ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Подготовим обзор судебной практики и правовые заключения о перспективах судебного дела
Защита интересов в суде от 300 000 рублей за одно дело
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Для граждан консультации и оценка рисков судебных разбирательств от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Подготовим апелляционную, кассационную жалобу
Защитим интересы в апелляции и кассации
Для бизнеса консультации и оценка рисков судебных разбирательств от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)

Новые обстоятельства

Пересмотр дела по новым обстоятельствам

Иногда возникают какие-либо обстоятельства, которое вообще не существовали на момент судебного разбирательства. Об этих обстоятельствах стало известно лишь после вынесения судом решения. Подобная ситуация является причиной для пересмотра дела.

То есть решение суда, которое уже было принято, может быть признано «недействительным». Такое решение отменяется и дело заново рассматривается судом.

Подобные ситуации очень редкие и, как правило, носят исключительный характер.

Что это такое — «новое обстоятельство»?

Рассмотрим несколько примеров.

Банк через суд взыскал с должника деньги, проценты и неустойку по кредитному договору. В последующем, другом судебном процессе этот договор признают незаконным.

Именно это решение, которое признает незаконность кредита, будет тем самым новым обстоятельством, благодаря которому можно будет вернуть деньги, уплаченные банку.

Суд рассмотрел какое-то дело. В своем решении суд сослался на определенную норму закона. Всё сделано законно, правильно и справедливо.

Однако через какое-то время Конституционный суд РФ взял да и признал такой закон противоречащим Конституции. То есть признал закон «неправильным».

Такое обстоятельство также будет считаться новым.



Та же самая ситуация, когда суд принял решение со ссылкой на закон. Однако, вместо Конституционного суда РФ выступил Европейский суд по правам человека.

Европейский суд по правам человека признал действия суда неправильными, негуманными, несправедливыми.

Такие действия нарушают права и свободы человека, законные интересы граждан.

К вышеуказанным примерам подходят случаи, когда отменяется постановление органа власти, на основании которого судом было принято решение.

Также сюда можно отнести и изменение правовой позиции Верховного суда. Речь идет о тех случаях, когда сами суды начинают понимать закон по- другому, не так, как раньше. Меняется толкование закона.

Если Вы все-таки столкнулись с одним из обстоятельств, которые рассмотрены выше, то срочно нужно подавать заявление в суд.

Помните, что срок подачи такого заявления ограничен!

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика