Споры из причинения вреда

Ответственность экскурсовода в сплавах/походах Деятельность экскурсоводов на территории Российской Федерации регулируется законом о туроператорской деятельности. Экскурсоводы — такие же туроператоры, как и те, которые отправляют туристов в Турцию и подчинятся ровно тем же правилам.
Когда горит всё синим пламенем. Если приглядеться получше, то начинаешь замечать большое количество «но» между строк, как, например, не теряющий актуальности в России лесной пожар, который вряд ли кому-то что-то возместит, даже если будет очень сильно виноват.
«Береги голову!» или как возместить вред, причинённый упавшими с крыши предметами     Случится такое может с кем угодно, как говорится, никто не застрахован. Однако, возникает вопрос, а можно ли возместить причинённый вред? А если можно, то как? Вроде с сосульки взыскивать нечего...
Вы сбили пешехода. Что делать? Если ситуацию можно решить миром, то решайте ее миром. Это всегда удобнее и выгоднее, тем более мы уже знаем, что водитель, по общему правилу, всегда виноват.
Сбила машина. Что делать? Запомните! Суммы компенсации вреда здоровью в судах очень низкие, поэтому многое зависит от первых действий пострадавшего.
Мем — смешной, ситуация — преступление История о картинках и песенках, которые становятся экстремизмом, диверсией, возбуждением ненависти, оскорблением чувств верующих, унижением достоинства и расы.
Ответственность за прокат автомобиля То, что автомобиль — вещь удобная и приятная, известно довольно давно. Загвоздка в том, что все удобные и приятные вещи в нашем мире стоят довольно дорого, потому далеко не каждый имеет возможность иметь собственную машину.
Задержка и отмена рейса: права пассажиров и обязанности авиакомпаний Перелет на самолёте для любого человека событие довольно волнительное. И многие люди очень переживают и теряются, если рейс задержали или отменили. Однако, переживать по этому поводу не стоит: такие ситуации вполне штатные и случаются повсеместно.
Вождение за рубежом Путешествовать на автомобиле в наше время стало популярнее, чем любым другим видом транспорта. Еще бы: захотел — остановился, насладился местом, отдохнул. Да и сама романтика долгого пути чего только стоит...
Распространение ложной информации в интернете Родственники и друзья могут отвернуться от вас из-за лжи, порочащей ваше имя.
Проблемы взыскания морального вреда за оскорбления в интернете Человек — существо социальное. Нам всегда важно, что о нас думают, что говорят. Но, как всем известно, люди часто, даже слишком часто склонны осуждать других людей, их действия, поступки.
Затопление Одна наша клиентка столкнулась уже после продажи своей уютной квартирки с проблемой — новый покупатель нашел в квартире плесень и подал на нее в суд, с целью взыскать стоимость будущего ремонта. Такую возможность предоставляет статья 476 Гражданского кодекса при обнаружении Данную проблему обостряла астма ребенка нового покупателя.
СКАЧКИ. НО НЕ КОННЫЕ К сожалению, приходится сталкиваться с ситуациями, когда энергосетевая компания ненадлежащим образом оказывает услуги. Одним из самых нежелательных последствий является порча имущества, в частности бытовых приборов…
Сломал ногу на крыльце В нашей стране очень часто возникают такие погодные условия, что даже, не смотря на периодическую уборку улиц и дворов, посыпание дорог, тротуаров, крылец, можно поскользнуться и получить серьезную травму.
Скачки электричества. Зачем и куда жаловаться? Современная жизнь не возможна без электричества. Приборы, бытовая техника, компьютеры, телефоны – все это работает от электричества. Соответственно в каждом доме есть множество разных проводов, по которым электричество поступает в наше пользование.
Суммы морального вреда Некоторые нарушения Ваших прав влекут за собой нравственные страдания. Например, если Вас ограбили Вы испытываете чувство обиды, злости, незащищенности или обманули, продав некачественный товар.
Травма в спортзале В больших городах сложно выбраться на природу, чтобы побегать по лесным тропинкам и размять мышцы.
Для многих выход — посещение тренажерных залов.
Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство