+7 (982) 66-00-646

Миграционные споры. РВП, ВНЖ и гражданство в России


Миграционные споры: Юридическая консультация - ваш шанс на победу!


Вы столкнулись с проблемами в сфере миграционного законодательства? Не знаете, как защитить свои права?

Юридическое агентство «ДФ» предлагает вам квалифицированную помощь в решении любых миграционных споров.

Руководитель агентства, Осинцев Евгений Анатольевич, юрист с опытом работы более 20 лет, специализируется на миграционном праве и готов предоставить вам полную юридическую поддержку.

Зачем нужна консультация?


В мире миграционного права легко запутаться, и попытки самостоятельного решения проблем могут привести к негативным последствиям.

Консультация юриста – это ваша страховка от ошибок и гарантия защиты ваших законных прав.

Как проходит юридическая консультация?

Мы не предлагаем вам стандартные «отписки» и не спешим писать жалобы, пока не разберемся в сути дела.

Наша консультация - это комплексный подход, направленный на поиск наиболее эффективного решения вашей проблемы.

Этапы консультации:

Подготовка к консультации. Для лучшего понимания ситуации, мы просим вас предоставить нам необходимые документы.

Интервью Клиента. Вы подробно рассказываете о своей ситуации, а мы внимательно слушаем и задаем уточняющие вопросы.

Монолог юриста. Мы объясняем вам законодательные нормы, применяемые к вашей ситуации, и анализируем ваши шансы на успех.

Выбор стратегии. Мы предлагаем несколько вариантов решения проблемы и подробно обсуждаем с вами каждый из них.

Поддержка после консультации. Мы всегда на связи, чтобы ответить на ваши вопросы и скорректировать стратегию, если возникнут новые обстоятельства.

Наша цель – предоставить вам всю необходимую информацию и найти оптимальное решение для вашей ситуации.

Мы гарантируем:


  • Профессионализм и опыт: более 20 лет работы в сфере права.

  • Индивидуальный подход: мы подберем решение, которое наилучшим образом соответствует вашим интересам.

  • Доступные цены: мы не завышаем цены и предоставляем скидки для постоянных клиентов.

  • Конфиденциальность: всё, что вы нам рассказываете, остаётся в тайне.

Записаться на консультацию вы можете:


Позвонив по телефону: +7-982-66-00-646

Написав нам на электронную почту: osincev@osincev.org

Не рискуйте своим будущим! Обращайтесь к нам, и мы поможем вам решить любые миграционные споры.

Автор статьи:


Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации
Временное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
Отказ в выдаче ВНЖ. Аннулирование ВНЖ
Порядок получения разрешения на временное проживание
Последствия нарушения сроков пребывания в РФ для иностранных граждан
Постоянное проживание иностранных граждан в Российской Федерации
Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации







Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Шмелев Артём Шмелев Артём 15.05.2025

Во время в споре в суде общей юрисдикции стороны вправе попросить суд назначить судебную экспертизу по какому-либо вопросу, требующему наличия специальных познаний. Проведение экспертизы могут поручить судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. Вопросы, по которым проводится экспертиза, предлагаются сторонами и утверждаются судом, который обязан мотивировать отклонение тех или иных вопросов (ст. 79 ГПК РФ).

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Закрыть
Шмелев Артём Шмелев Артём 29.04.2025

Система государственных и муниципальных закупок является эффективным инструментом обеспечения прозрачности деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления. Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ регулирует следующие правовые отношения: 1) планирование закупок товаров, работ, услуг; 2) определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей); 3) заключение предусмотренных настоящим Федеральным законом контрактов; 4) исполнение контрактов; 5) мониторинг закупок товаров, работ, услуг; 6) аудит в сфере закупок товаров, работ, услуг; 7) контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Закрыть
Шмелев Артём Шмелев Артём 24.04.2025

Деликт - это причинение ущерба личности или собственности, которое может быть совершено как гражданами, так и юридическими лицами и государственными органами. Он может быть как материальным, так и нематериальным. В главе 59 Гражданского кодекса Российской Федерации перечислены следующие виды деликтов: 1. Вред, причинённый жизни или здоровью гражданина. Возмещается утраченный заработок, а также дополнительно понесённые расходы. 2. Вред, причинённый вследствие недостатков товаров, работ или услуг. Возмещается продавцом или изготовителем товара, лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу, независимо от их вины и от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет. 3. Моральный вред. Возмещается независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда.

