ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД
Комментарий для НТВ - что делать, если вас не пускают на отдых в страну по очень странным причинам? Обвиняют в том, чего вы не делали? Осинцев Евгений Анатольевич в этом сюжете дает совет, попавшим в такую ситуацию.
Аппартаменты. Подводные камни.
Комментарий Осинцева Евгения Анатольевича для Вести Урал - жильцам города пришли счета за коммунальные услуги в несколько десятков тысяч рублей. Почему и как с этим быть разбирались в этом репортаже.
Дети с долгами
Делай добро и беги, как говорится - женщина усыновила не только детей, но их многотысячные долги. Как такое могло произойти - в сюжете Вести Урал. Комментарий Осинцева Евгения Анатольевича.
Плата за отопление в июле
Как может получится, что в квитанции по оплате за коммунальные услуги в июле просят оплатить за отопление декабря? С такой проблемой столкнулись жители одного из районов Екатеринбурга. Комментарий 41 каналу дал юрист Осинцев Евгений Анатольевич.
"Ребенка вернуть отцу" - репортаж НТВ
Нашумевшая история француза и россиянки - бывшие муж и жена "делят" ребенка, а точнее определяют его место жительства и порядок общения с мальчиком.
"Безвестно отсутствует" - репортаж Россия24
Что значит "безвестно отсутствует", кто этим пользуется, что с этим делать - разбиралась команда России 24. Вставили отрывок нашего ролика в свой репортаж.
Дефицит лекарств
В Екатеринбурге несколько месяцев не хватает вакцины от полиомиелита. Бесплатную ревакцинацию, которую проводят в первые полгода жизни, удается пройти единицам. Большинству семей в поликлиниках предлагают делать прививки за свой счет. Но для многих это весьма существенная сумма. Родителей возмущает и то, что им никто не объясняет, когда появится препарат.
Замуж за иностранца
Нередкие случаи - родители ребенка являются гражданами разных стран. Как быть, если жизнь у супругов не заладилась, но каждый, при этом, хочет оставить ребенка себе? Беседовали на телеканале Вести Урал.
Отпечатки пальцев
Facebook скажет больше, чем отпечатки пальцев - такую тему разбирал Осинцев Евгений Анатольевич на телеканале ЕТВ. Почему же "сбор" отпечатков пальцев у населения не так уж важен и почему не стоит этого опасаться?
Повреждения от наледи и снега
Наледь повредила имущество. Что делать? К кому обращаться и кто отвечает за подобного рода благоустройство города? Кто регулирует и кто должен следить, чтобы снег и наледь не повредило имущество - обсуждали на телеканале Вести Урал.
Грязь в большом городе
Екатеринбург утопает в грязи - спор возник между Администрацией города и подрядчиками, которые убирают мусор. Муниципалитет, защищая свои интересы - предложили назначать штрафы. Кто же виноват - пытались разобраться и мы.
Передача "Прямой эфир" - тайны правительства
Тайны советских лабораторий - обсуждали трагедии разных годов, произошедших якобы по вине правительства. Нас пригласили осветить эти трагедии с юридической точки зрения и высказать свое мнение по этим поводам.
Передача "Полезный вечер" - сосед сдает квартиру
Права соседей в многоквартирном доме - сосед превратил квартиру в источник дополнительного дохода, не спросив при этом никого из соседей. Что делать - обсудили на 41 телеканале.
Декретный отпуск
Увеличение декретного отпуска - обсудили изменения в законодательстве по этому вопросу. Как это видит этот законопроект власть и как его видит общество - обсудили на телеканале ЕТВ.
Самовольное подключение к электросетям
Самовольное подключение к электросетям - как быть в ситуации, когда сосед или вовсе постороннее лицо подключилось к общим или вашим электросетям - такой вопрос нам задали и мы постарались на него ответить.
Добросовестное благоустройство
Как так получилось, что в городе устанавливаются беседки для отдыха населения, по сути, в болото? Кто виноват и что из этого получилось постарался дать ответ на телеканале ЕТВ Осинцев Евгений Анатольевич.
Размер компенсации морального вреда
Цена человеческой жизни - с точки зрения юридической практики. Каковы размеры взыскания морального вреда в тех или иных судебных разбирательствах - как устанавливается этот размер - обсуждали на телеканале ЕТВ.
Передача "Полезный Вечер" - коммунальные войны
Коммунальные войны - соседи самовольно захватывают общедомовую территорию многоквартирного дома, если внезапно увеличились платежи за коммунальные услуги - разбирались, как быть в таких ситуациях.
Разрешение на строительство
Кому и где можно строить - что такое разрешение на строительство, что в него входит, какой орган выдает такое разрешение, какие экспертизы проводятся в таких ситуациях - разбирались на телеканале ЕТВ.
Конфликты с соседями
Конфликты с соседями - "покупать нужно не квартиру, а соседей". Разбирали самые частые и распространенные ситуации конфликтов с соседями. Как фиксировать нарушения ваших прав соседями и кому жаловаться смотрите в этом видеоролике.
Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство