8(343)363-03-98
Мчп-1011

Международное усыновление

1. Каким законодательством регулируется международное усыновление?
2. Могут ли граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ, усыновить ребенка из РФ? Какие для этого необходимы условия?
3. Когда дети – граждане РФ, могут быть усыновлены иностранными гражданами?
4. Какие существую требования к усыновителям – иностранным гражданам? (юридический и медицинский критерий).
5. Распространяется ли на иностранных лиц требование обязательного прохождения подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей? На каких иностранных лиц это не распространяется?
6. Что из себя представляет эта обязательная подготовка? Где и как ее проходить? Сроки ее прохождения?
7. Когда запрещается передача детей на усыновление (удочерение)? Что такое «закон Димы Яковлева?» Как он повлиял на запрет?
8. Может ли семья из РФ, один из супругов которых иностранный гражданин, усыновить ребенка? Какие дя этого есть условия? Ограничения?
9. Как определяется интерес детей в делах об усыновлении (удочерении)? Учитываются ли такие факторы, как этническое происхождение ребенка, принадлежность его к определенной религии и культуре, его родной язык и др?
10. Как иностранным гражданам получить информацию информации о детях, которых можно усыновить, удочерить?
11. Может ли иностранный гражданин, которому незаконно препятствуют в усыновлении, обратиться в российский суд? В какой суд надо обращаться? Какие наиболее распространенные судебные споры?
12. Какие требования предъявляются к исковому заявлению? На что обратить внимание? Как собрать доказательства и представить в суд? Какие нужны доказательства?
13. Какие требования предъявляются к представителям (юристам, адвокатам)? Как выбрать юристов?

#Юридическая помощь в сборе документов для процедуры усыновления.
#Консультации по вопросам международного усыновления

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся





WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.