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Закрыть
Шмелев Артём Шмелев Артём 23.04.2025

В Федеральном законе "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 № 127-ФЗ наряду с банкротством различных видов юридических лиц предусмотрена процедура банкротства гражданина. Гражданин может быть признан несостоятельным как в судебном, так и во внесудебном порядке. Заявление о признании гражданина банкротом может быть подано по месту жительства или месту пребывания в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (ч. 2 ст. 223.2 ФЗ № 127). Заявление будет удовлетворено только в случае соблюдения множества условий, закреплённых в ст. 223.2 ФЗ № 127, одним из которых является наличие задолженности, составляющей не менее двадцати пяти тысяч рублей и не более одного миллиона рублей.

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Закрыть
Шмелев Артём Шмелев Артём 22.04.2025

Административные споры могут быть связаны с множеством видов административных правонарушений. Одним из них является осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). Ответственность за данное деяние предусмотрена в ст. 14.1 КоАП РФ. В качестве примера может быть использовано дело о незаконной реализации лекарственных препаратов, которое приведено в Обзоре судебной практики "О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении арбитражными судами дел об административных нарушениях, предусмотренных главой 14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (утв. Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 6 декабря 2017 года). В данном деле общество осуществляло реализацию лекарственных препаратов без лицензии, а также их отпуск без рецепта врача. Данное поведение мотивировалось тем, что лицензионные требования являются обязательными исключительно для лиц, имеющих лицензию. У общества лицензии нет, поэтому оно не может быть привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ. Суд удовлетворил требования прокурора и привлёк общество к административной ответственности. В соответствии с ч. 4.1 ст. 1 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 04.05.2011 N 99-ФЗ лицензированию подлежит производство лекарственных средств и фармацевтическая деятельность. Общество осуществляло деятельность в обеих сферах, поэтому оно должно было иметь соответствующую лицензию. Это дело показывает, что наличие в законодательстве требований к осуществлению определённых видов деятельности одинаково распространяется на всех субъектов предпринимательства. Толкование данных требований иным образом недопустимо и не может быть основанием для принятия субъектом предпринимательства решения о ведении деятельности в сфере, имеющей определённые ограничения, без соблюдения данных ограничений.

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Закрыть
Шиховец Иван Шиховец Иван 16.04.2025

На практике при разделе наследства часто возникают споры из-за бытовой техники, автомобилей и других вещей, которые нельзя разделить. Если один из наследников пользовался таким имуществом или ранее владел им совместно с наследодателем, он вправе претендовать на него (ст.1168 ГК РФ). Однако это не освобождает от обязанности компенсировать стоимость другим наследникам. В соответствии со ст. 1170 ГК РФ, компенсация может быть денежной или в виде другого имущества. Суд, как правило, назначает экспертизу для оценки вещи и справедливого расчёта компенсации.

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Закрыть
Шиховец Иван Шиховец Иван 15.04.2025

Банкротство служит не только инструментом взыскания долгов, c последующей ликвидацией, но и механизмом реструктуризации бизнеса. Иногда должники сознательно идут на эту процедуру, чтобы упорядочить деятельность и восстановить платежеспособность. Если компания действительно в тяжёлом положении и отсутствуют признаки фиктивного банкротства (ст. 197 УК), такой подход соответствует закону.

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Закрыть

WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Нужна помощь юриста?