Помогаем в спорах по долевому строительству
Приступаем к делу немедленно. Работаем на 100% результат

Ответственность работодателя за работу в «каникулы»

Ни для кого не секрет, что с 28 марта стартуют нерабочие будни. Глава Роспотребнадзора выступила за продление нерабочей недели, так как период проявления симптомов составляет 14 дней. Пока ждем новых новостей, разберем, что будет работодателям, которые не жалеют своих работников.


Вопросы наших подписчиков и клиентов

Штрафы за нарушение указа Президента

Кто привлекает к ответственности?


Вопросы наших подписчиков и клиентов

От наших клиентов и подписчиков посыпалось множество вопросов о том, кому нужно выходить на работу, а кто вправе оставаться дома. Например, к нам обратился бухгалтер из больницы.

Читая указ, увидите, что на работников медицинских организаций он не распространяется. Но про юристов, бухгалтеров, и других людей, которые пациентами непосредственно не занимаются, забыли. Значит, они вынуждены рисковать своим здоровьем и ходить на работу.

Такие же вопросы возникают и у работников станций технического обслуживания. На сколько ремонт автомобиля неотложен? На наш взгляд, работники СТО также могут выходить на работу.

Решение о том, выходить Вам на работу или нет, скорее всего примет работодатель. Высказать свое мнение, а если потребуется обжаловать такое решение в административном или судебном порядке вы всегда можете. И тогда уже суд решит, должны Вы были выходить на работу или нет. Но карантин скорее закончится, чем суд вынесет решение.

Штрафы за нарушение указа Президента

Штрафы за нарушение противоэпидемических мероприятий уже были заложены законодателем. Для гражданина это было всего пятьсот рублей, а для организации — двадцать пять тысяч или приостановление деятельности на девяносто суток.

С такими небольшими санкциями, организации проще заплатить штраф, но заработать в разы больше. Поэтому законодатель принял решение увеличить размеры штрафов до баснословных.

Государственная дума уже приняла законопроект, в котором штраф для гражданина будет составлять от пятнадцати тысяч рублей, для должностных лиц и тех, кто ведет предпринимательскую деятельность без юридического лица, штрафы будут составлять от ста пятидесяти тысяч рублей. Самые жесткие меры приняты в отношении организаций. Для них штраф будет до пятисот тысяч.

Согласитесь, такие суммы просто так уже никто не захочет заплатить. Причем с каждым днем случаев привлечения к ответственности все больше.

Кто привлекает к ответственности?

Контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой — задача Роспотребнадзора. Следовательно, и привлекать к ответственности вправе только он. Но круг лиц, которые вправе составлять протоколы, значительно больше.

Чтобы не платить штрафы и сохранять свое здоровье, лучше оставаться дома.

Карантин — время, которое можно уделить решению своих юридических проблем. Вопросы с наследством, оформлением прав на квартиру, контролем всех договоров, актов организации и так далее.

Неработающие суды не позволяют решить большинство проблем, но сделать шаг — обратиться за консультацией и выбрать стратегию действия, сейчас самое время. Это можно сделать, не подвергая риску себя и окружающих. Мы можем поговорить с вами как по телефону, так и по видеосвязи.

Число просмотров — 283
3222

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство