8(343)363-03-98
Пр-1003

Допрос свидетелей, специалистов, экспертов арбитражным судом

1. Что такое доказательство? Какие есть виды доказательств? Что такое принцип состязательности процесса? Где в законе даны определения этим понятиям? (АПК)
2. Кто может быть свидетелем? Как заявить ходатайство о вызове свидетеля? Что нужно указать в ходатайстве?
 3. Как часто арбитражные ходатайства удовлетворяют такие ходатайства. Если уж суд удовлетворяет, то как происходит допрос свидетелей? Какой порядок допроса? Кто задает ему вопросы? 4. Если свидетель не может явиться в судебное заседание, что делать? Можно ли попросить о ВКС (в связи с удаленностью нахождения свидетеля)? Можно ли получить свидетельские показания у нотариуса? Что такое аффидевит? Как суды относятся к того рода доказательствам?
5. Как готовиться к допросу свидетелей? Стоит ли заранее подготовить перечень предполагаемых вопросов? Если это «ваш» свидетель, нужно ли ему заранее разъяснить правила поведения в процессе?
6. Какая ответственность предусмотрена за ложь свидетеля? Ведется ли аудиозапись протокола СЗ? Может ли она в последующем быть передана в правоохранительные органы?
7. Кто должен обеспечить явку свидетеля для дачи объяснений? 
8. Может ли суд «не поверить» свидетелю?
9. Кто такие специалисты? Кто такие эксперты? В чем разница? Кого предупреждают об уголовной ответственности?
10. Как заявить ходатайство о вызове специалиста для дачи консультации? Что должно быть указано в ходатайстве? Какие сведения может пояснить специалист? Может ли специалист быть вызван и допрошен вместе с экспертом? Предупреждается ли специалист об уголовной ответственности за дачу ложных объяснений?
11. Как заявить ходатайство о вызове эксперта для дачи ответов на вопросы, касающиеся его заключения? Какие сведения может пояснить эксперт? Может ли эксперт проигнорировать требование суда?
12. Как готовить к допросу эксперта? На что обратить внимание при подготовке вопросов? Можно ли заранее подготовить перечень вопросов и передать суду?
13. Может ли суд по результатам допроса эксперта назначит повторную эксперту? Может ли назначить дополнительную экспертизу?

#Особенности допроса свидетелей, специалистов, экспертов в арбитраже.
#Юридическая консультация по арбитражным спорам.
#Ведение дела, представление интересов в арбитражном суде.

Дата публикации -
Уникальность - %.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся







Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Артем Андреевич Артем Андреевич 20.04.2024

В целом, допрос свидетелей, специалистов и экспертов арбитражным судом - это сложный и ответственный процесс, который требует внимания к деталям, профессионализма и объективности со стороны всех участников. Важно помнить, что именно на основе правильно проведенного допроса может быть вынесено справедливое решение по делу.

Евгений Евгений 28.03.2024

Свидетельские показания в арбитражном процессе целесообразны, когда нет других доказательств, есть пробелы/противоречия в документах, или обстоятельства дела связаны с действиями/личностью свидетеля. Однако суд будет оценивать доказательства в совокупности, поэтому только свидетельских показаний, порой, недостаточно!

Анастасия Анастасия 29.02.2024

Арбитражный суд является одним из основных органов разрешения экономических споров в Российской Федерации. В ходе рассмотрения дела арбитражный суд может вызвать на допрос свидетелей и специалистов, а также назначить экспертизу. Свидетели: Свидетельские показания являются одним из доказательств в арбитражном процессе. Свидетелем может быть любое лицо, которое имеет информацию об обстоятельствах дела. Свидетель может быть вызван на допрос по ходатайству стороны или инициативе суда. Перед допросом свидетеля суд обязан разъяснить ему права и обязанности, предусмотренные законодательством. Специалисты и эксперты: В случае возникновения вопросов, требующих специальных знаний, арбитражный суд может назначить допрос специалиста или эксперта. Специалист – это лицо, обладающее специальными знаниями, но не являющееся экспертом. Эксперт – это специалист, обладающий специальными познаниями в определенной области и имеющий право давать заключение по вопросам, поставленным перед ним судом. Допрос специалистов и экспертов проводится с целью получения дополнительной информации, которая может помочь суду в принятии решения по делу. Допрос может проводиться как в письменной, так и в устной форме, в зависимости от обстоятельств дела и пожеланий сторон.


WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.