8(343)363-03-98
Мчп-1024

Признание решений иностранных судов

Новости для клиента
18.02.2022 г.

В декабре Европейский суд по правам человека вынес первое в истории пилотное постановление по делу о домашнем насилии. Суд признал, что в России нет эффективных инструментов защиты жертв таких преступлений. Пилот основан на жалобах четырёх женщин, которых искалечили мужья.    

#Легализация решений иностранных судов на основе международных договоров, конвенций, соглашений.
#Легализация решений на основе принципа взаимного уважения, фактического взаимного признания.
#Споры о признании решений иностранных судов на территории России

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся







Комментарии

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Евгений Евгений 17.04.2024

Признание решений иностранных судов – это процедура, в рамках которой государство признает юридическую силу решения, вынесенного судом другого государства, и придает ему значение на своей территории. Признание решений иностранных судов осуществляется на основании международных договоров и национального законодательства, обеспечивая баланс между суверенитетом государств и необходимостью соблюдения прав и законных интересов участников международного гражданского оборота. В Российской Федерации признание решений иностранных судов осуществляется в соответствии со статьями 409-412 Гражданского процессуального кодекса РФ. Для признания решения иностранного суда необходимо соблюдение ряда условий: наличие международного договора между РФ и государством, судом которого вынесено решение, предусматривающего признание решений; соблюдение принципа взаимности; решение не должно противоречить публичному порядку РФ; должны быть соблюдены права ответчика на защиту. Решение иностранного суда, признанное в Российской Федерации, имеет на ее территории такую же силу, как и решение российского суда, и может быть приведено в исполнение в порядке, установленном для исполнения решений российских судов.


WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.