Следите за нами здесь:
Юридическое агентство
Защита интересов в суде по договорным спорам от 200 000 рублей за одно дело
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Для бизнеса консультации по спорам из договоров и контрактов от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Участие в спорах о заключении и расторжении договоров, об исполнении предварительных договоров
Участие в делах о недействительности сделок, о взыскании денег по сделке, о возврате полученного по сделке
Проведем анализ конкурсной документации
Защитим интересы в антимонопольной службе и суде (44-ФЗ, 224-ФЗ)
Для граждан консультации по спорам из договоров и контрактов от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Дог-1108

Приёмка

Приёмка заказчиком товара и результатов работ, оказания услуг в рамках государственного и муниципального контракта.
Оформление, уведомления об отказе в приёмке товаров, работ, услуг.
Последствия отказа заказчика принять товар, результат работ, услуг

Государственные и муниципальные органы обязаны, в соответствии с федеральными, областными законами и муниципальными нормативными правовыми актами, осуществлять огромное количество самых разнообразных работ для обеспечения прав и законных интересов граждан нашей страны.

Государственные и муниципальные органы обеспечивают своевременное обслуживание и ремонт дорожного полотна, как в пределах населенных пунктов, так и вне муниципальных образований.

Ими обслуживается городская (тротуары, аллеи, террасы, парки, освещение и многое другое) и загородная (места для остановки транспорта, разъезды, подъезды к заправочным станциям и так далее) инфраструктура. Тем не менее, откуда у органов власти столько ресурсов, работников, техники и прочее?


Государственный (муниципальный) контракт: понятие, особенности, виды

Отказ заказчика: как оспорить?


Все дело в том, что государственные и муниципальные органы осуществляют всю вышеперечисленную деятельность «не своими руками», хотя и за собственный счет. В бюджете органа любого уровня всегда выделяются средства на проведение данных работ, но проводятся они с привлечением сторонних организаций.

По общему правилу, весь процесс начинается с распределения тендеров на проведение работ. Администрация объявляет, что ей необходим определенный товар или организация, способная выполнить установленные работы.

На это объявление откликается организация, и, если она подходит под требования, орган власти дает ей право выполнить то, что ему нужно. Разумеется, выполнение условий соразмерно оплачивается. Данные отношения юридически закрепляются заключением государственного (или муниципального) контракта, содержащего в себе условия, на которых строятся отношения сторон.


Государственный (муниципальный) контракт: понятие, особенности, виды

Государственный (или муниципальный) контракт – особая разновидность договора, который заключается между государственным (муниципальным) заказчиком и подобранным им исполнителем в целях обеспечения государственных или муниципальных нужд в товарах, услугах или работах.

Следует сразу оговориться, что государственный контракт может заключаться от имени Российской Федерации или от имени субъекта РФ. В зависимости от государственного заказчика будет варьироваться сложность и важность предоставляемых исполнителем товаров, работ, услуг.

Государственные контракты могут заключаться за счет средств федерального бюджета или регионального бюджета. Финансовая нагрузка может разделяться между этими бюджетами. Нередки случаи, когда одна половина суммы контракта предоставляется из государственного бюджета, а другая – из регионального.

Соответственно, при заключении муниципальных контрактов заказчиком выступает администрация муниципального образования и иные муниципальные органы, которые заключают контракты за счет местного бюджета.

По большому счету, исполнителем государственного (муниципального) контракта может быть абсолютно любое юридическое или физическое лицо. Однако, в некоторых случаях, в тендере на осуществление определенной деятельности не могут принять участие те лица, которые не имеют лицензии на осуществление такой деятельности.

Еще одной важной особенностью государственных (муниципальных) контрактов является то, что, например, при заключении контракта на выполнение работ, у исполнителя контракта существует возможность подрядить на работы по контракту третье лицо. Конечно, если такая опция прямо не запрещена контрактом.

Тем не менее, это очень распространенная практика, поскольку объемы работ в контракте большие, сроки короткие, а деньги упускать никто не хочет. Исполнителю выгоднее поделиться частью суммы, чем потерять сумму полностью. А такое случается: заказчик далеко не всегда принимает выполненную работу.


Отказ заказчика: как оспорить?

Суммы, подлежащие уплате исполнителю за выполнение условий государственных и муниципальных контрактов, исчисляются, зачастую, восьмизначными цифрами. По этой причине заказчик принимает исполнение контракта очень скрупулезно, проверяя каждый сантиметр, ведь казённые деньги не должны пойти впустую.

Однако, многие государственные и муниципальные служащие, осуществляющие приёмку товара, работ или услуг по контракту превышают свои полномочия и «докапываются» к таким мелочам, о каких никто бы даже не подумал. Если это, например, автомобильная дорога, то уровнем угол её наклона будет измеряться в сотнях мест, проверится расстояние между линиями дорожной разметки, исследуется грунт, на который было положено полотно.

Таких примеров множество. Конечно, часто случается, что исполнители сами некачественно выполняют свои обязательства, но, к сожалению, не менее часто мы сталкиваемся с ситуацией, в которой государственные или муниципальные органы стремятся только сохранить деньги в бюджете, получив при этом на 95 процентов готовый объект, требующий лишь небольшой корректировки или не требующий её вообще.

Конечно, самое главное – четко соблюдать положения контракта. Однако, вы обязаны понимать: чтобы соблюдать положения контракта, их соблюдение должно быть возможно в принципе. Если предварительно, перед подписанием, контракт не изучить внимательно, считайте, что всё остальное не имеет смысла делать, ведь вы обрекаете себя на вероятность финансового провала.

Все необходимые условия, в том числе объект контракта, его свойства, срок исполнения, размер вознаграждения: всё должно быть детально прописано в контракте. В случае, если заказчик отказывается принять исполнение вами обязательств по государственному или муниципальному контракту, то ваша главная задача – доказать, что вы в полном объеме выполнили все условия контракта.

Если же, по какой-то причине, обязательства по договору были выполнены вами не в полной мере, то вам нужно будет убедить заказчика, а после, вероятно, и суд, что выполнение обязательства не в полной мере зависело не от вас. Возможно, имело место быть влияние непреодолимой силы, либо не обеспечение заказчиком условий для выполнения обязательств по контракту, может на это повлияли третьи лица.

Любое ваше действие, особенно то, которое связано с денежными средствами, должно быть досконально продумано еще до того, как вы собираетесь его совершить. Все риски должны быть учтены.

Подобная осторожность поспособствует защите ваших интересов. Если вы не знаете, каким образом можно предугадать возможные варианты развития событий при работе с государственными и муниципальными контрактами, лучше обратиться к юристам, которые такой информацией точно обладают.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Записаться на консультацию Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов