8(343)363-03-98

Семейные споры

Семейное законодательство является сложным, но еще более специфична судебная практика.

Большинство правил урегулирования семейных споров, а тем более детско-родительских дел, известны только практикам, так как судебные акты не публикуются, а семейное законодательство очень архаично и фрагментарно.

В рамках семейно-правовой специализации юридическое агентство «ДФ» представляет консультации и защищает интересы клиентов в судах по следующим категориям споров:

1. По вопросам брака.

Юридические консультации до вступления в брак могут быть важными для пары, которая планирует вступить в брак, чтобы лучше понимать свои права, обязанности и юридические аспекты будущего семейного союза. Вот некоторые из вопросов, которые могут быть обсуждены в таких консультациях:

- брачный контракт: рассмотрение возможности и необходимости заключения брачного контракта, который может регулировать имущественные аспекты семьи,

- вопросы прав и обязанностей будущих супругов: обсуждение прав и обязанностей супругов, включая вопросы совместной собственности, финансов, алиментов и родительских прав,

- консультации по будущему браку с иностранцем (иммиграционные визы и статусы, документы и процедуры необходимы для въезда и проживания, советы по разрешению возможных конфликтов, которые могут возникнуть в семейной жизни с иностранцем, в том числе о детях и алиментах, возможности выехать из иностранного государства и т.д.).

Юридические консультации по действительности брака необходимы в спорных случаях:
- возможного признания брака фиктивным: например, для получения гражданства,

- если один из супругов может страдать от психического расстройства или находится в таком состоянии, что делает его неспособным понимать смысл брака.

- по вопросам заключения религиозных и других браков и сожительств, не признаваемых в России.

Семейные дела могут содержать чувствительную информацию. Юрист Человек с юридическим образованием, правовед; практический деятель в области права должен строго соблюдать конфиденциальность клиентов, придерживаться высоких профессиональных стандартов и этики, а также действовать в интересах своих клиентов.

Мы, юристы агентства, строго придерживаемся данных принципов - поэтому поддерживаем связь со своими клиентами 24\7.

2. Вопросы несовершеннолетних детей традиционно можно разделить на несколько категорий дел, в разрешении которых участвуют юристы, суды, органы опеки, прокуроры и т.д.:
- определение места жительства ребёнка, то есть решение о том, с кем из родителей будет проживать ребенок при раздельном проживании родителей.

- установление порядка общения с ребенком, то есть определение условий и графика встреч ребенка с родителем, который не проживает с ним постоянно.

- взыскание алиментов на содержание ребенка и вопросов, связанных с размером, порядком и сроками выплаты алиментов на ребенка.

- оспаривание отцовства/материнства.

- ограничение или лишение родительских прав, восстановление в родительских правах, то есть это дела, связанные с лишением родительских прав в случае злоупотребления этими правами или уклонения от выполнения родительских обязанностей.

- урегулирование споров о воспитании ребенка, то есть разрешение конфликтов между родителями, родственниками и другими лицами относительно вопросов воспитания и образования ребенка.

- урегулирование вопросов о международном усыновлении (удочерении),

- споры о выезде ребенка за рубеж, о возвращении ребенка в Россию в случае его незаконного перемещения за границу одним из родителей,

- вопросы управление и распоряжение имуществом ребенка (когда требуется согласие органов опеки и попечительства).

Семейные дела могут быть эмоционально заряженными, особенно в том, что касается детей, поэтому юрист должен обладать эмпатией и способностью понимать эмоциональное состояние клиентов. Юрист, адвокат по семейным делам должен обладать дипломатическими навыками, чтобы помогать сторонам прийти к компромиссу.

Именно поэтому, юристы агентства «ДФ» систематические проходят обучение медиации, участвуют в конференциях детских и семейных психологов.

3. В России категории дел по разделу имущества супругов, нажитого в браке, включают следующие основные направления:

- раздел общего имущества супругов, то есть приобретенного супругами в период брака. Это может включать недвижимость, автомобили, ценные бумаги, доли в бизнесе и другое имущество.

- определение статуса имущества, то есть решение вопросов о том, какое имущество является совместно нажитым, а какое принадлежит каждому из супругов (личное имущество).

- выделение долей в общем имуществе, то есть определение идеальных долей каждого из супругов в совместно нажитом имуществе, а также возможное прекращение долевой собственности с компенсациями. В отсутствие иных соглашений, обычно предполагается равное право каждого супруга на имущество.

- взыскание компенсаций включает вопросы о взыскании компенсаций за индивидуальные вложения одного из супругов в общее имущество,

- раздел обязательств супругов: раздел долгов и кредитных обязательств, взятых супругами в период брака, в том числе определение судьбы имущества, приобретенного в ипотеку, с обеспечительными мерами и т.д.,

- споры о разделе конкретного имущества, например, недвижимости, автомобилей.

Юрист по семейным делам должен обладать определенными качествами и навыками, чтобы успешно помогать клиентам в разрешении семейных юридических вопросов.

Главное качество для юриста по семейным делам - это глубокое знание семейного законодательства и всех его аспектов. Юрист должен быть в курсе всех изменений и обновлений в данной области права. Это позволяет ему лучше понимать особенности семейных юридических вопросов.

Мы готовы оказать Вам профессиональную юридическую помощь, а дополнительную информацию по конкретным категориям дел читайте на отдельных страницах нашего сайта и смотрите видеконсультации. 

#Споры, связанные с семейным правом.
#Имущество супругов.
#Заключение и расторжение брака.
# Алименты Средства на содержание. Право Система общеобязательных социальных норм, охраняемых силой государства, обеспечивающего юридическую регламентацию общественных отношений в масштабе всего общества на алименты имеют несовершеннолетние дети, а в ряде случаев нетрудоспособные взрослые члены семьи. и родительские права.

Автор Физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение. Ему принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом. статьи - Осинцев Евгений Анатольевич
Дата публикации - 08.01.2024 г.
Уникальность - 93 %
Заспамленность - 54 %
Вода - 15 %.

Автор статьи:


Сем-1001
Алименты. Задолженность по уплате алиментов

Видео

Сем-1002
Брак. Расторжение брака
Сем-1003
Брачный договор

Видео

Сем-1004
Выезд ребенка за границу

Видео

Сем-1005
Имущество детей

Видео

Сем-1006
Имущество супругов. Иск о разделе имущества супругов
Сем-1007
Имущество супругов. Совместные долги супругов
Сем-1008
Место жительства ребёнка

Видео

Сем-1009
Недееспособность. Признание гражданина недееспособным
Сем-1010
Общение с ребенком

Видео

Сем-1011
Опека. Споры об опеке

Видео

Сем-1012
Отцовство. Оспаривание отцовства

Видео

Сем-1013
Родительские права. Восстановление в родительских правах
Сем-1014
Родительские права. Лишение родительских прав
Сем-1015
Родительские права. Ограничение в родительских правах
Сем-1016
Родственные отношения. Факт родственных отношений
Сем-1017
Сделки супругов. Оспаривание сделки супругов

Видео

Сем-1018
Сожительство. Гражданский брак

Видео

Сем-1019
Сожительство. Споры, связанные с ипотекой

Видео

Сем-1020
Усыновление. Процедура усыновления, удочерения





WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.