Юридическое агентство
Для граждан консультации по вопросам защиты прав потребителей от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Помощь во внесудебном урегулировании спора, участие в процедуре медиации, помощь при заключении мировых соглашений
Помощь в борьбе с потребительским экстремизмом
Защита интересов в спорах с участием Роспотребнадзора
Защита интересов в суде по спорам о защите прав потребителей от 200 000 рублей за одно дело
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Для бизнеса консультации по вопросам защиты прав потребителей от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)

Срок годности товара

Срок службы товара. Гарантийный срок на товары, работы, услуги

Человеку, не обладающему познаниями в юриспруденции, понимание сроков в гражданском праве даётся очень трудно. В одних случаях сроком является период времени, в других –конкретный момент. Как будет определяться срок в каждом конкретном случае, разницу между гарантийным сроком и сроком годности – сразу не всегда и поймешь, и без юриста здесь не разобраться.

Так как сроки учитываются при возникновении, изменении и прекращении правоотношений, то они имеют особое правовое значение.

Обычно они устанавливаются либо указанием даты, либо истечением промежутка времени, исчисляемого годами, месяцами, днями или часами. Также срок может быть определён конкретным событием, которое неизбежно должно произойти и которое не зависит от лиц правоотношения.

В категории отношений между потребителем и исполнителем предусмотрены три категории сроков.

  1. Претензионный срок – срок, в пределах которого потребитель имеет право направить требование о восстановлении своего нарушенного права.
  2. Срок удовлетворения требований потребителя.
  3. Гарантийный срок Период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель, продавец) обязан удовлетворить требования потребителя относительно недостатков товара (работы) (п.6 ст.5 Закона РФ "О защите прав потребителей") – срок, который устанавливается изготовителем товара. В течение этого срока потребитель вправе предъявлять претензии (жалобы) относительно качества приобретенного товара.

Гарантийный срок подразделяется на: срок годности, срок службы и, собственно, сам гарантийный срок. Как правило, у простых граждан всегда возникают трудности с пониманием указанных сроков, поэтому рассмотрим их подробнее и внесём определенную ясность.

Срок годности Период, по истечении которого товар (работа) считается непригодным для использования по назначению (п.4 ст.5 Закона РФ "О защите прав потребителей"). представляет собой период времени, на протяжении которого товар считается пригодным для использования.

Срок годности обязательно устанавливается в отношении следующих категорий товаров:

  1. полностью потребляемых в процессе своего использования;
  2. товаров, свойства которых с течением времени ухудшаются или становятся опасными.

К таковым относятся: пищевая продукция, медикаменты, косметика-парфюмерия, бытовая химия и другие аналогичные товары. Если срок годности истек либо вовсе отсутствует у товаров, в отношении которых он обязателен, то продажа такого товара строго запрещается.

Товары, которые с истечением срока годности считаются непригодными, перечислены в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 16.06.1997 № 720.

Для потребителя срок годности – это возможность предъявлять требования в отношении товара с недостатком (некачественного товара), а также требовать компенсации причинённого вреда (реального ущерба, упущенной выгоды или морального вреда).

Если в отношении товара срок годности не является обязательным, то претензии по качеству товара потребитель вправе предъявлять в разумный срок, не позднее 2 лет с момента приобретения товара (передачи товара потребителю).

Исчисляется срок годности непосредственно изготовителем на свое усмотрение (законодательством не регламентируется). Изготовитель Организация независимо от ее формы собственности, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям (преамбула к Закону РФ ""О защите прав потребителей""). обозначает срок годности для товара либо промежутком времени, в течение которого товар является пригодным к использованию, либо определением даты, до наступления которой товар подлежит употреблению.

Срок службы Период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется (п.1 ст.5 Закона РФ "О защите прав потребителей"): обеспечивать возможность использования товара (работы) по назначению, нести ответственность за существенные недостатки, возникшие по его вине – это отрезок времени, в течение которого изготовитель обязан обеспечить возможность эксплуатации товара согласно его назначению, а также нести ответственность за существенные недостатки товара, возникшие по его вине.

На что может рассчитывать потребитель в течение срока службы?

Во-первых, на ремонт и техническое обслуживание товара, во-вторых, на предъявление претензий, если в товаре будут обнаружены существенные недостатки, в-третьих, на возмещение причиненного вреда.

Законодатель также не обязывает изготовителя указывать срок службы своего товара.

Однако если срок службы у товара отсутствовал, то потребитель вправе предъявлять требования относительно качества товара в течение 10 лет со дня передачи ему товара. Когда день передачи товара не может быть установлен – то со дня выпуска товара.

Как было сказано выше, установление срока службы – право каждого изготовителя.

Однако когда товар по истечении промежутка времени может стать опасным для жизни и здоровья человека или причинять вред, то определение срока службы для такого товара становится обязанностью изготовителя.

Гарантийный срок – время, в течение которого исполнитель обязан исполнить любые, предусмотренные законом, требования потребителя в отношении обнаруженных недостатков товара.

Как и срок службы, изготовитель не обязан устанавливать гарантийный срок на свой товар.

И если гарантия изготовителя на товаре отсутствует, то продавец вправе устанавливать собственный гарантийный срок или предоставлять дополнительную гарантию, когда гарантия изготовителя всё-таки имеется.

Общий срок предъявления претензий продавцу (изготовителю) относительно недостатков товара, когда гарантийный срок отсутствует, – два года с момента передачи товара покупателю. В случае, когда речь идёт о недостатках строения или иной недвижимости, то в пределах пяти лет с момента принятия работы (услуги).

Если товар с гарантийным сроком подлежал замене, то течение гарантийного срока начинается заново.

Гарантийный срок может быть продлён на время, когда товар не находился в употреблении (например, когда товар находился в ремонте или на экспертизе).

Несмотря на простоту и схожесть рассмотренных в статье сроков, каждый из них имеет свое правовое значение и последствия. Нередко продавцы и изготовители злоупотребляют своими правами и отказывают потребителям в удовлетворении их требований (по возврату товара, ремонту, замене), аргументируя это, якобы, пропусками сроков.

Не позвольте себя обмануть. Если у вас возникли трудности, связанные с гарантийным сроком, сроком годности или сроком службы, обращайтесь за квалифицированной помощью к юристам.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Записаться на консультацию Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов