8(343)363-03-98

Вред, причиненный в результате затопления, пожара

В соответствии с действующим законодательством сторона, которая причинила ущерб - обязана его возместить.

Эта норма в каком - то смысле является универсальной и относится в том числе к ситуациям возникновения имущественного ущерба в результате пожаров и затоплений.

Категория данных споров является достаточно сложной и вести дело самостоятельно нелегко. Это связано в первую очередь с доказыванием тех или иных обстоятельств, применением норм права, a также интерпретацией произошедшего.

Причиной затопления, например, может стать как неосторожность соседей, так и плохое состояние коммуникаций, применение некачественных материалов. Кроме того, ситуация работает в обе стороны (вы можете выступать в качестве ответчика по делу).

При обращении в суд с исковым заявлением о возмещении ущерба в результате затопления или пожара принципиально важным вопросом будет определение надлежащего ответчика, a также сбор доказательств по делу.
Истцу в данной категории споров кроме факта причинения ущерба также потребуется доказать размер этого самого ущерба, a также наличие причинно - следственной связи между поведением ответчика и наступившими последствиями, наличие противоправного поведения и вины нарушителя.

В случае, если ваше имущество пострадало от пожара и затопления, перед обращением в суд потребуется уделить внимание фиксированию произошедшего - провести съемку, фотографирование, составить соответствующие акты в присутствии представителей управляющей компании, свидетелей и понятых.

Немало усилий придется потратить на работу с экспертными организациями и оценщиками. Без соответствующих специалистов, a также юристов просто не обойтись, так как, например впоследствии затопления или пожара необходимо верно определить первичный источник произошедшего.

Кроме того, в процессе подготовки и ведения этой категории дел может возникнуть необходимость привлечения к ответственности управляющей компании и иных обслуживающих организаций.

Помимо прочего плюсом ко всем возникшим проблемам может добавиться самостоятельный спор со страховой компанией, в случае, если ваше имущество было застраховано - в такой ситуации без помощи юристов обойтись сложно.

Юристы также помогут урегулировать отношения с государством по поводу выплат и компенсаций, предоставления резервного жилья. Для успешного разрешения этих вопросов также потребуется собрать ряд документов.

#Споры по возмещению убытков, причинению вреда здоровью и имуществу, возникшие из-за затопления, пожара.

Дата публикации - 17.04.2022 г.
Уникальность - 100 %.

Автор статьи:


Вре-1201
Затопление от канализации

Видео

Вред-1202
Затопление по вине соседей

Видео

Вре-1203
Затопление по вине управляющей компании

Видео

Вре-1205
Пожар. Вред имуществу от пожара

Видео






WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.