Помогаем в спорах по долевому строительству
Приступаем к делу немедленно. Работаем на 100% результат

Как обращаться в суд из-за карантина? Можно ли подать иск?

Подаем иск, не смотря ни на что.

Что с заседаниями?


Паника, охватившая мир по причине распространения COVID – 19 не миновала нашей страны. Экстренно начали предприниматься меры по ограничению доступа граждан в различные государственные учреждения.

Одними из первых это сделали суды, причем всех уровней. Нам с вами необходимо осознать, что ограничения доступа граждан в помещения судов вовсе не означают, что судьи не работают и сидят по домам, просто личный прием временно приостановлен.

Подаем иск

Если вам необходимо, например, подать исковое заявление, вы можете это сделать без каких – либо проблем!

Во — первых, для написания искового заявления вам нужно обратиться к юристам (это можно сделать дистанционно, если хотите избежать личного контакта). Мы часто изучаем документы, высланные сканом на почту нашего агентства, после чего, используя видео или телефонную связь, проводим консультации для наших клиентов. Это не проблема.

После того, как исковое заявление будет готово, вам необходимо направить его противоположной стороне, например, используя почту или службы доставки (их сейчас очень много), причем на руках у вас должно остаться подтверждение отправки – чек, опись, открепительный талон и.т.д.

Когда дело дошло до направления искового заявления в суд, у вас есть, как минимум, два варианта – воспользоваться почтой или любой другой службой доставки корреспонденции (не забудьте сохранить на руках подтверждение отправки) и вариант номер два – воспользоваться электронной системой ГАС «Правосудие».

Чтобы работать через эту систему «Привосудие», у вас должна быть подтвержденная учетка на «Госуслугах». Далее вы заходите на сайт суда (в который подаете исковое заявление или любое другое заявление, или документ), где синим цветом выделена опция «подать документы в электронном виде» она четко бросается в глаза. Далее кликаете по этой опции, авторизуетесь через «Госуслуги» (система сама вам предложит это сделать) и заполняете все необходимые поля, в том числе прикрепляете в формате pdf ваш иск, и необходимые приложения к нему. Уведомления с портала будут приходить к вам на электронную почту.

Однако, самым проверенным способом узнать судьбу своего дела или поданных в суд документов, является простой телефонный звонок. Номер телефона суда, как правило, расположен на главной странице сайта суда, в верхнем правом углу.

Что с заседаниями

Вопрос, касающийся проведения судебных заседаний, на данный момент один из самых живо обсуждаемых. Людей в суды не пускают, это означает, что не пускают никого, в том числе юристов и адвокатов. Как правило, судебные заседания откладываются на неопределенный период, причем верстать графики судьям будут после 10 апреля (почему – то это дата фигурирует в отделах делопроизводства).

Суды продолжают рассматривать дела только безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного недееспособным, в случае отказа законного лица представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни и другие, а также в порядке упрощенного производства).

Приведённый выше перечень не является достаточно четким, поэтому совет номер один – это узнавать судьбу своего дела, а соответственно и всех предстоящих по нему судебных заседаний, ТОЛЬКО НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ЗВОНКОМ в состав суда.

Телефоны составов опубликованы на сайте в соответствующем разделе.

Есть еще один запасной способ проверки движения дела – это проверка дела через раздел «судебное делопроизводство». Этот раздел расположен на главной странице суда, сразу же под названием суда, немного левее. Когда провалитесь в этот раздел, увидите кнопку «поиск информации по делам». После того как кликните, в соответствующее поле вбиваете номер вашего дела или фамилию одной из сторон, далее жмете «найти». Вас перекинет в карточку дела, где вы сможете ознакомиться с его движением.

Но все – таки рекомендую всю информацию проверять через соответствующие составы судей путем телефонного звонка! Если не сможете разобраться с сайтом, то звоните знакомым юристам, они точно подскажут как с ним работать.

И самый главный совет от автора - берегите себя и свое здоровье в это сложное время! Соблюдайте все необходимые рекомендации по противодействию и остановке распространения COVID-19. Со всем остальным вам помогут разобраться опытные юристы.

Число просмотров — 160
4322

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство