Выигрываем договорные споры
Экспертный подход к делу. Немедленный сбор доказательств. Выполняем контракты на 100%

Договорные споры


Прослушать материал

Если договор нарушается, не исполняется, оспаривается, то вы читаете для себя нужную страницу.

Моё личное «золотое правило» относительно договоров в том, что абсолютно любой договор можно исполнить «без сучка и задоринки»,

пока этого хотят все его участники.

Однако, как только одна из сторон передумывает исполнять обязательства, уклоняется от их исполнения – жди беды.

Вдруг выяснится, что предмет недостаточно чётко соответствует закону; что подписали договоры недееспособные граждане или вовсе не обладающие полномочиями для подписания; что цена не соответствует рынку; что страницы подменили; что супруг согласия не давал и ещё долгая цепочка различных причин.

Россия с трудом преодолевает своё пренебрежительное отношение к ДОГОВОРУ. Уже нет того безумного количества дел, где суды каждый второй договор признавали ничтожным или незаключённым.

Хотя без судов не обходится ни в одном государстве, особенно в России, когда договоры пишутся «абы-как» и по «формам из интернета».

Общество стало понимать, что для того, чтобы занять у знакомого деньги или передать квартиру на пару месяцев в аренду лучшему другу, недостаточно устной договоренности и дружеского рукопожатия. Появилось понимание необходимости скреплять свои права и обязанности на бумаге, но продолжает отсутствовать представление о том, как это делать грамотно и законно.

Глобализация, экономика, предпринимательство, рынок недвижимости и огромное количество сопутствующих их сделок (договоров) продолжают развиваться и повышать уровень жизни людей, одновременно повышая к себе особое внимание, разрабатывая жесткие «правила законной игры» участвующих в них лиц.

Поэтому сегодня очень ценным считается такой качество человека, как УМЕНИЕ ЗАКЛЮЧАТЬ СДЕЛКИ, потому что такой НАВЫК (это действительно следует считать навыком) – как воспитание: либо он есть, либо нет.

Для юридического агентства «ДФ» категория дел из договорных отношений является одной из самых распространенных и востребованных, и подавляющее большинство судебных разбирательств связано именно с ней.

В рамках таких споров, в рассмотрении которых принимают участие наши юристы, хотелось бы обратить внимание посетителей сайта на следующие их виды:

1) Споры, связанные с заключением и заключённостью договоров;

2) Споры, связанные с исполнением и нарушением договоров;

3) Споры о недействительности договоров и возвратом необоснованно полученного;

4) Споры, связанные с взысканием задолженности по договорным обязательствам;

5) Споры, связанные с изменением и расторжением договоров (сделок).

В зависимости от вида договора, от имеющихся доказательств и для от того, между кем спор, – я, как юрист по договорному праву, могу предложить разные «рецепты защиты или нападения».

Например, если «кинуть» предпринимателя решила государственная организация, – придётся «попотеть», отстаивая интересы моего Клиента в суде.

Фотографии, видеосъемка, переписка, свидетели, экспертизы – далеко не весь арсенал высококачественных и тщательно подготовленных, дорогостоящих доказательств, которые придётся найти, восстановить, собрать, подготовить.

Государство не простит ни одной формальности, ни одной запятой.

Если же речь идет об исполнении договора, когда стороны – обыкновенные коммерсанты, «не парившиеся» о нюансах, мне придется с помощью переписки (электронная почта, СМС, сообщения в WhatsApp и Viber) и других доказательств доказать суду изначальную договорённость сторон.

Экономическая деятельность хозяйствующих субъектов, органов власти, владельцев бизнесов и предпринимателей никогда не обходится без договорных отношений, условия которых повсеместно нарушаются их сторонами. А к чему приводит безответственное исполнение договоров?

К долгим, дорогостоящим и сложным судебным процессам в арбитражных судах. Именно там встречаются обманутые контрагенты, недовольные деловые партнёры и клиенты, хладнокровные госзаказчики, недобросовестные поставщики и возмущённые кредиторы.

Именно там каждый из них нуждается в помощи профессионального и опытного арбитражного юриста.

Неисполнение или ненадлежащее исполнение договорных обязательств – не единственный случай, который приводит к спорам и конфликтам его сторон. Не менее важной причиной этого является отсутствие того самого НАВЫКА, который сопровождается ошибками и невнимательностью сторон при формулировке договорных положений и их согласованию.

Отсюда и начинается толкование правил договора каждой стороной по-своему.

Не уделили достаточное время согласованию и заключению договора? Пренебрегли помощью юриста при составлении его текста и формы? Не подготовили дополнительные приложения к основному договору? Не поставили подпись в нужном месте? Не зафиксировали вовремя нарушения исполнения контракта госзаказчиком?

«Пожинайте плоды».

Но помните, что нет безвыходных ситуаций. Нет неразрешённых споров. Если именно вы или ваша компания попали в «договорную ловушку» – не спешите «бежать в суд» в одиночку, не торопитесь объявлять вашего контрагента «врагом народа» – любой вопрос можно урегулировать цивилизованно и даже иногда (но, к сожалению, очень редко!) без участия суда.

Договорные споры – это та категория дел, которой мы уделяем особое внимание.

Наша задача – полностью удовлетворить интересы Клиента, обеспечить надлежащее исполнение контракта или, наоборот, оспорить незаконную сделку, и, конечно, вернуть неполученные по договору денежные средства.

Конкретный правовой анализ ситуации, выбор вариантов разрешения спора, оценка перспективности дела в суде, подготовка и сбор необходимых доказательств, а также взаимодействие с контрагентом нашего Клиента – тот минимальный набор действий, которые выполняют специалисты юридического агентства «ДФ», чтобы помочь решить договорный спор.


Убедиться в высоком качестве работы наших юристов вам помогут многочисленные отзывы наших благодарных Клиентов, работа с каждым из которых всегда велась и вёдется 24/7.

В заключении хотим отметить, что в договорном праве России происходят глубокие изменения, связанные как с изменением Гражданского кодекса, так и с «ломкой» его понимания. Дела становятся сложнее, а требования к юристам по договорным спорам – всё выше.

Если мы сможем помочь – мы возьмёмся за ваше дело и сделаем всё возможное, как «для себя».

Звоните.

+7 (343) 201-81-81

Более подробно вы можете ознакомиться с категориями дел, которые мы условно относим к договорным спорам, ниже:


Число просмотров — 6078