Выигрываем потребительские дела
Собираем доказательства для победы. Тщательно рассчитываем риски на 100%

Споры по защите прав потребителей

Общие вопросы
Автосервисы, автосалоны, автозапчасти
Бытовые услуги (химчистка, ремонт одежды, клининг, пошив)
Споры по правам потребителей
Интернет магазины
Магазины техники
Медицинские споры
Няни, репетиторы, охранники, сиделки, садовники, водители
Салоны красоты
Спортивные клубы (закрытие, травмы, доп. услуги, санитарные нормы, хищения вещей)
Транспортные перевозчики (автобусы, такси, самолёты, агрегаторы такси)
Туризм
Управляющие компании
Чёрный пиар (угрозы, оскорбления, отзывы и др.)
Экология (шум, пыль, грязная вода, грязная почва, вырубка, захламление)

Услуги юриста по защите прав потребителя

С нарушением прав потребителей я сталкиваюсь слишком часто. Конечно, меня не интересуют дела о плохом качестве обуви или прокисшем молоке.

Но вот некачественно произведенное строительство или ремонт автомобиля, непрофессиональные медицинские и бытовые услуги, злоупотребления со стороны страховых и банковских учреждений - это мои дела.

Нельзя сказать, что я защищаю чаще всего потребителей, скорее уже наоборот, чаще — предпринимателей.

Уровень потребительского экстремизма растёт, а освобождение потребителей от государственной пошлины и огромные штрафы только ухудшают ситуацию.

В итоге, доказать свою правоту предпринимателю крайне сложно и дорого.

Почти в каждом судебном деле с потребителем требуется привлечение экспертов: только они могут достоверно указать на нарушение обязательных требований или методик.

Однако, с учетом огромного количества малоопытных и заинтересованных экспертов, доказать свою правоту сложно не только предпринимателю, но и потребителю. Поэтому в судебных делах так часто встречаются прямо противоположные заключения специалистов.

Подготовка дела к судебному разбирательству - крайне кропотливое занятие. В обязательном порядке необходимо выяснить объективно, беспристрастно реальны ли претензии потребителя или потребитель решил «подзаработать денег». Без консультации подкованного в судебных делах эксперта в этом случае не обойтись.

Далее необходимо с соблюдением всех формальностей привлечь к участию в разбирательстве на досудебной стадии противоположную сторону и зафиксировать каждый шаг документами (телеграммами, письмами, фотографиями и т. д.).

Для предпринимателя крайне важно в договорах и документах, которые подписывает потребитель, отражать весь объем условий и ограничений, всех методик, ГОСТов, СНИПов и ТУ. В противном случае доказать свою правоту не получится.

Для потребителя же крайне важно изучать все предоставляемые на изучение и подпись документы — ни в коем случае не верить словам, требовать разъяснений и внесения уточнений в документы.

Особенно массово нарушаются права потребителей в данный момент интернет-продавцами: сложно вручить претензии, доказать отличие от образца, не соответствие размеру, цвету и т. д. По таким делам сложно исполнять решения: приставы не могут найти организации-продавцов, их счета и руководителей.

Все дела, связанные с профессиональной тайной и корпоративной поддержкой, очень сложны в доказывании. Медицинские ошибки смогут доказать только врачи. Замкнутый круг поруки разрывается только в суде государственными экспертами только в том случае, если вы имеете доказательства.

В зависимости от обстоятельств Вашего дела советы и конкретные мероприятия могут быть разными.

Юристы по защите прав потребителей помогут защитить ваши права и законные интересы при нарушении законодательства о защите прав потребителей.

Определим верную стратегию решения проблемы. Изучим все материалы, оспорим действия продавца и представим ваши интересы в суде.

Если я смогу помочь - я возьмусь за ваше дело и сделаю все возможное - «как для себя».

В общем – звоните!

Более подробно Вы можете ознакомиться с категориями дел, которые мы относим к спорам о защите прав потребителей, ниже:


Число просмотров — 13791
Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp