Оказываем юридическую помощь в выселении из жилых помещений, утратившим право пользования
Срочная помощь юристов и адвокатов. Работаем на 100% результат

Выселение из жилых помещений

Как не стать лицом без определенного места жительства – сегодня о выселении

Как заставить недобросовестного нанимателя покинуть квартиру? А как не остаться на улице только потому, что родственнику захотелось стать единоличным собственником? Эти и другие вопросы поступают юристам с завидной периодичностью. Чтобы немного облегчить напор, мы решили поговорить с Вами о вопросах, связанных с выселением.

Не нарушай и не выселят: как не попасть под выселение

Ничего не нарушал, а все равно выселяют

Как не попасть под выселение

            Большинство случаев выселения связаны с нарушениями, то есть зависят от самих собственников и нанимателей.

Чего делать не следует и как «правильно жить» мы расскажем ниже.

  1. Не стоит ругаться с соседями. Так, если Вы систематически нарушает права Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их соседей, то могут и выселить (даже за громкую музыку и ночные ремонты!). Сюда же относятся все случаи, когда жильцы всячески ухудшают жилые помещения, что может привести к разрушению последних.

  2. Такое выселение возможно только через суд, но вот если соответствующее решение будет, то возмещать какие-либо средства недобросовестному жильцу никто не будет обязан.

  3. Не самовольничайте. Если Вам захотелось провести перепланировку или переустройство своего жилья, то делать это нужно с получением соответствующих разрешений. В противном случае Вас могут принудить вернуть помещения в прежнее состояние. Отказаться не получится : штрафом будет выселение.

  4. Взяли заем и не вернули? Оставили квартиру при этом в залог? Ждите выселения.

  5. Даже если у Вас единственное жилье, помните: изъять заложенное могут всегда. Правда, в случае с единственным жильем, процедура будет судебной, но факт остается фактом: не хотите оказаться без крыши над головой - возвращайте долги.

  6. Не игнорируйте квитанции по коммунальным платежам. Не оплачивать коммунальные услуги, не вносить плату за жилое помещение более 6 месяцев чревато визитом в суд. Справедливости ради стоит сказать, что выселение возможно по такой причине только если не доказать в суде, что оплаты Вы не производили по уважительной причине. Поэтому грамотный подход к делу вполне возможно избавит от участи лишения жилья.

  7. Живите в своем доме/квартире. Если Вас долго не будет на месте, то те, кто очень даже не против занять Ваши помещения, могут пойти в суд и потребовать признать Вас утратившими право Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их на жилое помещение.

  8. Заботьтесь о своих детях. Если Вас лишат родительских прав, то и из жилья, где проживают несовершеннолетние, тоже могут выселить.

Ничего не нарушал, а все равно выселяют

Существуют в нашем законе и основания выселения, к вине проживающих не имеющие никакого отношения.

1.                  Когда признано, что пора сносить или реконструировать многоквартирный дом (должно быть аварийное состояние). При этом снести или осуществить реконструкцию должны именно собственники таких домов. И вот если они этого не делают (по специальному уведомлению), тогда они подлежат выселению, а дом изъятию.

2.                  Когда подлежит изъятию земельный участок в государственную или муниципальную собственность. Соответственно изъятию подлежат и расположенные на таком участке дома.

В обоих случаях собственникам обязаны возместить стоимость за жилое помещение. Здесь совет: если Вы получили уведомление о таком изъятии, не вкладывайте свои средства в ремонт, благоустройство и тому подобные вещи, потому что затраты по увеличению стоимости жилья могут и не возместить. Ну а если Вы все же вложились или просто не согласны со стоимостью, обращайтесь за советом к специалистам, которые подскажут как быть и где оспорить.

Вместо возмещения собственникам может быть предоставлено другое жилье.

3.                  Когда сменился собственник, то все прежние собственники и жильцы обязаны покинуть помещения. Если жильцы отказываются это делать, то новому собственнику следует помнить о своем праве Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их на обращение в суд с требованием о принудительном выселении.

4.                  Когда больше не семья. Если Вы разведены с супругом, а собственник только он, то закон обяжет Вас покинуть помещения. На несовершеннолетних членов семьи обстоятельства развода влияния не оказывают: они вправе остаться проживать на прежнем месте.

Отметим, что в данном основании не всё так однозначно. Закон предусматривает особенности выселения для бывших членов семьи, у которых объективно отсутствует возможность приобрести другое жилье, переехать в другое место и т.д. Потому сразу могут и не выселить, а иногда даже не имеют права.

5.                  Когда живете в служебном помещении/общежитии и больше не работаете/жилье перешло к другому собственнику, а у Вас с ним нет трудовых отношений.

В данном случае для некоторых категорий граждан предусмотрено обязательно предоставление иного жилья.

Итак, перечень случаев выселения довольно обширный. Казалось бы, в Конституции РФ закреплено право на жилище. Как тогда вообще возможно лишить человека самого жилья? Оказывается, вполне возможно. Жизнь переполнена вариациями событий, и никто не застрахован от участи быть выселенным, даже из собственного дома.

Если Вам пришло уведомление о выселении или сожитель требует покинуть помещение – скажите себе: «Без паники!» и проверьте, правомерно ли требование о выселении.

Если Вы собственник, а недобросовестные жильцы не намерены освобождать помещения, помните, что закон на Вашей стороне.

А если разобраться самостоятельно окажется не по силам, то смело обращайтесь за помощью к специалистам, которые помогут найти выход из ситуации и сохранить место под солнцем крышей.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг и уверенно представляет интересы своих доверителей во всех судебных инстанциях. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении административного и искового заявления, обращения в административные инстанции, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита Ваших прав Юридическое понятие, обозначающее правовые нормы, с помощью которых государство воздействует на общественные отношения, прямо и непосредственно регулируя их – наша работа.

Число просмотров — 11630
2264

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся




Напишите мне лично в WhatsApp WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство