ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Гр-1020

Доказательства. Поиск и сбор доказательств

Меня зовут Осинцев Евгений Анатольевич. Я - практикующий более 20 лет судебный юрист.

Моя практика показывает, что в подавляющем большинстве судебных дел самая сложная и трудозатратная стадия - это поиск и сбор доказательств. Ошибки, допущенные на этом этапе могут предрешить исход судебного дела не в вашу пользу.

Как выиграть в суде? Или, по крайней мере, как быть уверенным своем выигрыше на 90%? Дайте юристу оценить набор ваших доказательств и доработайте их совместно с ним. Это поможет существенно упростить, удешевить и ускорить судебное дело.

КАК ЮРИСТ ПОМОЖЕТ СОБРАТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?

В гражданском и даже административном деле доказывание возлагается на сторон.

Судьи в крайне редких случаях проявляют какую-либо инициативу в части сбора доказательств. Но решение они могут мотивировать только со ссылкой на доказательства, и вы должны их дать!

Квалифицированный юрист обязан:

  1. Разъяснить Клиенту, какие обстоятельства нужно установить для выигрыша по делу,

  2. Разъяснить, с помощью каких доказательств суд сможет эти обстоятельства установить,

  3. Оценить доказательства Клиента на предмет их относимости, допустимости и достаточности,

  4. Установить, что еще из обязательных доказательств Клиент должен найти или получить,

  5. Определить оптимальный способ получения этих доказательств,

  6. Если Клиент не сможет добыть доказательства сам, то направить соответствующие запросы для получения отказов, чтобы затем заблаговременно попросить суд содействовать в получении этих сведений уже в рамках судебного дела.

ВАЖНОСТЬ ОПЫТА, НЕСТАНДАРТНЫЙ ПОДХОД И СРОКИ

Дело делу рознь. Понимания набора доказательств в общих чертах недостаточно для выигрыша дела.

Только многолетний опыт работы по аналогичным делам поможет юристу сформировать идеальную картинку доказывания с учетом ваших обстоятельств дела.

Мы видим, как судьи реагируют на те или иные доказательства. Наш “творческий” подход к вопросу создания и оформления доказательств из года в год дает нам решения в пользу наших клиентов.

У опытного юриста на подсознательном уровне заложены правила закрепления доказательств, фото- и видеофиксации, составления актов и протоколов, требования к форме доказательств и пониманию их достаточности.

На каждом последующем этапе сбор доказательств становится сложнее: еще не исполнили договор, еще не получили претензию, еще не подали иск, еще не назначили экспертизу, еще не вынесено решение суда, еще не истекли сроки на апелляцию.

Экономия времени и сил, небрежность и поспешность на каждой предыдущей стадии постоянно приводят к тому, что наши клиенты приходят к нам слишком поздно и на сбор правильных и достаточных доказательств уходят лишние дни и даже месяцы.

Доказательства Любые фактические данные об обстоятельствах, имеющих значение для правильного разбирательства уголовного, гражданского, арбитражного, конституционного дела, а также дела об административном правонарушении - ключ к победе. Не теряйте его и осуществляйте грамотную юридическую подготовку доказательств еще задолго до появления самого спора.

#Закрепление доказательств.
#Правила фотофиксации и видеофиксации.
#Нотариальное удостоверение.
#Составление актов.
#Оформление протоколов, опроса.

Автор Физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение. Ему принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом. - Бухмиллер Анастасия Александровна
Дата публикации - 16.04.2022 г.
Уникальность - 100 %
Заспамленность - 49 %.
Вода - 16 %.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика