Мы в СМИ

Уральские лжегазовики наживаются на трагедии в Магнитогорске: как не стать жертвой обмана В Екатеринбурге продолжают промышлять лжегазовики, которые используя недавние трагические события в Магнитогорске и Шахтах, запугивают горожан и вынуждают приобретать приборы, якобы реагирующие на утечку газа, по завышенной цене. Специалисты рассказали НАШЕЙ, как понять, что перед вами ненастоящий сотрудник газовой службы.
Им станет проще стать судьями... В Госдуме РФ предлагают сократить адвокатам стаж, требуемый для работы судьей В Госдуме РФ предлагают сократить адвокатам стаж, необходимый для работы судьёй. Соответствующий законопроект планируется внести на рассмотрение еще до конца нынешнего года.
В Екатеринбурге суд разделил имущество семьи скандального бизнесмена Виталия Сиволапа, фигурирующего в "деле МУГИСО". "Предприниматель пытался переписать все на свою жену..." Ленинский районный суд Екатеринбурга накануне, 12 декабря 2018 года, поставил точку в нашумевшей двухлетней истории о разделе имущества осужденного уральского бизнесмена Виталия Сиволапа и его супруги Оксаны Черавской, передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".
СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ: ЖИЗНЬ ЭКС-СУПРУГОВ НА ОДНОЙ ЖИЛПЛОЩАДИ ПОСЛЕ РАЗВОДА Семейные споры – ситуация отнюдь не редкая. Люди, проживающие на одной территории, так или иначе сталкиваются с различными бытовыми проблемами. Что говорить о супругах, переживших развод, но вынужденных проживать на одной жилплощади — наличие несовершеннолетних детей, отсутствие работы у одного из супругов и, как следствие, невозможность обеспечивать себя самостоятельно, инвалидность, отказ одного из супругов покинуть привычное место проживания – причин на то может быть масса. Как быть? Разобраться в ситуации ИА «Уральский меридиан» помог юрист юридического агентства «DF»
Житель Екатеринбурга требует с Росгосстраха выплату по страховке за отца, погибшего в Великой отечественной войне 79-летний житель Екатеринбурга Александр Резников требует выплату по страховке, оформленной на его отца, погибшего в 1943 году на фронте во время Великой Отечественной войны (ВОВ), передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".
"Не может лаять, есть клеймо": внук бабушки, у которой на Урале украли чихуахуа, продолжает поиски Внук женщины, у которой в минувшие выходные на Синих Камнях похитили собаку, пытается самостоятельно разыскать бабушкину любимицу. Но пока безрезультатно.
Кабельные войны в Екатеринбурге В Екатеринбурге намечается масштабный конфликт за абонентскую базу между двумя операторами связями. С одной стороны в нем участвует федеральная компания «ЭР-Телеком» (работает под торговой маркой «Дом.ru»), с другой – уральский провайдер Convex.
Неожиданная инициатива... Россиян могут обязать платить алименты неработающему родителю, оставшемуся с детьми Председатель Национального родительского комитета Ирины Волынец направила в Министерство труда и социальной защиты России обращение с предложением выплачивать алименты на содержание безработного супруга или супруги, в случае если с ним проживают дети.
«Повиси-ка на нем»: кто ответит за скандал с аллеей Кормильцева В минувшую пятницу местные СМИ по очереди «выстреливали» новостями о том, что в Екатеринбурге появится аллея имени легендарного поэта Ильи Кормильцева (который, кстати, родом из Свердловска) – речь идет об участке на улице Белинского от Декабристов до Куйбышева. Однако уже на следующий день стало известно, что о переименовании, судя по всему, не может быть и речи, так как якобы 70 лет назад эту аллею назвали в честь студентов УрГУ, вернувшихся с фронта, и в администрации Екатеринбурга об этом не знают вообще.
В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ОШТРАФУЮТ ПЕРЕВОЗЧИКА, ЧЕЙ КОНДУКТОР ОСКОРБИЛ СЛЕПОГО В Екатеринбурге кондуктор автобуса потребовала с инвалида заплатить за проезд его собаки-поводыря. После отказа мужчины женщина стала оскорблять незрячего, обещая переломать ему все ноги и руки и вышвырнуть вместе с собакой из автобуса, как мусор. Данным инцидентом уже заинтересовалась прокуратура. О том, как может поплатиться за свое поведение кондуктор, ИА «Уральский меридиан» рассказал юрист юридического агентства «DF»
Дело одного из наших клиентов – само по себе не сложное, но приостанавливающееся при взаимодействии с судебными приставами. Как быть, если приставы не исполняют свои обязанности? Расскажем в этой статье. Дело одного из наших клиентов – само по себе не сложное, но приостанавливающееся при взаимодействии с судебными приставами. Как быть, если приставы не исполняют свои обязанности? Расскажем в этой статье
СЕМЕЙНЫЕ СПОРЫ: ЖИЗНЬ ЭКС-СУПРУГОВ НА ОДНОЙ ЖИЛПЛОЩАДИ ПОСЛЕ РАЗВОДА Семейные споры – ситуация отнюдь не редкая. Люди, проживающие на одной территории, так или иначе сталкиваются с различными бытовыми проблемами. Что говорить о супругах, переживших развод, но вынужденных проживать на одной жилплощади — наличие несовершеннолетних детей, отсутствие работы у одного из супругов и, как следствие, невозможность обеспечивать себя самостоятельно, инвалидность, отказ одного из супругов покинуть привычное место проживания – причин на то может быть масса. Как быть? Разобраться в ситуации ИА «Уральский меридиан» помог юрист юридического агентства «DF» Сергей Давыдов.
Стоматолог из Нижнего Тагила, ставший жертвой похитителей и вымогателей, вынужден бороться в судах с чиновниками Накануне Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор двум местным жителям – 37-летнему Ахмеду Эльмесову и 31-летней Оксане Меньшовой. Они признаны виновными в организации похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а четыре месяца ранее суд отправил их в колонию за вымогательство.
В Верхней Пышме полиции пришлось вмешаться в конфликт между соседями В городе Верхняя Пышма собственники дома, находящегося на улице Лесной, решили сделать бизнес и начали сдавать его в посуточную аренду для проведения вечеринок
В Верхней Пышме полиции пришлось вмешаться в конфликт между соседями В городе Верхняя Пышма собственники дома на улице Лесной решили сдавать дом в посуточную аренду для проведения вечеринок. Такая ситуация не устроила соседей – семью Манихиных. В силу того, что дома находятся в непосредственной близости, постоянные «пьянки» и «гулянки» не дают спокойно жить и спать соседям.
В Верхней Пышме соседи жалуются на владелицу коттеджа, которая сдает свой дом под шумные гулянки и вечеринки В свердловском городе Верхняя Пышма собственники дома, находящегося на улице Лесной, решили сделать бизнес и начали сдавать его в посуточную аренду для проведения вечеринок
Юрист агентства DF Артём Загузин: «Соседи устроили в доме ночной клуб. Что делать?» В Верхней Пышме собственники дома сдали жилплощадь для шумных компаний.
Отдельный кирпичный дом, территория и соседи за забором. Казалось бы, что хочу – то и делаю: ночной клуб с шумными тусовками или дом престарелых. Оказалось, что и это нарушает закон. Почему – объяснили сотрудники юридического агентства DF.
Уральский юрист прокомментировал резонансное решение Верховного суда РФ, который разрешил изымать единственное жилье у должника-банкрота Уральские юристы активно обсуждают нашумевшее решение Верховного суда РФ, который на минувшей неделе неожиданно разрешил изъять у должника-банкрота его единственное жилье. Некоторых экспертов данное решение по-настоящему удивило и озадачило.
Абсурдных уголовных дел станет меньше? Верховный суд РФ разрешит россиянам использовать «шпионскую технику» для личной безопасности Верховный суд РФ подготовил проект постановления, которое укажет, в каких случаях россиян нельзя привлекать к уголовной ответственности за покупку «шпионской техники», передает корреспондент "ВЕДОМОСТЕЙ Урал".
Екатеринбурженка отсудила 140 тысяч за порвавшуюся норковую шубу Жительница Екатеринбурга смогла вернуть деньги за норковую шубу, которая у нее порвалась через полтора года после покупки. Как рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда, изначально магазин добровольно отказался возмещать ущерб клиентке.