ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Адм-1002

Действие, бездействие должностных лиц

НОВОСТИ ДЛЯ КЛИЕНТА
29.08.2022 г.


Верховный суд России предлагает упростить процедуру взыскания морального вреда с бюрократов, чем-то обидевших человека. Слезы и мытарства гражданина по кабинетам должны быть оплачены без проволочек.

Подготовлены предложения о совершенствовании судопроизводства, в том числе о возможности одновременного предъявления требования о признании незаконным решения, действия или бездействия органа власти или должностного лица и требования о компенсации морального вреда, причиненного таким решением, действием или бездействием.

Кроме того, сделано разъяснение, что законность нельзя рассматривать лишь как формальное соответствие требованиям правовых норм. Подразумевается формализм, когда вроде бы чиновники все делали по закону, но на деле вышло форменное издевательство. Оспаривать можно и непродуманные решения чиновников. Хрестоматийный пример: установка дорожных знаков или пешеходных переходов.

СТАТЬЯ АГЕНТСТВА

На сегодняшний день, нам доступны различные способы защиты своих прав. Мы можем защищать таковые самостоятельно, обратиться в суд или в специализированный орган.

Последний вариант представляется более доступным: сжатые сроки рассмотрения жалоб, пристальный контроль вышестоящих инстанций, следящих за реагированием на жалобы граждан и юридических лиц.

Однако и в деятельности должностных лиц много проволочек. Как правило, сжатость сроков рассмотрения существует лишь формально, а в реальности про вашу жалобу могут и вовсе забыть.

Если ваш вопрос покажется сложным, есть риск, что должностное лицо попросту не захочет заниматься вашим делом в свое рабочее время.

Вот тогда нужно бить тревогу. Ведь, порой, речь идет не о фиктивных и надуманных ситуациях, а о сложных вопросах защиты собственных прав приходится обжаловать действия (бездействие) должностных лиц.

В нашей практике был случай, когда пациентке в бюджетном учреждении отказывались предоставлять надлежащие лекарства, аргументируя это отсутствием таковых в специальном перечне медикаментов, подлежащих предоставлению на бесплатной основе.

Пациентка обратилась в управление субъекта РФ по делам здравоохранения, но ее жалоба так и не была рассмотрена. В последующих случаях, представители органа ссылались на отсутствие доказательств подачи  жалобы. Так, дело растянулось на долгие 5 месяцев.

Юрист, взявший данное дело, незамедлительно обратился к главному руководителю управления. И только после этого жалобе был дан ход. А все могло бы завершиться намного раньше, если бы указанное действие было осуществлено сразу же.

Сегодня мы разберем, как подать жалобу на должностное лицо, каковы сроки обжалования, раскроем процедурные особенности.

Должностное лицо - это кто?

Таковым признается гражданин, постоянно или временно осуществляющий функции представителя власти. Главные признаки должностного лица:

  1. Организационные полномочия (это означает, что лицо занимается организацией рабочего процесса, руководит отдельными лицами).

    Так, лечащий врач не попадает под данное определение, а вот главный врач может быть должностным лицом в случае осуществления определенных обязанностей, как например руководство рабочим коллективом.

  2. Распорядительные полномочия. Это означает, что за подписью данного лица осуществляется распоряжение имуществом органа.

В связи с чем можно подать жалобу?

  1. Лицо совершает в отношении вас незаконные действия;
  2. Должностное лицо бездействует;
  3. Вас незаконно привлекли к ответственности;
  4. Вам причинили вред при осуществлении ряда процессуальных действий (например, допрос);
  5. Должностным лицом был издан незаконный акт  (решение нужно обжаловать).

Подача жалобы в вышестоящие органы

Здесь важно помнить о ряде правил:

  1. В жалобе указывается ФИО, адрес лица, наименование органа или должностного лица, действия которого обжалуются, предмет жалобы (что было сделано не так и почему вы полагаете, что должностное лицо подлежит ответственности);

  2. Жалоба подается лично или через представителя;

  3. Жалоба подается в письменной или электронной форме, с помощью портала Госуслуг;

  4. Срок рассмотрения жалобы составляет 15 дней. Письменный ответ направляется заявителю не позднее дня, следующего за днем принятия решения по жалобе.

Подача жалобы в суд

Тут действуют следующие положения:

  1. Исковое заявление составляется по правилам /Кодекса административного судопроизводства;
  2. Заявление подается либо по вашему месту жительства,  или по месту нахождения должностного лица;
  3. Подать заявление можно в течение 3 месяцев, с того момента как вы узнали о нарушении своих прав;
  4. Заявление рассматривается  течение 10 дней, а в Верховном суде в течение 2 месяцев.
  5. Решение по делу принимается с участием обеих сторон;
  6. Решение по делу в любом случае направляется в орган, где работает должностное лицо.

Безусловно, процедура подачи искового заявления гораздо сложнее, чем обращение к вышестоящему должностному лицу. Все же если вы столкнулись со столь сложной проблемой, мы рекомендуем вам обратиться к юристу.

#Оспаривание действий должностных лиц.
#Оспаривание бездействий должностных лиц
#Жалобы, возражения, оспаривание действий/бездействий должностного лица или государственного органа.

Автор Физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение. Ему принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом. -
Дата публикации - 26.05.2017
Уникальность - 0 %.
Заспамленность - 50 %.
Вода - 20 %.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся




Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика