Помогаем с пересмотром дела по вновь открывшимся обстоятельствам
Только экспертный уровень юристов. Холодный расчет исков на 100%

Как поставлять рыбу в кафе, рестораны и бары

Индустрия предоставления различных услуг населению в России расширяется в геометрической прогрессии с каждым годом. Для данной группы бизнес-решений даже существует специальное название – HoReCa (от английского Hotels, Restaurants, Cafes – «отели, рестораны, кафе»). И ведь действительно, если посмотреть на суть проблем, которые могут возникать у предпринимателей, занимающихся в среде HoReCa, то можно понять, что эти проблемы очень похожи друг на друга.

Одной из главных проблем любого ресторана является поиск надежного и пунктуального поставщика продукции. Ведь всем очевидно, что в ресторане всегда должна быть свежая еда, чтобы к его владельцу не приходила санэпидемстанция и кафе продолжало существовать и приносить постоянный доход.

Более того, существуют специализированные рестораны – рыбные, азиатской кухни и т.п. – в которых подают очень специфические продукты. При этом, поиск поставщика таких продуктов еще сильнее усложняется.

Очевидно, что наличие такой проблемы требует решения. А это значит, что появляется еще одна достаточно неплохая бизнес-идея, которую можно успешно реализовать. В сегодняшней статье расскажем о важных нюансах поставки рыбной продукции в рестораны.

Актуальность открытия данного бизнеса

Юридические тонкости открытия данного бизнеса

Подводные камни открытия данного бизнеса

Актуальность открытия данного бизнеса

Практически каждый предприниматель, открывающий свой ресторан или кафе, в первые дни жизни бизнеса пытается решить проблему с поиском поставщика продукции. И, поверьте, это задача не из легких! Одни поставщики загибают огромные цены на свои продукты, у других нет такого ассортимента, который нужен конкретному предпринимателю, у третьих вечно какие-то проблемы с соответствующими сертификатами на поставляемые ими продукты.

Вот и получается, что при огромной конкуренции в среде HoReCa, конкуренция среди их поставщиков достаточно низкая, ведь действительно хороших поставщиков, что называется, раз-два и обчелся. Спрос на ваши потенциальные услуги значительно превышает предложение этих услуг. Согласитесь, достаточно хорошая атмосфера для запуска своего стартапа!

Более того, если взять узкоспециализированную нишу, со своими нишевыми продуктами, как, например, рыбные рестораны, то предложение там еще ниже, а, вполне возможно, вообще отсутствует, а владельцы таких ресторанов вынуждены самостоятельно осуществлять подыскание нужных им продуктов. Для них появление вас на рынке будет настоящим глотком свежего воздуха!

Юридические тонкости открытия данного бизнеса

Как и для любого бизнеса, для открытия своей компании по поставке рыбной продукции в рестораны необходима либо регистрация общества с ограниченной ответственностью, либо присвоение вам статуса индивидуального предпринимателя.

У каждой формы существуют свои плюсы и минусы, поэтому ее выбор стоит исключительно за вами. Так, у ИП значительно упрощен вывод средств с расчетного счета на ваши личные карты, тогда как при организации ООО вы сразу обезопасите свои личные деньги от взысканий ваших кредиторов, если бизнес «забуксует». В любом случае, выбор той или иной формы осуществления бизнеса глобально не сильно влияет на особенности стратегии ведения данного бизнеса.

Важно понимать, что рыба – это пищевой продукт, а значит для него нужны особые документы. Так, у каждого поставщика сырой рыбы должны быть соответствующие ветеринарные сертификаты на свою продукцию. По факту, получить их не представляет никакой сложности. Так, если вы всего лишь являетесь посредником между оптовым поставщиком и рестораном, то соответствующие сертификаты должен будет предоставить вам поставщик. Если же вы сами захотите производить и поставлять рыбную продукцию, то вам в любом случае при регистрации своего бизнеса нужно будет пройти проверку Роспотребнадзора (https://osincev.org/services/administrativnyie-sporyi/spori_s_rospotrebnadzorom/ ), который выдаст вам соответствующие сертификаты.

Также, стоит заострить внимание на правильном оформлении договорных отношений с вашими контрагентами. Юристы напоминают: не стоит забывать о должном оформлении всех отношений, связанных с передачей денег друг другу! Так, при заключении договора на бумаге, не забывайте указывать, в какие сроки будете поставлять продукцию, название конкретной продукции, которую вы будете поставлять, прописывать ответственность каждой стороны при существенном нарушении условий договора.

Подводные камни открытия данного бизнеса

Важно понимать, что владельцы ресторанов, кафе и баров – достаточно закрытая группа, своеобразная «каста», которая с большой неохотой будет пускать в свои ряды незнакомцев.

Поэтому важно понимать, что на первых этапах развития своего бизнеса, вы, скорее всего, будете сталкиваться с отказами работать именно с вами. Поэтому необходимо будет заранее подготовиться к данным проблемам и подтянуть свои навыки в презентации своего продукта в B2B переговорах.

Зато потом, когда вы зарекомендуете себя, как надежного поставщика качественной продукции, «сарафанное радио» владельцев ресторанов быстро разнесет вашу рекламу по всему ресторанному сообществу вашего города и клиенты повалят к вам толпами!

Поэтому, не стоит бояться новых и необычных видов бизнеса, ведь именно в них зачастую скрыты огромные прибыли и успех!

Число просмотров — 126
2862

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство