ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Поможем собрать доказательства
Осуществим поиск и взаимодействие со свидетелями
Подберём экспертов и специалистов
Поможем в постановке вопросов для экспертиз
Поможем в актировании и протоколировании юридических мероприятий
Поможем с юридически корректной фото- и видео-фиксацией
Обеспечим взаимодействие с детективами
Поможем во взаимодействии с нотариусами
Поможем в работе с архивами, получением выписок, справок, копий
Поможем в подготовке запросов в органы власти, архивы
Адв-1002

Доказательства. Поиск и сбор доказательств

Закрепление доказательств. Правила фотофиксации и видеофиксации.
Нотариальное удостоверение. Составление актов. Оформление протоколов, опроса

Содержание искового заявления как в гражданском, так и в арбитражном процессе изначально формирует восприятие суда и его первичную оценку юридических фактов по делу.

Если исковое заявление содержит детально обоснованную, с точки зрения материального права, логичную систему защиты прав доверителя, то шансы на успешный исход дела существенно возрастают.

В связи с этим представляется бесспорной необходимость подробной мотивировочной части искового заявления, детально обосновывающего правовую позицию по делу.

Мотивировочная часть искового заявления должна содержать в себе перечень всех имеющихся по делу доказательств и их правовую оценку стороной истца, а также анализ доводов по делу противоположной стороны.




При подготовке искового заявления особенное внимание также следует обратить на формулировку резолютивной части. От ее точности во многом зависит последующая эффективность исполнения судебного решения и количество судебных заседаний по делу, поскольку каждое последующее уточнение исковых требований влечет отложение рассмотрение спора по существу.
В зависимости от процессуальной роли доверителя в процессе, представитель в рамках подготовки дела в судебном заседании инициирует рассмотрение судом вопросов о назначении экспертизы, вызове в судебное заседание экспертов, свидетелей, привлечении переводчика, специалиста, необходимости осмотра на месте письменных и вещественных доказательств.

Подготовка представителя к каждому процессу составляет не только заявление вышеназванных ходатайств в процессе, но и включает в себя проведение «досудебных мероприятий» по делу, в частности: подготовку пояснений свидетелей к судебному процессу, подготовку текста запросов в экспертные организации с целью выяснения возможности проведения экспертизы, выяснение данных об уровне образования и компетенции специалистов, запрос документов в компетентных органах, поиск фото-, видео-, аудио-доказательств, а также подготовку жалоб на различные органы государственной власти.

В большинстве случаев именно за счет качественной и своевременной подготовки дополнительных доказательств (обоснованию доказательств) по делу представителям, при получении новой информации по делу удается «перевесить чашу весов» в пользу доверителя, а в последующем «усилить» решение в вышестоящих судах.

Дополнительные доказательства по делу позволяют полно, всесторонне и объективно исследовать все представленные доказательства в их совокупности и взаимосвязи с учетом доводов и возражений, приводимых сторонами в ходе судебного разбирательства и в результате сделать суду правильные выводы по делу.

Конечно, есть определённые требования к доказательствам в суде, некоторые доказательства признаются недопустимыми и суд не рассматривает, не исследует эти доказательства.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика