ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Мчп-1023

Приведение в исполнение решений иностранных государственных судов

НОВОСТИ ДЛЯ КЛИЕНТА
14.12.2021 г.


ВС разъяснил, как уведомлять о процессе в иностранном суде.

Английский суд сперва ликвидировал компанию, а потом взыскал расходы на рассмотрение этого дела с ее бывших бенефициаров. Они не стали платить, и тогда взыскатели обратились в российский суд. Но тот счел, что ответчиков не уведомили надлежащим образом о рассмотрении дела в Англии: письма об этом послали только по электронной почте. ВС подтвердил, что этого недостаточно.

Судебная коллегия Верховного суда по экономическим спорам отказалась привести в исполнение решение английского суда о взыскании 67 млн руб. судебных расходов. Как следует из определения ВС по делу, извещение по электронной почте, не подтвержденное электронной подписью получателя, нельзя считать надлежащим.

#Экзекватура.
#Споры о приведении в исполнение решений иностранных государственных судов на территории Российской Федерации

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика