ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Решаем сложные юридические задачи — 18 лет опыта и 86% выигранных дел
Круглосуточная поддержка клиентов
Решаем сложные юридические задачи — 18 лет опыта и 86% выигранных дел
Круглосуточная поддержка клиентов
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации

Устная консультация Осинцева Евгения Анатольевича

Здравствуйте! Меня зовут Осинцев Евгений Анатольевич, я ведущий юрист в юридическом агентстве «ДФ».

В моём кабинете висят два диплома:

  1. о получении высшего юридического образования в стенах Уральского государственного юридического университета;

  2. о присвоении степени магистра частного права Российской школы частного права.

Свой путь на рынке юридических услуг я начал в далеком 2003 году с позиции младшего юриста, а сегодня география моей клиентской базы простирается далеко за пределы России.

Годы практики научили меня тому, что важнейшая услуга, которую я могу оказать клиенту – это провести грамотную правовую консультацию по его делу.

Зачем нужна правовая консультация и когда за ней нужно идти?

Все знают, что самолечение или игнорирование болезни, чревато самыми неприятными последствиями в будущем. В лучшем случае всё останется так же, как и было, не смотря на потраченные усилия.

В юриспруденции взаимосвязь аналогичная. Как бы человек не пытался игнорировать или решать правовую проблему самостоятельно, жизнь так или иначе приведёт его в кабинет юриста.

Почему? Потому что суды никогда не прощают правовой неграмотности.

Например, суд никогда не встанет на сторону того, кто при покупке автомобиля не проверил находится ли он в залоге, или не наложили ли на него арест приставы. Не задумываясь, он откажет в судебной защите тому, кто не изучил сведения из ЕГРН при покупке недвижимости.

Куда сложнее бизнесу. Надежды бизнесменов, что если первые пару лет плановых проверок предприятия не было, то так будет всегда, по определению являются несбыточными. Любой несчастный случай или жалоба недовольного клиента могут привести к полномасштабной проверке надзорными органами.

Стоит ли говорить, что правовые риски в приведенных ситуациях будут исключены при своевременно обращении к юристу?

Примечательным примером того, как опасно игнорировать проблему является история одного из наших клиентов.

По счастливой случайности, гражданин пришел на консультацию в последний день срока исковой давности, то есть в последний день срока, когда юрист мог ему помочь.

Эта история закончилась хорошо. Мы успели направить иск, буквально в последние минуты трехлетнего срока.

Пережив потрясение, этот клиент навсегда запомнил, что хитросплетения законодательства, бурно меняющаяся судебная практика не оставляют шансов разобраться в деле самостоятельно. Поэтому, своевременно обращение за консультацией к юристу – это стандарт разумного поведения в современном мире.

Что такое правовая консультация?

Не секрет, что каждый юрист вкладывает разный смысл в понятие юридическая консультация.

Для меня юридическая консультация – это развернутая беседа с клиентом в течении не менее 1 часа. Опыт показывает, что это время является эталонным для начала знакомства с клиентом. Меньшего явно недостаточно, большее требуется не всегда.

Важно: данный регламент является примерным и в зависимости от сложности дела и желания клиента, время консультации не только может, но и должно быть превышено.

В рамках консультации мы знакомимся с клиентом и в первую очередь обсуждаем следующие вопросы:

Возможно ли вообще решить проблему? Каждый юрист в начале своей практики сталкивается с осознанием того, что он не волшебник. Целый ряд проблем, с которыми сталкиваются клиенты по разным причинам могут быть не разрешимыми в рамках правового поля, а если проблема неразрешима, то и смысла платить юристу нет.

В чем заключается проблема? Как правило, одна большая проблема клиента, с точки зрения юриспруденции может быть решена только последовательным «закрытием» целого ряда вопросов. Мы определяем круг таких вопросов, расставляем приоритеты и разрабатываем поступательную стратегию их решения.

Смогу ли я решить проблему? Хорошего юриста определяет не хвастовство и напускная бравада, а адекватное понимание своих компетенций и ресурсов. Сегодня, случаи, когда я отказывался от дел по причине отсутствия соответствующего опыта или нехватки времени, остались в далеком прошлом. Однако если я почувствую даже намек на это, то за дело клиента я не возьмусь.

Получит ли клиент именно нужный ему результат? Достижение только необходимого клиенту результата – принцип моей работы. Например, иногда на практике происходит так, что одно дело выиграть суд, а совсем другое — исполнить его решение. Если нет перспектив исполнения, то зачем тогда вообще браться за дело?

Таким образом, цель работы по данному вопросу – это сформулировать осязаемую и достижимую цель сотрудничества на самом старте, которая станет прочным фундаментом успешного взаимодействия с клиентом.

Конечно, это не исчерпывающий список вопросов, которые должны быть решены в рамках первичной консультации.

Выше я привел лишь те, которые врезались в основу организации моей работы золотыми буквами.


Сколько стоит консультация?

Согласно регламенту компании, продолжительность консультации составляет 1 час.

Цена на нашем сайте в разделе: «Прайс» указана именно за встречу в рамках такого регламента. В случае превышения регламента, цена консультации возрастает пропорционально затраченному времени.

Оплата консультации производится любым удобным для Вас способом. Мы принимаем как наличный, так и безналичный расчёт, особо отмечу, возможность оплаты с расчётного счёта предприятия.


Как записаться на консультацию?

Записаться на консультацию можно несколько способами:

  1. Можете позвонить или написать мне лично и я сам вас запишу и подготовлю к консультации.
  2. +7-982-66-00-646

  3. Можете позвонить на офисный телефон и вас запишут коллеги, ответят на организационные вопросы о ценах, условиях, акциях, компетенции и т.д.
  4. +7-343-363-03-98

  5. Можете написать нам на электронную почту, мой помощник свяжется с вами, согласует время и формат консультации.
  6. osincev@osincev.org

  7. Можете запросить консультацию через наши группы в социальных сетях, а любой из коллег, кто первый увидит ваш запрос - согласует встречу и ответит на ваши вопросы.
  8. https://vk.com/dfekb

    https://www.instagram.com/df_zakon_/

    https://www.facebook.com/osincev.org/

    https://www.youtube.com/c/ОсинцевЕвгенийАнатольевич

    https://ok.ru/dfzakon



Будьте готовы, что при записи на консультацию сотрудник агентства проведет с вами короткое собеседование, с целью уточнения сути обращения.

Информация, полученная по итогам такого общения, позволит мне начать работу по подготовке возможных вариантов стратегии ведения дела еще до начала встречи.


Как проходит консультация?

Консультации проводятся как в форме личного общения, так и дистанционно посредством любого из возможных способов видео- и аудио- связи.

Вступительная часть консультации проходит в форме интервью, в ходе которого я предлагаю Вам в свободной форме изложить существо проблемы, после чего задам необходимые уточняющие вопросы.

В зависимости от полученных ответов, я кратко изложу своё видение ситуации, и убедившись, что правильно Вас понимаю, мы начнем работу по решению основных вопросов консультации, перечень которых я привёл в начале этой статьи.

Важно: иногда, если проблема клиента имеет множество вариантов решений. Является сложной и многоаспектной, то по итогам первичной консультации, мы делаем «паузу» и назначаем дату повторной консультации.


Аудиозапись консультации. Зачем?

Для того, чтобы клиенту было легче усваивать информацию, мы ведем аудиозапись, которую потом направляем клиенту в электронном виде.

Наличие такой аудиозаписи не только помогает лучше усвоить информацию, но и напомнит в дальнейшем о всех достигнутых договорённостях.


Можно ли взять с собой кого-нибудь на консультацию?

Конечно! На консультацию можно приходить с супругом, родителями, друзьями, даже со своими юристами.

Если Ваш компаньон сможет дополнительно дать какие-либо пояснения, то его участие не только возможно, но и необходимо.


Заключение договора на оказание юр. услуг и определение стоимости ведения дела.

По итогам консультации, при готовности обоих сторон начать сотрудничество, мы заключаем договор на оказание юридических услуг.

Важнейшей частью договора является Приложение № 2 - смета услуг. Это закрытый подробный перечень услуг, составленный с учётом индивидуальных особенностей спора. Именно он определяет цену договора.

Важно: иногда предусмотреть все необходимые действия невозможно. При необходимости включение дополнительных услуг в договор, которые могут повлиять на его цену, мы обязательно предварительно получим на это Ваше согласие.

Средняя цена ведения дела указана в разделе: «Прайс».

Основными ценообразующими факторами являются:

  1. Объективная сложность ведения дела.

  2. Например, цены ведения жилищного спора и корпоративного спора будут существенно разнится, потому что решение второй категории споров требует совсем иного похода с точки зрения юриспруденции.

  3. Трудоёмкость спора.

  4. Данный критерий учитывает объём работы, который мне и моей команде необходимо будет произвести для успешного завершения вашего дела.

  5. Удалённость

    Отдалённость места действия от Екатеринбурга осложняет работу моей команды, касается это как представительства в суде, так и действий по сбору необходимых доказательств для ведения дела.

Это основные критерии, которые коренным образом влияют на цену договора, конечно, каждый вопрос индивидуален, поэтому цена договора со всеми клиентами оговаривается отдельно.
Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика