8(343)363-03-98
Вре-1006

Ответственность несовершеннолетних

1. Какие есть виды вреда?
2. Приведите наиболее частые случаи (примеры) причинения вреда несовершеннолетними?
3. Какую ответственность несут родители за вред, причиненный несовершеннолетними? Какую ответственность несут сами несовершеннолетние?
4. Какую ответственность несут опекуны, учителя, воспитатели, школы, детские сады и др
5. Могут ли несовершеннолетние нести уголовную ответственность за причиненный вред? Административную ответственность? Их родители ? Учреждения.
6. Какие нормы закона регулируют ответственность за причинение вреда?
7. Что делать, если вам причинен вред несовершеннолетним? К кому обращаться? Надо ли написать заявление в полицию? Чем может помочь полиция. Как урегулировать спор без суда?
8. Что делать, если ваш ребенок причинил вред? К кому обращаться? Как защищать свои права? Можно ли урегулировать спор мирно? Как оспорить размер ущерба, степень тяжести вреда?
9. Что такое презумпция вины причинителя вреда? Какое практическое значение имеет данная презумпция?
10. Имеются ли особенности распределение бремени доказывания?
11. Имеются ли особенности рассмотрения дела в судах общей юрисдикции? Для чего нужны экспертизы и заключения специалистов в таких делах?
12. Какие есть последствия проигрыша по делу в суде?
13. Могут ли потерпевшему отказать в защите, если он действует недобросовестно?
14. Может ли потерпевший сам быть виновным причинении вреда? Какая у него будет ответственность?

#Имущественная ответственность за вред, причиненный детьми.
#Определение надлежащего ответчика.
#Особенности исполнения судебного решения

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся




Комментарии

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Артем Андреевич Артем Андреевич 28.03.2024

Если несовершеннолетний причинил вам имущественный вред, следует обратиться к его родителям или законным представителям для урегулирования ситуации. Если родители отказываются возмещать ущерб, можно обратиться в полицию и подать заявление о причинении имущественного вреда. В зависимости от обстоятельств дела, возможно потребуется обращение в суд для решения спора и взыскания компенсации за ущерб.

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Закрыть
Евгений Евгений 06.03.2024

Следует отметить, что признание гражданина недееспособным происходит только в судебном порядке. Однако статус «недееспособного» может быть не на всю жизнь. Гражданским кодексам предусмотрена возможность отмены решения о признании гражданина недееспособным. В этом случае лицо вправе осуществлять свои права и обязанности. Соответственно, ответственность за него опекун больше нести не будет. Ответственность за вред,  причинённый несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет, по общему правилу несут его родители (усыновители или опекуны), если не будет доказано, что вред возник не по их вине. Если у малолетнего нет родителей, а он был помещён в организацию для детей сирот, то в этом случае вред возмещает организация. Если малолетний причинил вред, когда находился в образовательной организации, медицинской организации, то в таком случае данная организация отвечает за причинённый вред (статья 1073 ГК РФ)

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Закрыть
Анастасия Анастасия 29.02.2024

Ответственность несовершеннолетних за свои действия зависит от их возраста и степени дееспособности. По общему правилу, дети до 6 лет считаются полностью недееспособными и не могут нести ответственность за свои поступки. Дети в возрасте от 6 до 14 лет могут совершать некоторые сделки, такие как мелкие бытовые покупки, но все их действия должны быть одобрены родителями или опекунами. С 14 до 18 лет подростки становятся частично дееспособными и могут самостоятельно заключать некоторые виды сделок, например, покупать продукты или одежду. Однако они все еще нуждаются в согласии родителей на более крупные сделки, такие как покупка недвижимости или автомобиля. Полная дееспособность наступает в 18 лет, когда человек может самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свои действия. Однако в некоторых случаях, таких как эмансипация или вступление в брак до 18 лет, человек может получить полную дееспособность раньше.

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Закрыть


WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.