Выигрываем наследственные споры
Анализ ситуации за 1 час. Помогли 121 наследнику в 2018 году.

Наследственные споры


БЕДА НЕ ПРИХОДИТ ОДНА….

И ВАМ ОДНИМ БЫТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО: ПОЧЕМУ ЮРИСТ В НАСЛЕДСТВЕННЫХ ДЕЛАХ ТАК НЕОБХОДИМ? 

Наверное, каждый знает поговорку, что друзья познаются в беде. Только вот мало кто знает, что родственники познаются в наследстве. Причем зачастую и правда «познаются» только там: сразу после прискорбнейшего события, как из неоткуда появляются троюродные тетки двоюродного дяди маминого брата, которые не только претендуют на львиную часть наследства, но и вовсе, порой, заставляют сомневаться, что ты – это ты, наследодатель – тот, кем является, и что вообще в завещании все написано правильно и четко. А если завещания нет – то и подавно разобраться в ситуации представляется делом нелегким.

Причина, которая послужила поводом к принятию наследства сама по себе является событием не из приятных, а если с самим наследством возникают проблемы, у многих начинают сдавать нервы. Смерть родственника или близкого человека, циничность людей, для которых это стало делом, приносящим доход, подводные камни в виде сроков, особенностей принятия отдельных категорий вещей и прав, возможные долги и неожиданные дальние родственники – все это причины, по которым вам необходим юрист по наследственным спорам. Юрист по наследству – это именно тот человек, который ответит на все интересующие вас вопросы, будет сопровождать вас в каждом юридически важном моменте наследства, и поможет не только отстоять вас и вашу долю, но и минимизировать стрессы, которые так или иначе будут сопровождать вас на этом пути.

«ГРАФИНЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ БАБА КЛАВА?»: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ О ДЕЕСПОСОБНОСТИ НАСЛЕДОДАТЕЛЯ

СО ЩИТОМ ИЛИ С МИРОМ: МОЖНО ЛИ РЕШИТЬ ВОПРОС С НАСЛЕДСТВОМ В ДОСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ

ПОДГОТОВКА НАСЛЕДСТВЕННОГО ДЕЛА: О ЧЕМ ВАЖНО ПОМНИТЬ

«ГРАФИНЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ БАБА КЛАВА?»: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ О ДЕЕСПОСОБНОСТИ НАСЛЕДОДАТЕЛЯ

В недалеком прошлом России было много темных моментов. Войны, революции и репрессии многое стерли из рассказов старшего поколения, оставив нас только гадать о том, что же было на самом деле. А, порой, и кто же на самом деле они. В начале века тут и там российские и иностранные газеты трубили о том, что великая княжна Анастасия Романова была найдена, и каждый раз ей оказывались разные дамы преклонного возраста.

Как разобраться в такой ситуации? Что делать, если верить можно только на слово?

Конечно, с «Наполеонами» разобраться куда легче, а вот с «великими княжнами» уже посложнее, и дело не в поле, и даже не в титуле.

Если встает вопрос о дееспособности наследодателя (то есть о его возможности или способности своими действиями приобретать субъективные права и юридические обязанности), первым делом необходимо обратиться к медицинской карточке наследодателя. Страдала ли «княгиня» какими-либо душевными заболеваниями, жаловалась ли на провалы памяти или головные боли. Конечно, немаловажен и возраст – заговаривающаяся женщина в девяносто и в семьдесят пять – это совершенно разные случаи. В первом случае, это легкое отклонение от нормы, во втором – серьезная патология.

Кроме того, могут помочь соседи, родственники или друзья. Замечали ли они странности в поведении старушки, отклонения или другие признаки психической несостоятельности. Справлялась ли она в быту, как часто посещала специальные медицинские учреждения, просила ли о помощи. Все эти факторы могут иметь решающую роль для экспертам-психиатров, которые и будут устанавливать дееспособность умершей.

СО ЩИТОМ ИЛИ С МИРОМ: МОЖНО ЛИ РЕШИТЬ ВОПРОС С НАСЛЕДСТВОМ В ДОСУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ

К сожалению, наследственные споры открывают в людях самые худшие и низменные качества: матери строят козни против невесток и зятей, братья против братьев, мужья против жен…

Важно помнить, что спорам с наследством так или иначе наступит конец, а вот матери с невесткой еще общаться, а мужу с женой – жить. Ни одно имущество не стоит того, чтобы за него ругаться с самыми близкими людьми, ведь именно в спорах с наследством становится как никогда очевидным быстротечность жизни, которая в любую минуту может оборваться. Споры из-за телевизора, дрели, которую взяли в 85-м и до сих пор не вернули, ремонт, который оплачивал наследник или только однажды помог донести рулон обоев до подъезда? Когда наследодатель только лишь гостил, а когда – жил и находился на иждивении наследник? Эти немаловажные вопросы будут играть решающую роль при определении наследства, а потому, по возможности, должны быть решены «на берегу». Еще лучше, если и другие вопросы будут решены там же.

И, поверьте, «юрист по наследству в Екатеринбурге» – это именно тот самый запрос в поисковике браузера, который должен быть у вас первым, как только вы получили известие об открытии наследства.

Еще одним немаловажным вопросом является вопрос о расчете долей в праве на наследство. Математика – наука тонкая, а уж математика в юриспруденции и подавно. На размер будет влиять множество факторов, которые человек, не посвященный в тонкости, не сможет разом и охватить. Подобно тому, как строится по золотому сечению идеальные пропорции, так в наследстве высекаются доли. Решающих факторов много: это и наличие родственной связи, и очередность наследования, и наличие сведений о правах наследодателя на имущество, наличие иных наследников, наличие или отсутствие другого завещания, действительность этого завещания. Очень часто встает вопрос о легальности завещания, которое так или иначе может нарушать права не только недополучивших наследников, но и третьих лиц. А если эти третьи лица несовершеннолетние, то и вовсе можно сойти с ума, пытаясь уложить все эти «но» в общее правило расчета доли.

Именно поэтому так важно прийти к пониманию и согласию по всем ключевым моментам с другими наследниками, которые не меньше вашего заинтересованы в получении наследства.

ПОДГОТОВКА НАСЛЕДСТВЕННОГО ДЕЛА: О ЧЕМ ВАЖНО ПОМНИТЬ

Если мировая не удалась, и миротворец с белым флагом был расстрелян еще на подходе к окопам других наследников, необходимо четко выстроить свою позицию, подкрепленную доказательствами. Помните, ни одно доказательство для суда не имеет заранее установленной силы, а потому только от того, насколько документально подтверждена будет ваша позиция, будет зависеть успех судебного процесса.

Кроме этого, очень важно заранее узнать всю наследственную массу – те активы и пассивы, которые перейдут к вам в равных долях. И, поверьте, как бы парадоксально это не звучало, именно пассивы будут играть для вас решающую роль. Пассивы – это не недвижимость, как можно было подумать, а долги наследодателя, которые делятся между всеми наследниками, исходя из причитающейся им по наследству доли в пределах суммы такой доли. То есть в минусе вы, быть может, и не останетесь, но как минимум придете к нулевому результату. А если вам причитается квартира с долгами по коммунальным платежам, которые так или иначе придется погасить, это и вовсе может стать прискорбным прибавлением в вашей имущественной массе.

Именно поэтому так важно иметь рядом с собой человека, который за вас проверит всю наследственную массу и расскажет, а надо ли вам оно вообще – ведь по закону вы имеете право и вовсе не вступать в наследство. Если и другие наследники решат, что им такого счастья не надо, имущество станет выморочным – и обязанность по принятию его на баланс встанет у муниципалитета.

ВЫВОД 

Наследство – это еще один нелегкий этап в жизни каждого, кто сталкивался с потерей близкого человека. Многие вступают в него, как будто всходя на Голгофу – с чувством долга, а кто-то – словно в голливудском фильме въезжая в красивую жизнь. Только Голгофа может обернуться райскими кущами, а американская мечта – в ужастик в лучших традициях кинематографистов. Именно поэтому так важно, чтобы каждое ваше действие сопровождал юрист по наследству – человек, который не только сориентирует, но и обезопасит вас от возможных подводных камней.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363 03 98

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 12180
Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp