания между супругами был бы пережит ими максимально мягче, чтобы имущественные проблемы, споры о детях, общая неустроенность и иные семейные конфликты закончились как можно быстрее.

Мы прекрасно знаем, насколько тяжело эмоционально и психологически проходят судебные разбирательства в области семейных споров, особенно с участием детей. Поэтому мы стремимся помочь обеим сторонам конфликта решить возникшие или могущие возникнуть проблемы имущественного или личного характера во внесудебном порядке.

В ситуациях, в которых объективно невозможно обойтись без судебного разбирательства, мы рекомендуем Вам обращаться к помощи компетентных юристов.

Семейные споры, связанные с имущественными притязаниями, являются достаточно сложными и весьма длительными. Супругам, которые долгие годы жили в отношениях доверия друг к другу, бывает очень трудно доказать, кто и когда из супругов, по каким основаниям приобретал и расходовал какое-либо имущество в период брака.

Здесь же особую область составляют проблемы, связанные с оценкой совместно нажитого имущества, а также с распределением обязательств между супругами. На разрешение этих задач влияет множество юридических и фактических нюансов, например, таких, как приобретение совместно нажитого имущества в кредит и нахождение его в залоге и многих других.

Семейные споры - споры многогранные, сложные и запутанные, поэтому ведение дел в этой категории дел следует доверять только опытным юристам.

В общем – звоните!


Число просмотров — 5399
Автор статьи:
Чирва Иван Алексеевич