ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Подготовим обзор судебной практики и правовые заключения о перспективах судебного дела
Защита интересов в суде от 300 000 рублей за одно дело
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Для бизнеса консультации и оценка рисков судебных разбирательств от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Для граждан консультации и оценка рисков судебных разбирательств от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Подготовим апелляционную, кассационную жалобу
Защитим интересы в апелляции и кассации

Судебная защита. Представление интересов в суде

Апелляция
Апелляционное обжалование решения суда
Взыскание судебных расходов
Вновь открывшиеся обстоятельства
Пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам
Видео старое. Скоро запишем новое
Встречное исковое заявление
Требования к встречному иску.
Статья и видео в разработке
Групповые иски
Видео скоро будет!
Допрос свидетелей, специалистов, экспертов
Прямо сейчас пишем статью. Видео скоро будет!
Заключение специалиста
Требования к заключению специалиста
Статья и видео в разработке
Заочное решение
Отмена и оспаривание заочного решения
Скоро запишем новое видео
Изменение порядка и способа исполнения решения суда
Разъяснения решения суда
Ролик снимаем. Ждите
Иск о признании права собственности на земельный участок
Споры о признании права собственности на земельный участок
Исковое заявление
Требования к иску
Скоро будет новое видео
Кассация
Кассационное обжалование решения суда
Тема очень интересная! Готовим видеоролик
Компенсация за нарушение права на судопроизводство в разумный срок
Ролик проходит проверку. Скоро будет здесь
Мировое урегулирование. Медиация
Внесудебное урегулирование спора
Готовим текст. Скоро опубликуем. Видео скоро будет!
Надзор
Надзорное оспаривание решения суда
Ролик снимаем. Ждите
Новые обстоятельства
Пересмотр дела по новым обстоятельствам
Ролик проходит проверку. Скоро будет здесь
Обеспечительные меры
Обоснование ходатайства о применении обеспечительных мер
Прямо сейчас записываем видеоролик
Ознакомление с материалами судебного дела
Аудиопротокол судебного заседания. Протокол судебного заседания.
Напишите нам статью - мы опубликуем. Пока ролика нет, скоро запишем
Особое производство
Готовим новое видео
Оспаривание решений третейских судов
Видео обязательно будет
Оставление иска без движения
Возвращение искового заявления. Отказ в принятии искового заявления
Здесь нет видео. Скоро добавим
Претензионная работа
Досудебное урегулирование спора
В разработке. Здесь нет видео. Скоро добавим
Приобщение документов к материалам судебного дела
Пока нет видео - прочитайте статью
Приостановление и возобновление судебного разбирательства
Статья на модерации. Обновляем видеоролик
Судебный приказ
Заявление о выдаче судебного приказа. Отмена судебного приказа
Ищем статью. Нашедшего просьба сообщить. Ждем вдохновения и запишем ролик
Уточнение искового заявления
Принятие судом уточнений
Здесь статьи еще нет. Видео обязательно будет! Не расстраивайтесь
Частная жалоба на определение суда
Готовим видео и текст. Скоро опубликуем
Экспертиза
Назначение судом экспертизы. Повторная и дополнительная экспертиза
Видео скоро будет!
Время неумолимо течет, меняются нравы и обычаи, но некоторые вещи остаются неизменными. По-прежнему люди сталкиваются с проблемными ситуациями и всё также стремятся разрешить их по-свойски, не прибегая к помощи формальных инстанций.

И всё же суд остаётся тем самым инструментом, с помощью которого потерявшие надежду на мирное урегулирование вопроса лица, стараются добиться справедливости, играя по нотам законов.

В чем специфика?

Само слово «процесс» говорит о чем-то длительном, не одномоментном.

Действительно, гражданский, арбитражный, уголовный, административный процессы – это целый мир, в который погружаются их участники, и который состоит из переплетения норм законов и подзаконных актов, особенностей локальных документов, судопроизводственной специфики и обуславливается конкретикой частных ситуаций.

Арбитражный и гражданский процесс в некотором роде схожи. Зачастую будущие юристы на студенческой скамье изучают эти процессы один за другим, и так уж выходит, что учить второй бывает проще, ведь до этого исследован целый мир предыдущего процесса.

Однако назвать эти процессы близнецами не получится: каждый имеет свою специфику. Она заключается не только в видах споров, которые рассматриваются (знать эту сторону особенностей процесса важно: подача не в тот суд сулит возврат заявлений и потерю драгоценных времени и сил), но и в обширном круге нюансов самого процесса.

Так, иск не будет принят к производству, если к нему не будут приложены его копии для всех участников процесса – это правило для гражданского процесса. Юрист Человек с юридическим образованием, правовед; практический деятель в области права или адвокат по гражданским делам обязан знать это.

В арбитражном немного иначе – здесь нужно самому направить копии искового заявления и тех документов, которые к нему прилагаются, всем участникам.

Перечень документов, которые должны быть приобщены к заявлению в обязательном порядке, в арбитражном процессе больше, нежели в гражданском. Обусловлено это субъективным критерием и его спецификой.

Банкротство гражданина не будет рассматриваться по правилам ГПК РФ, хотя и кажется на первый взгляд, что речь не о юридическом лице, почему бы не обратиться в суд общей юрисдикции.

Знание особенностей АПК РФ и ГПК РФ – ключ к тому, чтобы не запутаться в бесконечном океане правил и норм, и вместо переживаний за то, как пройдет, уделить время существу рассматриваемых ситуаций.




О чем забывают?

Процесс 1) развитие, ход определенного явления в виде последовательной смены состояний в развитии; 2) порядок разбирательства судебного и административного дела, включая само такое дело начинается с принятия решения о том, что пора идти в суд. Формально процесс начинается с предоставления в суд необходимого пакета документов. Процесс может длиться годами, и это вовсе не преувеличение.

Сроки, отводимые для разрешения спора, достаточно продолжительные, при этом они могут быть продлены (бывает, что и неоднократно).

И вот все завершилось. На руках решение суда, не в Вашу пользу. Кажется, это и есть финал. Но это не так.

По непонятной нам причине, многие скептически относятся к апелляционной и кассационной инстанциям, а про надзорную и вовсе не вспоминают.

Мы же – сторонники девиза: «Иди до конца!», и обусловлено это не оптимизмом, живущим в сердцах (чистого оптимизма недостаточно для победы в суде), а конкретными примерами из практики.

Мы неоднократно представляли в суде интересы в апелляционной инстанции, меняя решение инстанции первой. Доходили и до кассации. Хотя оснований для пересмотра в кассации немного, шанс есть, особенно при явно усматривающихся нарушениях, допущенных нижестоящими инстанциями.

Неся поражение в первом бою, многие не пользуются предоставленным государством правом на обжалование. Нежелание тратить время и силы, отсутствие убежденности в возможности изменить решение – причины разные.

Мы настоятельно рекомендуем бороться до конца за права и интересы, ведь в апелляции совершенно иной состав суда, который может принять решение о самостоятельном рассмотрении дела, а значит, спор будет исследован другими судьями и под новым ракурсом.

Правда, уповать только на смену судейского состава, как на рычаг изменения решения не следует. А вот держать курс на правильное рассмотрение дела, которого не было в первый раз, вполне можно.

Если Вы проявили самостоятельность и сами подали иск в суд или обратились к специалисту, который в итоге не смог Вам помочь – не следует отчаиваться и судить о производстве суда в негативном ключе.

Обратитесь за помощью к специалистам по представлению интересов в суде в Екатеринбурге – в юридическое агентство «ДФ», где найдут выход из ситуации, помогут в восстановлении сроков и представят Ваши интересы в суде, как свои собственные.

Множество точечных моментов, которые следует знать участнику процесса, не закреплены в нормативной базе:

  1. Не прописано там, как вести себя в зале судебного заседания, как не стесняться заявлять ходатайства и обращаться к суду и участникам процесса, как не бояться отстаивать свою позицию и обращать внимание суда на конкретные моменты,

  2. Как реагировать на вопросы суда и других лиц, как поймать оппонента на представлении ложных сведений, как заметить нарушения в ведении процесса и требовать их устранения, 

  3. Как смело заявить об отложении, когда чувствуешь, что дело набирает не выигрышные обороты и нужно еще немного подготовиться и найти дополнительные доводы и доказательства.

  4. Как убедить суд о фальсификации и необходимости провести экспертизу, как не бояться опоздать в суд, потому что всё равно будет задержка, а нервы пригодятся в процессе (в последнем случае мы, разумеется, иронизируем, ведь пунктуальность никому еще не мешала, но всё же доля правды в примере есть).

Не каждый юрист сразу со студенческой скамьи сможет смело и грамотно представить интересы в суде, здесь работает обычный человеческий фактор.

Что уж говорить о лицах, которые идут в суд, не имея за плечами бессонных ночей за изучением АПК РФ и ГПК РФ и не зная, какие действия они должны и какие вправе совершать при участии в суде.

Не растеряться, когда кажется, что дело завершено, оспорить незаконные решения, определения, постановления суда, восстановить срок и заявить ходатайство, которое сыграет важную роль в итоге – это и многое другое обеспечит только грамотный специалист.

Опыт в ведении судебного процесса – залог его удачного завершения, ведь зачастую теоретических знаний недостаточно для того, чтобы убедить суд: правда на Вашей стороне.
WhatsApp Записаться на консультацию Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов
Яндекс.Метрика