Юридическая помощь в семейных делах
Консультации экспертов немедленно. 273 консультации в 2019 году

Семейные отношения – одни из самых сложных, специфических человеческих взаимоотношений. На законодательном уровне в РФ регулируются Семейным Кодексом (СК). Он устанавливает права Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их и обязанности близких родственников, регулирует их отношения, оберегает интересы всех членов семьи.

К сожалению, статистика Верховного суда показывает, что семейные споры в РФ – не редкость. Кроме того, это самая распространенная судебная практика – по данной категории возбуждается порядка 1 млн. дел ежегодно. Более половины из них связаны с расторжением брака.

Семейные споры с юридической точки зрения самые эмоциональные, острые и неоднозначные. Их участникам сложно объективно взглянуть на возникшую проблему, сдерживать эмоции, спокойно и мирно договориться. Особенно, если дело касается детей, важных имущественных, финансовых вопросов.

Что такое семейные споры: понятие, сложность, пути разрешения
Брачные отношения супругов: 4 главные проблемы
Отношения «родители-дети»: 6 распространенных проблем
Выводы

Что такое семейные споры: понятие, сложность, пути разрешения

Семейные споры – правовые разногласия между близкими родственниками, связанные и вытекающие из внутрисемейных отношений. Сюда относится расторжение брака, составление супружеского контракта, порядок общения с детьми. Данные конфликты регулируются положениями СК РФ, рассматриваются районными судами общей юрисдикции.

Семейные споры считаются сложными по ряду причин:

  1. Подойти к решению проблемы объективно, спокойно мешает эмоциональный фактор: разногласия возникают между близкими родственниками, членами одной семьи.
  2. Из-за отсутствия юридической подкованности, знания собственных прав, сторона конфликта, чьи интересы были ущемлены, не всегда добивается справедливости в суде, действуя в одиночку.
  3. Законодательная сложность – в сочетании двух факторов: стороны полномочны предъявлять друг другу и материальные иски, и требования, связанные с личным участием в содержании, обеспечении Совокупность мер, обеспечивающих исполнимость будущего судебного или арбитражного решения; одна из гарантий Предусмотренное законом или договором обязательство, в силу которого какое-либо лицо отвечает перед кредиторами при неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательства должником защиты интересов истца общих детей.

Семейные споры не всегда доходят до суда. При участии профессионального медиатора (юриста-посредника на переговорах) можно прийти к подписанию мирного обоюдного соглашения практически по любому семейному делу: бракоразводному процессу, перечислению алиментов, условиям общения с общим ребенком.

Если противоречия слишком остры, конфликтующие стороны не могут найти точки соприкосновения, обращения к суду не избежать. В современности это достаточно распространенная практика: добиться справедливости помогает юридически грамотно составленный иск, весомые доказательства-аргументы, представительство адвоката-профессионала.

Брачные отношения супругов: 4 главные проблемы

Самый распространенный кризис семьи – распад брака. По российской статистике 17 % детей живут с одним родителем. Только 65 % отечественных семей – полные. Отсюда вытекают четыре проблемы:

  1. Развод. В большинстве случаев расторжение брака происходит в ЗАГСе. До суда дело доходит при двух случаях: наличие общих несовершеннолетних детей, несогласие жены, мужа на развод.
  2. Раздел совместной, личной собственности. В суде разрешаются конфликты, связанные с обоюдными претензиями бывших партнеров на общее имущество. Нередки случаи, когда предметом спора становится личное владение одного из супругов, улучшенное, усовершенствованное за счет вложений мужа, жены.
  3. Расчет, анализ, выделение супружеской доли в общем имуществе.
  4. Признание брака фиктивным, недействительным. Актуальные ситуации: мужа, жену принудили заключить брак, граждане расписались в ЗАГСе не в целях создания семьи и проч.

Как показывает западноевропейская судебная практика, облегчить решение перечисленных проблем, а то и избежать их поможет брачный договор. Документ составляется как до вступления в семейную жизнь, так и в ее продолжение. Контракт регулирует имущественные отношения между будущими, настоящими супругами: взаимные права, обязанности по поводу общего, личного имущества Имущество, оставшееся после смерти собственника при отсутствии наследников. По праву наследования переходит к государству. Имущество, оставшееся после смерти собственника при отсутствии наследников. По праву наследования переходит к государству. Имущество, оставшееся после смерти собственника при отсутствии наследников. По праву наследования переходит к государству. при возможном расторжении брака. Его составление тоже ответственный шаг, проработка положений данного договора требует оценки со стороны с точки зрения права юристом по семейным делам, так в случае противоречия какого-то положения законодательству, оно не будет иметь юридической силы, что может значительно изменить возникшие договоренности.

Отношения «родители-дети»: 6 распространенных проблем

Вторая часть семейных споров связана с несовершеннолетними детьми: назначение алиментов, установление отцовства, лишение родительских обязанностей и прав. Бывшие супруги нередко решают в суде, с кем останется жить несовершеннолетний ребенок. Распространились случаи обращения пожилых родителей по взысканию алиментов Средства на содержание. Право на алименты Средства на содержание. Право на алименты имеют несовершеннолетние дети, а в ряде случаев нетрудоспособные взрослые члены семьи. имеют несовершеннолетние дети, а в ряде случаев нетрудоспособные взрослые члены семьи. со взрослых детей, злостно уклоняющихся от содержания отца, матери. А ведь некоторые граждане даже не знают о наличии такой обязанности в отношении нетрудоспособных родителей. Есть трудности и помощь детей необходима? Обратитесь за консультацией к семейному юристу, который оценит возможности и подскажет, как лучше действовать.

Определение порядков общения с ребенком

Судебная процедура актуальна при раздельном проживании, разводе семейной пары. Спор открывается, если мать, отец препятствуют общению ребенка с другим родителем, что противоправно по нормам СК РФ, может быть оспорено в суде. Иск подается как самим родителем, так и органами опеки. А вот в какой суд необходимо обращаться Вам подскажет семейный юрист в Екатеринбурге на консультации.

Взыскание алиментов

Алименты Средства на содержание. Право на алименты Средства на содержание. Право на алименты имеют несовершеннолетние дети, а в ряде случаев нетрудоспособные взрослые члены семьи. имеют несовершеннолетние дети, а в ряде случаев нетрудоспособные взрослые члены семьи. – обязательная финансовая поддержка, которую должен направлять в адрес своего ребенка родитель (при случае раздельного с несовершеннолетним проживания). Если по тем или иным причинам он отказывается помогать сыну, дочери, второй родитель правомочен обратиться с соответствующим иском в суд. Взыскание алиментов это так называемая сделка с детьми, в которой в первую очередь должны учитываться интересы ребенка, но найти баланс между интересами обеих сторон поможет юрист по семейным делам в Екатеринбурге.

Сопровождение усыновления

Усыновление – это обретение пасынком, падчерицей и приемной семьей прав, обязанностей детей и родителей. Через суд процедура проходит при усыновлении несовершеннолетнего. Обращаются к районной инстанции по месту фактического проживания ребенка.

Приемные родители зачастую пользуются сопровождением профессионального семейного юриста. Специалист помогает провести процедуру в сжатые сроки, избежать бюрократических проволочек, получить полагающуюся господдержку в максимальном размере.

Определение места проживания ребенка

Нередко при разводе супруги мирно договариваются, сколько, с кем будут жить их общие дочери, сыновья. Когда оставление ребенка у одного из родителей нарушает права, интересы несовершеннолетнего, подается судебный иск. Его направляет второй родитель либо система опеки Устанавливается над малолетними, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства Устанавливается над малолетними, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства Устанавливается над малолетними, а также над гражданами, признанными судом недееспособными вследствие психического расстройства и попечительства. Данная категория семейных споров нередкость и для определения важных факторов, которые будут учитываться судом, необходима помощь юриста по семейным делам и спорам в Екатеринбурге.

Лишение родительских прав

Высшая ответственность за невыполнение обязанностей отца, матери накладывается при:

  1. Уклонении от содержания, воспитания ребенка.
  2. Отсутствии заботы о физическом, психологическом, нравственном развитии сына, дочери.
  3. Злостном уклонении от уплаты алиментов.

Заявление подается одним из родителей, лицами, содержащими ребенка, структурой опеки и попечительства, прокуратурой. Семейный юрист, зная практику принятия таких решений судами Екатеринбурга и судами других городов, предложит стратегию ведения дела, подскажет, какие доказательства Любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разбирательства уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении Любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разбирательства уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении докажут определенный факт в этом сложном семейном споре.

Установление отцовства, материнства.

Процедура проходит через суд в случаях:

  1. Один из родителей отказывается подать заявление в ЗАГС на установление отцовства, материнства.
  2. Органы опеки, попечительства отказывают родителю ребенка установить отцовство в случае гибели, исчезновения матери, лишения женщины родительских прав.
  3. Отец малыша погиб до его рождения.

Заявление может подать родитель, попечитель, опекун, лицо, содержащее дитя, сам ребенок по достижении 18 лет. Установление отцовства влечет определенные юридические последствия, однако не любое доказательство будет принято судом, поэтому обращение к юристу по семейным делам в Екатеринбурге это первый шаг, который необходимо сделать в Вашем деле.

Выводы

Разрешить семейный спор безболезненно, но в собственную пользу не всегда удается самостоятельно. Однако своевременное обращение к юристам помогает найти порой неожиданные, но законные выходы из проблемы.

Помощь профессионального посредника позволяет достичь взаимной справедливости, избежать неприятных последствий, сохранить доброжелательные отношения внутри семьи. Ведь опытный юрист предлагает всем сторонам оптимальные решения, подходит к проблеме объективно, внимательно и осторожно.

Профессионал знает в совершенстве не только Семейный кодекс, но и связанные с ним правовые отрасли, опирается на свою богатую практику – учитывает психологические тонкости подобных дел, незаметные с первого взгляда нюансы. Он максимально тактично, непредвзято общается со всеми участниками спора, что делает переговоры продуктивными, спокойными. Итог такого подхода – результативное для всей семьи разрешение проблемы.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут полноценное профессиональное содействие, при необходимости составят иск, возьмут на себя сбор нужной документации, поиск ценных доказательств Любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разбирательства уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении для суда, рационально оценят риски клиента и помогут решить самое запутанное семейное дело. Юридическое агентство “ДФ” - профессиональные юристы по семейным делам в Екатеринбурге.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита Ваших прав Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их – наша работа.

Число просмотров — 9052
Автор статьи:
Чирва Иван Алексеевич
Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство