Помогаем в спорах по долевому строительству
Приступаем к делу немедленно. Работаем на 100% результат

Обеспечение безопасности работников в период карантина

Безопасность - именно этим руководствуются органы государственной власти и должностные лица, прибегая к достаточно жестким мерам.

Компании парализованы, многие вынуждены сидеть на самоизоляции. Но карантин не коснулся представителей важных профессий, без которых мы не сможем жить. Это и врачи, которые круглосуточно рискуют своей жизнью и жизнями родных ради спасения других, и полицейские, следящие за порядком на улице, и многие другие.

Чтобы не терять «ценные кадры», которые и так в дефиците, государство обязывает работодателей обеспечить максимально возможную безопасность своих работников.


Что должен делать работодатель?

За чей счет будут приобретаться защитные средства?

Ответственность работодателя


Что должен делать работодатель?

В любое время, не только во время пандемии коронавируса, работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда. Развитие страны зависит от качества работы каждого. Если сотрудники полиции сутками остаются на работе, ни о каком раскрытии преступления речи быть не может. Даже сейчас есть случаи заражения врачей коронавирусом. Это говорит об отсутствии должной защиты.

Для одних профессий - это специальная одежда, для других - применение специальных обезвреживающих средств. Соблюдение режима работы и отдыха тоже сюда относится.

В условиях карантина действуют аналогичные правила. Нахождение на рабочем месте, в котором не проводится дезинфекция, без защитных халатов и масок несет угрозу. Задача работодателя — ее минимизировать.

За чей счет должны приобретаться защитные средства?

Требовать от работников приобретения за свой счет средств защиты — незаконно. Халаты выдаются врачам, а маски, антисептики должны быть для всех.

Если этого не делает работодатель, работник вынужден приобрести все средства защиты за свой счет. В конце концов, жизнь важнее.

Проблема еще и в том, что все средства защиты сейчас найти не так просто. А проходя по множеству аптек в поисках масок работник неизбежно подвергает себя дополнительному риску. Получается замкнутый круг: работодатель не торопится массово закупать средства защиты, а работник для своей же защиты подвергает себя большей опасности.

Ответственность работодателя

Нерадивый работодатель, который не беспокоится о безопасности своих работников, может заплатить как жизнями своих работников, так и рублем.

Незаметными данные факты точно не останутся, но пока контролирующие органы установят данный факт и наложат штраф на работодателя, могут пройти месяцы.

Ускорить данную процедуру можно. Для этого пишите заявления, жалобы, обращения во всевозможные контролирующие органы. Тогда вы будете услышаны.

Прежде чем идти в суд, мы всегда стараемся разрешить вопрос либо мирным путем, либо в рамках административных процедур. Как написать обращение, чтобы проблема была решена, мы точно знаем. Не стесняясь, можете обращаться к нам за составлением любого обращения, жалобы или даже иска, если никакие все попытки остались безрезультатными.

Несмотря на карантин, мы всегда на связи и можем в любой момент подготовить Вам документ.

Число просмотров — 129
4322

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство