ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Гр-1130

Оценка ущерба в спорах со страховыми компаниями

НОВОСТИ ДЛЯ КЛИЕНТА
29.08.2022 г.


Верховный суд указал, что автомобиль надо предоставить страховщику на осмотр. Однако если этого не сделать, то ничего страшного не должно произойти. Не раз ВС заставлял страховщиков платить за ущерб, когда автомобиль не был предоставлен на осмотр, если факт ДТП был подтвержден, размер ущерба установлен.

Более того, в одном из последних дел ВС указал, что если сумму ущерба не установили, то это обязан сделать суд. Во всяком случае, это не повод для отказа в выплате.

СТАТЬЯ АГЕНТСТВА

#Определение размера ущерба, причинённого в результате страхового случая.
#Оспаривание заключения оценщика страховой компании (нарушение правил оценки, методологии).
#Учет индивидуализирующих признаков, технического состояния, износа, повреждений имущества до наступления страхового случая.
#Учет критерия полной гибели и/или частичного повреждения имущества.
#Распоряжение годными остатками.
#Учет необходимости ремонта в период гарантийного срока только у авторизованного сервисного центра.
#Утрата товарной стоимости.
#Ограничение ответственности страховых компаний.
# Право Система общеобязательных социальных норм, охраняемых силой государства, обеспечивающего юридическую регламентацию общественных отношений в масштабе всего общества регресса.

Автор Физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение. Ему принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом.
Дата публикации - 
Уникальность - %
Заспамленность - %
Вода - %.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика