Следите за нами здесь:
Юридическое агентство
Защита интересов в суде по трудовым спорам от 300 000 рублей за одно дело
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Защитим права в комиссии по трудовым спорам, в прокуратуре, в государственной инспекции по труду, Роспотребнадзоре
Защитим интересы в спорах по взысканию заработной платы, по делам об увольнении, в делах, связанных с производственной травмой
Для граждан консультации по трудовым спорам от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Для бизнеса консультации по трудовым спорам от 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)

Локальные акты организации

Оформление бизнес-процессов, технологических процессов. Критический правовой анализ локальных актов.

В рамках контроля соблюдения прав работников, законодатель предусмотрел обязанность работодателей в утверждении документов, которые будут регламентировать работу предприятия. Такие документы утверждаются работодателем и регламентируют внутреннюю деятельность компании.

За неисполнение такого требования, работодателю грозит ответственность. В данной статье рассмотрим, почему это важно и на что следует обратить внимание.

Список локальных актов на предприятии
Правила внутреннего трудового распорядка
Штатное расписание
График отпусков
Правила охраны труда,
Должностная инструкция

Локальный нормативный акт – документ, который регламентирует деятельность в компании, отношения между работодателем и работником. Особенность его в том, что он обязателен для исполнения только на указанном предприятии.

Список локальных актов на предприятии

Законодатель в трудовом кодексе установил обязанность для работодателей разработать и утвердить на предприятии локальные акты. К обязательным актам относится:

  1. правила внутреннего трудового распорядка;
  2. штатное расписание;
  3. график отпусков;
  4. правила охраны труда.

В случае отсутствия таких документов на предприятии, на работодателя может быть возложена ответственность, предусмотренная кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно статьей 5.27.

Данной статьей предусмотрена ответственность в виде штрафа: для юридических лиц от 30 000 рублей до 50 000 рублей.

Каждый сотрудник организации в первый день работы должен ознакомиться с таким перечнем документов. Ознакомление работника должно быть обязательным.

Первый документ, с которым должен ознакомиться работник – это правила внутреннего трудового распорядка.

Правила внутреннего трудового распорядка

Указанный документ является внутренним локальным актом организации, который регулирует прием и увольнение сотрудников, права и обязанности работника и работодателя, какие меры дисциплинарного взыскания можно применить к работнику в случае проступка, также содержит в себе режим работы и отдыха сотрудников на предприятии.

Кроме того, правила внутреннего трудового распорядка, могут содержать в себе иные положения, которые будут регламентировать деятельность сотрудников, например, учет рабочего времени, информацию о командировках.

Определенной формы для такого документа законодателем не установлено.

Обычно правила внутреннего трудового распорядка утверждаются работодателем в свободной форме. Главное, чтобы присутствовали реквизиты организации и подписан был уполномоченным лицом.

Нарушение правил внутреннего трудового распорядка - это неисполнение работником требований, изложенных в указанном документе. К таким нарушениям можно отнести:

  1. опоздание на работу работником;
  2. уход с работы без предупреждения руководства;
  3. продолжительное отсутствие работника на рабочем месте без уважительной причины;
  4. распитие спиртных напитков на рабочем месте;
  5. неисполнение, либо игнорирование приказов руководства;

За нарушение требований, изложенных в правилах внутреннего трудового распорядка, работника можно привлечь к дисциплинарной ответственности.

Штатное расписание

Штатное расписание – документ на предприятии, с помощью которого оформляется структура компании, утверждается штатный состав работников и численность предприятия с указанием размера заработной платы.

Штатное расписание также содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей с указанием квалификации, а также информацию о количестве штатных единиц в компании.

Для составления штатного расписания, предусмотрена унифицированная форма N Т-3 (утв. Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты").

Данная форма носит лишь рекомендательный характер. Надзорные органы, рекомендуют применять разработанную форму, так как она содержит все необходимые данные.

График отпусков.

График отпусков на предприятии регламентирует порядок и сроки предоставления отпуска работникам. Кроме того, позволяет работодателю своевременно напомнить работнику о предоставлении отпуска. Такая обязанность предусмотрена законом.

График отпусков составляется по унифицированной форме N Т-7 (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1). График отпусков должен быть утвержден на предприятии не позднее, чем за две недели до наступления нового календарного года.

Составление указанного документа помогает работодателю лучше организовать труд работников на следующий календарный год.

Правила охраны труда

Данный документ регламентирует определенные критерии техники безопасности в организации. Обязанностью работодателя среди прочих, является обеспечение безопасного труда своим работникам. Так вот именно положение об охране труда регламентирует такие мероприятия.

Кроме того, данный документ должен содержать правила организации работы на предприятии, кто ответственный за технику безопасности на предприятии, а также какая ответственность предусмотрена за несоблюдение техники безопасности на предприятии.

Что делать в случае пожара или задымления помещения. Все эти вопросы урегулированы правилами охраны труда. За нарушение правил охраны труда ответственным лицом, предусмотрена уголовная ответственность, если это повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью человека.

К охране труда на предприятии необходимо подойти ответственно со всей серьезностью.

Должностная инструкция

Хотелось бы отдельно отметить наличие должностной инструкции на предприятии. Хоть это и не обязательный документ с точки зрения законодательства, тем не менее он очень важный.

Особенность такого документа в том, что в нем можно детально и более подробно прописать перечень обязанностей сотрудников компании. Подробное изложение обязанностей работника может снять большое количество вопросов.

Например, когда работник не исполняет свои трудовые обязанности, которые у него прописаны в должностной инструкции, можно вызвать сотрудника для беседы, и вести беседу о его неисполнении должностных обязанностях.

Кроме того, если в должностной инструкции подробно прописаны действия сотрудника, то у самого сотрудника возникает меньше вопросов при выполнении трудовых обязанностей.

Подводя итог, можно говорить о том, что наличие перечисленных локальных нормативных актов на предприятии, облегчает работу в первую очередь самому работодателю.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Записаться на консультацию Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов