Помогаем в спорах по долевому строительству
Приступаем к делу немедленно. Работаем на 100% результат

Должен ли работодатель выплатить в период карантина неофициальную зарплату?

Услышав об оплачиваемом «отпуске», как минимум, на неделю, все только рады. Не рады только предприниматели и те, кто получает так называемую зарплату в конверте.


К чему быть готовым работникам с неофициальном заработной платой?

История нашего клиента, работающего неофициально.

Как быть тем, чей труд оплачивается сдельно?

Нарушения прав и способы их защиты


К чему быть готовым работникам с неофициальном заработной платой?

Соглашаясь на условия труда, при которых вовсе не имеется трудового договора или же официальная зарплата ниже фактической, вы как раз-таки и несете риски того, что когда-то работодатель не выплатит вам заработную плату.

Если в период обычных трудовых будней работодатели, в основном, выплачивают ту самую черную зарплату, то когда встает вопрос о нехватке денежных средств у компании - платить эту часть зарплаты никто не хочет.

Именно за такие гарантии те, кто работают с официальной заработной платой, вынуждены зарабатывать меньше, так как, чаще всего, размер налога вычитается из заработной платы работника.

Это не правильно, но реальность такова.

Способ получить свою заработную плату, безусловно, есть. Как и в большинстве случаев, это обращение в суд с иском. Количество доказательств, которые нужно собрать, немаленькое. И чаще всего, работнику очень тяжело судиться с работодателем самостоятельно, так как в большей части компаний либо имеется штатный юрист, либо есть специалисты, работающие на аутсорсинге.

История нашего клиента, работающего неофициально.

Похожая ситуация, но еще задолго до пандемии коронавируса, случилась у нашего клиента. Его задачей было организовать пункт общественного питания. Трудовой договор не оформлялся, заработная плата отправлялась на карту. Только в качестве индивидуального предпринимателя работодатель зарегистрировался лишь через пол года с начала работы нашего клиента.

На протяжении практически 9 месяцев никаких проблем с заработной платой не было. Все выплачивалось вовремя и в том размере, о котором были изначальные договорённости.

Но вдруг настали тяжёлые времена и работодатель перестал выплачивать заработную плату.

Стратегический план по защите прав клиента уже проработан, приступаем к действию. Ну а после обязательно поделимся результатом.

Как быть тем, чей труд оплачивается сдельно?

Минтруд абсолютно ясно выразил свою позицию о том, что работникам, оплачиваемым сдельно за нерабочие дни выплачивается вознаграждение, определенное локальным нормативным актом. Причем работодатель не может просто так уменьшить размер этого вознаграждения по сравнению с обычной заработной платой, поскольку все те расходы, что раньше шли на оплату труда, в таком же размере должны пойти на выплату вознаграждений тем, что вынужден не работать.

Знание своих прав уже помогает в их защите.

Нарушения прав и способы их защиты

Самое распространенное нарушение - принуждение работать в нерабочую неделю, либо принуждение написать заявление на отпуск без содержания.

Уволить Вам на том основании, что Вы не вышли на работу точно не смогут. Но вот написать любое другое основание увольнения - вполне. Если такое произошло, обязательно нужно оспаривать такое незаконное увольнение.

О сокращении работников пока рано говорить, но, возможно руководители пойдут и на такие крайние меры. Вся процедура увольнения по сокращению штата объемна, а значит такое поведение может навлечь проверку контролирующих органов. Рисковать так никто точно не будет.

Помните, что гарантий при увольнении по сокращению штата больше, по сравнению с увольнением по собственному желанию. Поэтому если вы все-таки написали заявление о прекращении работы по собственному желанию в дальнейшем доказать суду наличие сокращения штата будет сложнее.

Если официально вы работаете за маленькую зарплату, а какую-то часть получаете в «черном конверте», то при большом желании можно доказать и эти факты. А значит, не выплатить всю заработную плату работодатель уже не сможет.

Сейчас все процессы в судах отложены точно до 10 апреля. Значит получить свои деньги прямо сейчас, будет проблематично.

Понимая, что после открытия судов, загруженность у судей будет катастрофичная, а следовательно, время на высказывание своей позиции будет ограничено, советуем уже сейчас начать готовиться к предстоящему делу.

Юристы — это не те люди, которые в период карантина не работают. Мы уже давно активно применяем современные технологии. Например, видеоконференции. А значит обратиться за консультацией, на которой мы с вами определимся с планом дальнейших мероприятий, и, возможно, уже начнем готовить доказательственную базу, можно уже сейчас.

Число просмотров — 911
3314

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство