Помогаем в спорах по долевому строительству
Приступаем к делу немедленно. Работаем на 100% результат

Как оплатить нерабочие дни сотрудникам?

К такому нас жизнь не готовила! Выходные с сохранением заработной платы – это испытание не только для бизнесменов, но и для юристов. Трудовой кодекс не рассчитан для применения в период пандемии.

В этой статье мы попробуем разобраться в вопросе: как правильно оплачивать нерабочие дни сотрудникам вашей компании?


Как оплатить труд тех, кто не работает?

Как оплатить труд тех, кто работает удалённо?

Как оплатить труд тех, кто должен работать?


Как оплатить труд тех, кто не работает?

Тем сотрудникам, которые не работают, платить нужно в обычном режиме. Это не урегулировано в трудовом кодексе, но прямо следует из Указов Президента № 206 и № 239. На сегодня, есть чёткое разъяснение Минтруда, что нерабочие дни оплачиваются в одинарном размере.

По общему правилу, если сотрудник не работает, то он не может рассчитывать на заработную плату. В зависимости от конкретного случая работодатель либо сохраняет за ним средний заработок, либо он получает социальное пособие. Сейчас это правило не работает.

Как быть со сдельщиками? Зарплата многих работников зависит от объёма произведенной продукции и сдельной расценки. Введение нерабочих дней не должно негативно сказаться на доходе. В их интересах нужно применять правила оплаты, предусмотренные для сдельщиков в нерабочие праздничные дни.

Таким образом, сдельщикам в этом месяце нужно выплатить дополнительное вознаграждение. Как правило, это твердая сумма, предусмотренная локальным актом компании, либо сумма с учётом среднего заработка, средней расценки, нормы выработки и МРОТ.

Пример: Если компенсация в вашей компании выплачивается исходя из размера МРОТ, то поступить нужно следующим образом. Поделите МРОТ на количество нерабочих дней в апреле и выплачивайте сумму частями за каждый нерабочий день. За апрель сотруднику вы выплатите сумму МРОТ. Если работник сможет сделать часть работы удалённо, ему будет необходимо доплатить.

Как оплатить труд тех, кто работает удалённо?

Сотрудники, которых вы перевели в режим удаленной работы, должны продолжать совершать трудовые подвиги. Мы рекомендуем в апреле перевести максимальное число сотрудников в такой режим работы. Конечно, это зависит от типа деятельности и возможностей фирмы. Тем не менее, пока - это единственный легальный способ продолжать работу.

Изменять размер платы сотрудникам на «удалёнке» не следует. От изменения места работы заработная плата не зависит. Сотрудникам, которые потребуют доплаты, объясните, что их не задействованные в трудовом процессе коллеги, получают так же, как и они, только потому что ресурсов фирмы не хватает для того чтобы организовать их работу вне стен предприятия. Объявленные нерабочие дни – это не выходные, не праздники и не каникулы. Кто может, тот должен продолжать труд.

Как оплатить труд тех, кто должен работать?

В Указе Президента представлен перечень организаций, которые должны продолжать работу в период пандемии. Деятельность этих организаций, направлена на поддержание нормального функционирования общественных институтов в этот непростой период. В зависимости от эпидемиологической обстановки, главы субъектов могут расширить этот перечень.

Сотрудники этих организаций получают заработную плату в обычном режиме. Мы уже говорили, что нерабочие дни – это не выходные, поэтому никаких доплат за труд в период пандемии сейчас не предусмотрено.

Тем не менее, многие из организаций, которые продолжают работать, сократили свой штат, кого – то отправили по домам. Таких сотрудников можно вызывать на работу в экстренных ситуациях. Доплачивать за это пока не нужно. В случае, если официальная позиция на этот счёт поменяется, то просто доплатите сотрудникам или предоставите выходной день.

Конечно, это тяжело, но Указы президента нужно исполнять. Взор всех контрольных органов сейчас устремлен на предпринимателей. За нарушение будут наказывать. Даже если вы, в целях сохранения бизнеса, решитесь сделать рискованный шаг, предварительно проконсультируйтесь у хорошего юриста. Вам дадут полноценную картину рисков, подскажут правомерные пути оптимизации расходов компании.

Число просмотров — 185
3212

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство