Юридическое агентство
Для бизнеса консультации по вопросам защиты прав потребителей от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Защита интересов в суде по спорам о защите прав потребителей от 200 000 рублей за одно дело
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Помощь в борьбе с потребительским экстремизмом
Защита интересов в спорах с участием Роспотребнадзора
Для граждан консультации по вопросам защиты прав потребителей от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Помощь во внесудебном урегулировании спора, участие в процедуре медиации, помощь при заключении мировых соглашений

Качество и безопасность товаров, работы, услуги

Право потребителя на безопасность.
Ответственность за нарушение правил о качестве и безопасности товара, работы, услуги


Российские законы диктуют, что вещи, оборудование, услуги, техника, работы, что получает покупатель, потребитель, должны быть полностью для него безопасными — при условии эксплуатации по назначению. Это право установлено ст. 7 ЗЗПП — ФЗ №2300-1 (1992).

Что такое безопасность?

  1. Безопасность законодательно трактуется как отсутствие недопустимых рисков. Рисками, в свою очередь, называют сумму: вероятность нанесения ущерба + тяжесть нанесенного вреда.

  2. В РФ одной из главных обязанностей поставщиков и изготовителей считается обеспечение безопасности предоставляемых ими товаров и услуг.

    Она должна обеспечиваться в продолжении:

  3. Периода службы — срока, по течению которого покупатель может безопасно эксплуатировать свое приобретение по назначению, а продавец ответственен за недочеты, возникшие по ходу такового пользования.

  4. Периода годности — срока, по прошествии коего товары или услуги становятся негодными для эксплуатирования по назначению.

Безопасность обеспечивается еще на этапе разработки и изготовления товаров. В частности, достигается соответствующим техническим обслуживанием и ремонтными работами.

Безопасность эксплуатации в РФ обеспечивается двумя основными путями:

  1. Недопущением отправки в оборот товаров (или услуг, работ), что могут быть потенциально опасными для приобретателей.
  2. Проведением мероприятий, что могут предотвратить негативное воздействие товаров (или услуг, работ), уже используемых потребителем.

Для реализации этого на законодательном уровне вводятся всеобязательные требования, которым должны соответствовать реализуемые (в т.ч. и импортные) товары и услуги в стране.

Контроль за соблюдением данных предписаний — прерогатива государственных подразделений по метрологии, стандартизации, эпидемиологическому, санитарному надзору.

Серьезное препятствие для поступления в оборот небезопасных товаров и услуг — государственная сертификация. Так именуются процессы подтверждения уполномоченной госструктурой соответствия качества предписаниям единых стандартов.

В России списки товаров и работ, нуждающихся в обязательной сертификации, составляются Правительством. Включенное в данный перечень не может реализовываться без сертификата — ответственность за его наличие лежит на продавце.

Законодательные предписания

Последняя редакция ст. 7 ЗЗПП предписывает:

  1. Неотъемлемое право приобретателей — на покупку товара, получение работы, услуги, что в нормальных условиях эксплуатации, доставки, хранения, утилизации не только безопасно для жизни и здоровья своего приобретателя, но и для его материального имущества, окружающих.

  2. Потребители и покупатели правомочны получить исчерпывающие данные о правилах использования, технике безопасности при эксплуатации приобретенного товара или услуги.

  3. Требования к безопасности товаров, услуг, работ обязательны — устанавливаются согласно действующему законодательству.

  4. Прямая обязанность исполнителей и производителей — гарантировать безопасность своих работ и изделий в продолжение заданного периода годности или периода службы. Если такие сроки не установлены, то безопасность должна быть обеспечена по умолчанию в продолжение 10 лет с даты приобретения вещи, получения услуги. В случае, если в данный период услуга, техника, вещь нанесет вред своему владельцу или его окружающим, то поставщики и изготовители обязаны возместить его в 100 %-й величине.

  5. В случае, когда безопасное применение, перевозка, хранение и утилизация товара возможны лишь при соблюдении конкретных условий, производитель, исполнитель обязательным порядком указывает их на сопровождающих бумагах, маркировках, этикетках. Обязанность продавца или иного сотрудника — указать приобретателю на необходимость ознакомления с данной информацией.

  6. Если даже при соблюдении правил, обеспечивающих неопасную эксплуатацию, хранение, перевозку и утилизацию, товары или услуги все равно оказывают (или теоретически могут оказать) негативное воздействие на жизнь, здоровье и собственность потребителя, поставщик, продавец экстренно приостанавливает реализацию до выяснения и устранения причины вреда. При необходимости — изымает небезопасные товары и услуги из оборота.

  7. Когда причины, вызывающие небезопасность товаров и услуг, выяснить и устранить невозможно, изготовители и поставщики снимают их с производства, приостанавливают оказание. Если они не делают это добровольно, к отзыву из оборота может принудить уполномоченная властная структура — в соответствии с актуальными законодательными положениями.

  8. Все убытки, что могут понести потребители из-за отзыва оказавшихся небезопасными товаров и услуг, в 100 %-м объеме покрываются поставщиками и производителями.

Ответственность за нарушение потребительского права

Если товары, услуги причинили вред здоровью приобретателя, продавец, поставщик обязуется:

  1. Возместить пострадавшему определенную часть дохода или полностью утраченный заработок — согласно актуальным положениям ГК.
  2. Возместить все затраты на восстановление здоровья — лечение, протезирование, специальное питание, пребывание в санатории.

При повреждении имущества приобретателя ответственность поставщиков и производителей выражается в следующем:

  1. Восстановление испорченной вещи, предоставление аналога.
  2. В случае невозможности воплощения первого пункта — возмещение убытков.

Что касается названных убытков, в их величину входит:

  1. цена испорченного, погибшего имущества;
  2. реальный ущерб — расходы, необходимые для нивелирования последствий случившегося;
  3. неполученный доход — прибыль, которую мог бы получить пострадавший, если бы его имущество было цело.

Добиться защиты прав пользователей и приобретателей на безопасность приобретенных ими товаров, работ, услуг возможно в судебном порядке.

При удовлетворительном исходе дела пострадавшему полагается полная компенсация трат на восстановление собственного здоровья, а также возмещение расходов, связанных с гибелью имущества из-за использования некачественных товаров и услуг.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся




WhatsApp Записаться на консультацию Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов