Оказываем юридическую помощь по недостаткам товаров, работ услуг
Проанализируем ситуацию как эксперты немедленно. 24/7. Взвешенный подход к рискам на 100%

Недостатки товаров, работ услуг

Прослушать материал

Заметили недостатки товара только после покупки? Недовольны оказанной услугой? Продавец не хочет менять или ремонтировать товар? Оспорим действия продавца и поможем защитить ваши права при нарушении законодательства о защите прав потребителей. Исследуем все материалы и докажем вашу правоту! Представим ваши интересы в суде.

ЗВОНИТЕ: +7 (343) 201-81-81


Любой потребитель желает, чтобы приобретаемые товары служили, а результаты услуг и работ радовали как можно дольше. Однако не всем таким ожиданиям суждено сбыться. И дело тут далеко не всегда в завышенных требованиях граждан.

Согласитесь, что у любого из нас есть ряд требований к какому бы то ни было продукту: начиная с чипсов, которые должны быть хрустящими, заканчивая автомобилем, расход топлива которого должен быть экономичным. В подавляющем большинстве случаев такие требования вполне разумны и даже законны, то есть предусмотрены законом.

Но не каждый изготовитель готов соблюдать требования, и нередко в погоне за прибылью продавец готов буквально всучить неразборчивому и невзыскательному покупателю продукт, не соответствующий не только ожиданиям потребителя, но и требованиям закона. Для примера достаточно вспомнить скрытые комиссии в потребительских кредитах. В данном случае кредит не есть товар, но есть банковский продукт в виде услуги.

И уж поскольку потребитель по экономическим параметрам является белее слабой стороной, нежели стоящий по ту сторону прилавка продавец, то законодатель в целях социальной справедливости был вынужден отстаивать интересы первого посредством закона «О защите прав потребителей».


73.jpg

Для начала разберемся, что есть что.

► Товар - это предназначенная для продажи или другого введения в гражданский оборот вещь, с определенными родовыми либо индивидуальными признаками (продовольственные и промышленные товары, медикаменты, транспортные средства и тому подобное).

► Работа представляет собой действие или их комплекс, результатом которых является нечто, имеющее материальное выражение, то есть то, что можно видеть, осязать (строительство забора, например).

► Под услугой также понимается действие, одно или несколько, с тем лишь отличием, что их результат не имеет материального выражения (туристические, медицинские услуги).

 

► Что есть недостаток?

Недостаток товара, работы или услуги – это их несоответствие обязательным, предусмотренным законом или условиям договора требованиям или же несоответствие целям, для которых товар, работа или услуга подобного рода обычно используется, или же несоответствие целям, о которых потребитель при заключении договора поставил в известность продавца (исполнителя), или несоответствие образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

Закон «О защите прав потребителей» подразделяет недостатки на несколько категорий.

► Существенный недостаток - это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

► Под неустранимым недостатком понимается недостаток, приводящий к невозможности или недопустимости использования товара (работы, услуги).

Недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов – это такой недостаток, расходы на устранение которого приближены к стоимости или превышают стоимость самого товара (работы, услуги) либо выгоду, которая могла бы быть получена потребителем от его использования.

Недостатком, который не может быть устранен без несоразмерной затраты времени является недостаток, на устранение которого затрачивается время, превышающее установленный соглашением сторон в письменной форме и ограниченный сорока пятью днями срок устранения недостатка товара, а если такой срок соглашением сторон не определен, - время, превышающее минимальный срок, объективно необходимый для устранения данного недостатка обычно применяемым способом.


74.jpg

Недостатком, выявленным неоднократно, считается недостаток или ряд недостатков всего товара, выявленные более одного раза, каждый из которых в отдельности делает товар (работу, услугу) не соответствующим обязательным требованиям, аналогичным указанным выше.

Под недостатком, который проявляется вновь после его устранения, понимается недостаток товара, повторно проявляющийся после проведения мероприятий по его устранению.

Ответственность за недостатки товара возлагается на продавца (изготовителя), если тот не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Даже опытный юрист не всегда в состоянии в одиночку призвать продавца к ответственности за недостатки товара, работ, услуг. Весьма часто для определения вида недостатка и его природы необходимо привлекать соответствующих специалистов, оценщиков и экспертов. Специалисты юридического агентства «DF» будут рады применить весь свой опыт и рвение в целях отстоять Ваши интересы.

Число просмотров — 8934
2806

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся