Выигрываем потребительские дела
Собираем доказательства для победы. Тщательно рассчитываем риски на 100%

Юрист по защите прав потребителей

Общие вопросы
Автосервисы, автосалоны, автозапчасти
Бытовые услуги (химчистка, ремонт одежды, клининг, пошив)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ (кафе, бары, рестораны)
Интернет магазины
Магазины техники
Медицинские споры
Няни, репетиторы, охранники, сиделки, садовники, водители
Салоны красоты
Спортивные клубы (закрытие, травмы, доп. услуги, санитарные нормы, хищения вещей)
Транспортные перевозчики (автобусы, такси, самолёты, агрегаторы такси)
Туризм
Управляющие компании
Чёрный пиар (угрозы, оскорбления, отзывы и др.)
Экология (шум, пыль, грязная вода, грязная почва, вырубка, захламление)

ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Сервис или потребитель: кто кого?

В сегодняшнем изобилии товаров все сложнее найти, действительно, качественную продукцию. Под яркими этикетками прячутся более дешевые подделки напитков и продуктов питания, а их стоимость часто варьируется в зависимости от аппетитов продавцов. Нередки случаи получения кредитных обязательств, что называется, «в нагрузку» к косметической или омолаживающей процедуре. О самых распространенных нарушениях прав Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их потребителя и о том, как выйти из неоднозначной ситуации при покупке товара – в этой статье.

Оглавление:

Игривый ценник
Кредит – «в подарок»
Выигранные дела >
Выводы

Игривый ценник

Каждый покупатель, независимо от региона проживания сталкивался с ситуацией, когда ценник «говорит» одно, а по факту при оплате товара на кассе высвечивается совсем другая сумма. И, отнюдь, не в пользу покупателя. Как правило, причиной такой «нестабильности» ценника является или халатность работников магазинов, или намеренное желание продавцов получить незаконную прибыль. Что делать, если товар оказался дороже суммы, указанной на ценнике?

Согласно целому ряду статей закона «О защите прав потребителей», в этом случае покупатель имеет право Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их потребовать продать товар по «правильному» ценнику, если покупка еще не завершена или вернуть разницу, если обман обнаружился после получения торгового чека на руки.

В случае отказа Возложение на наследника по завещанию Распоряжение гражданина своим имуществом Имущество, оставшееся после смерти собственника при отсутствии наследников. По праву наследования переходит к государству. на случай смерти, а также сам документ, которым оно оформляется. исполнения к.-л. обязательств в пользу одного или нескольких лиц - отказополучателей, которые приобретают право требовать такого исполнения. магазину грозит штраф, причем, независимо от превышения цены! Торговое заведение имеют право наказать «рублем» от 10 000 до 50 000 рублей, как в случае копеечной незаконной наценки, так и при серьезной накрутке на настоящую стоимость товара. К примеру, один из супермаркетов города по заявлению покупателя был оштрафован на 30 000 рублей за несоответствующую стоимость элитной пачки чая. Если для покупателей это небольшая сумма разницы в цене, то для предпринимателей штрафы могут оказать серьезное негативное воздействие.

Очень часто административные органы нарушают процедуру назначения административного наказания,хотя бы по этому основанию юрист, специализирующийся в административных процедурах и законе “О защите прав потребителей” сможет отменить постановление об административном правонарушении.

Алгоритм действий в случае выявления нарушений следующий:

  • зафиксировать факт нарушения в книге отзывов;
  • сфотографировать ценник;
  • сохранить кассовый чек, подтверждающий факт оплаты;
  • в адрес продавца составить претензию в письменном виде

Как правило, продавцы чувствуют знание закона со стороны юриста по защите прав потребителей, и принимают решение удовлетворить требование по претензии. Вот почему важно, в какой срок вы обратитесь за услугой к юристу по защите прав потребителей. Не скрываем, в Екатеринбурге есть юристы по защите прав потребителей, которые чувствуя выгодное положение клиента спешат бежать в суд. Мы же за честность, мы не заинтересованы в том, чтобы клиент потратил больше денег для решения своей проблемы.

Кредит – в «подарок»

Как ни странно, многие россиянки до сих пор попадаются на якобы, бесплатные подарки со стороны непонятных косметических салонов. Схема обмана традиционна уже несколько лет: звонок на сотовый телефон с предложением «совершенно бесплатно» посетить то или иное волшебное заведение, где при помощи чудо средств женщина за месяц скинет лет десять. Все что нужно – это прийти на процедуру с паспортом.

Внимание! Просьба явиться с удостоверением личности на косметическую процедуру уже должна насторожить. Даже небольшой вопрос в вашей голове является сигналом, а значит лучше узнать о нем у юристов, ежедневно занимающихся спорами по защите прав потребителей. Это – нонсенс с юридической точки зрения. Потому что потребовать идентификацию личности по закону имеют право только представители правоохранительных органов. И то, только после предъявления собственного служебного удостоверения.

Дальше расслабленной от приятной процедуры даме предлагают купить набор удивительной косметики – бесплатно. Нужно только расписаться в одной «бумажке», которая подтверждает согласие. По факту этот документ оказывается самым настоящим кредитным договором на солидную сумму за приобретенную косметику. Доказать незаконность процедуры можно, но довольно непросто. Хотя бы потому, что договор подписан добровольно, а то, что «не глядя» - это проблема самой покупательницы. Кроме этого, косметика надлежащего качества по закону не подлежит возврату, тем более, если ей уже начали пользоваться. Именно поэтому кредитный договор от банка, как правило, приходит спустя недели две после «покупки». За это время любая женщина начнет использовать «бесплатный» подарок с кремами. Такая ситуация не совсем безвыходная, на консультации юрист по защите прав потребителей предложит Вам пути решения, подскажет, какие доказательства Любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разбирательства уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении Любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разбирательства уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении можно представить суду.

Выигранные дела

Есть и другие нарушения прав потребителей, особенно в сфере сервиса и отдыха. Две жительницы города подали иск в один из ресторанов города в связи с тем, что им отказали в обслуживании. В итоге каждая из истиц потребовала компенсацию морального вреда в размере 6000 рублей. Как оказалось, девушки решили провести летний вечер в ресторане, на открытой веранде. При входе в заведение их встретил администратор, который пригла сил Возникновение чрезвычайных и неотвратимых обстоятельств, в результате которых не были выполнены условия договора, чем одна из сторон невольно причинила убытки другой стороне пройти к выбранному дамами столику. Однако ни через 20 минут, ни через полчаса к посетительницам так никто и не подошел. Более того: через несколько минут девушек попросту ….попросили покинуть ресторан без объяснения каких-либо причин!

Возмущенные таким отношением истицы обратились за помощью к нашим специалистам. На суде представитель ресторана заявил, что дамы, якобы, пришли уже в состоянии алкогольного опьянения и устроили скандал. Однако рядовые сотрудники ресторана показали, что истинная причина отказа скрывалась в том, что столик, занятый девушками, срочно понадобился администрации заведения для «своих» гостей. Суд принял сторону потерпевших и частично удовлетворил претензию девушек, снизив размер моральной компенсации до 3000 рублей.. Кроме противоречивых показаний сотрудников ресторана, внутренние правила этого заведения не позволяли выгонять посетителей без объяснения причин. Видеокамеры также показали, что девушки вели себя спокойно и никакого скандала не затевали. Администрация заведения подала апелляцию, однако, суд оставил ее без удовлетворения. Думаете, что спор не стоит того, так как подготовка и оплата услуг юриста по защите прав потребителей стоят больше. Решайте сами, но знайте, что расходы на оплату услуг представителей возмещаются пропорционально за счет проигравшей стороны.

Выводы

Что касается случаев в сфере оказания услуг, то самый эффективный метод здесь – превентивный. Как говорится, доверяй, но – проверяй. Как правило, в Интернете есть хоть какая-то информация о том, или ином салоне красоты, ресторане, стоматологии и пр. Если ее нет совсем – это тоже должно насторожить. Каждое предприятие, которое планирует работать честно, как минимум, имеет страницу в соцсети. Во всех остальных случаях нарушения прав потребителей, особенно, нестандартных, обращайтесь к нашим специалистам, специализирующимся на спорах по защите прав потребителей. Мы поможем правильно оформить заявление в суд и отстоять свои права Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их на законных основаниях.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении административного и искового заявления, обращения в административные инстанции, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита Ваших прав – наша работа.

Число просмотров — 14478
Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство