Помогаем со спорами по кредитным договорам в арбитражном суде
Работают «узкие» специалисты. 24/7. Защита на 100%

Основные шаги при открытии пилорамы.

Чего необходимо постараться избежать при работе.

Базовая вещь при открытии пилорамы — это найти подходящий земельный участок, на котором вы и будете разворачивать собственное производство. Далее, после того как вы определились с земельным участком его надо купить или взять в аренду. И то и другое необходимо делать с собственником земельного участка. Как найти собственника участка? Путем запроса в ЕГРН, либо путем обращения в администрацию района или поселения, на котором расположен данный земельный участок.

Основные шаги при открытии пилорамы.

Многие предприниматели сильно ошибаются, когда организуют работу прямо на собственном участке земли, к примеру на дачном или приусадебном. Пилорама относится к промышленному оборудованию, в связи с этим для работы необходимо с частью этой земли, на которой находится пилорамма, провести отчуждение земли в фонд проведения промышленных работ.

Определившись с участком определяемся с организационно-правовой формой. Если вы планируете продавать лесоматериалы обычным покупателям - физическим лицам, то оформляйте ИП. Так и налогов меньше, но помните, что ОКВЭД 20.1 «Распиловка и строгание древесины» не попадает под ЕНВД.

Варианты налогообложения:
  • УСН - патент, но надо уточнить применяется ли он в вашем регионе;
  • УСН 6% (доходы — минус расходы).

В первом случае можно и без бухгалтера, а во втором никак без него.

Если Ваши основные покупатели будут крупные предприятия и деревообрабатывающие заводы, то без учреждения ООО будет не обойтись.

Заключать договор аренды или покупать земельный участок лучше всего, когда вы уже определились со своей организационно-правовой формой, стали индивидуальным предпринимателем, либо учредили общество с ограниченной ответственностью.

Далее решаем важную задачу: закупаем или арендуем необходимое для работы оборудование. Оборудование серьезно и не дешевое. Что понадобится?

– Двух-пильный кромкообрезный станок;

– Многопильный станок;

– Станок для заточки пил;

– Сушильная камера;

– Ленточная пилорама с гидравлической или ручной системы подачи.

Где взять оборудование? Можно купить. Можно взять в аренду, а можно взять в лизинг. Можно еще взять потребительский кредит, но проценты по кредиту могут запросто убить прибыль. Почему лизинг самое простое, но самое рискованное решение для приобретения оборудования? Договор Соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении прав и обязанностей, разновидность сделки лизинга предусматривает, что имущество, которым вы пользуетесь находится в собственности у лизингодателя и если вы хотя бы один месяц не заплатите по лизинговому платежу, то собственник может придти и отобрать у вас станки. Такое событие от просрочки платежа в один месяц, конечно, маловероятно, но ничего нельзя исключать. К примеру, если взять тот же кредит, то банк только начислит штраф и неустойку на сумму неоплаченных средств.

Самая распространенная причина, по которой закрываются производства, помимо банального отсутствия заказов - это нерегулярная поставка древесины.

Как получать древесину? Оформляем порубочный билет. Древесину можно добывать самому, либо закупать. Если закупать кругляк у поставщиков леса дорого, то как поступить? Оформляем порубочный билет, без которого - рубить лес - административная и уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы. Помните, что даже если вы арендовали земельный участок леса, то рубить на нем деревья без специального разрешения все равно нельзя.

Какие документы нужны для порубочного билета?

  1. заявление о необходимости выдачи, где указывается основная необходимость уничтожения зеленых насаждений,
  2. план местности, с указанием габаритов участка,
  3. опись зеленых насаждений, которые подлежат вырубке на данной территории,
  4. договор с организацией, которая будет осуществлять все виды работ.

Все документы на вырубку леса оформляются в обязательном порядке. Вырубка разрешается только на основании этого билета. Билет обязательно иметь и при транспортировке дерева. Цена билета определяется соответственно исходя из стоимости размера компенсации за причиненный вред для леса.

Чего нужно постараться избежать?

Вырубка деревьев без порубочного билета – это браконьерство, а значит уголовная ответственность до трех лет лишения свободы. Предусмотрены также административные штрафы, которые оставят заметную пустоту в вашем кошельке. Поэтому документы необходимо оформлять, как положено, по закону.

Работники. Привлекаем работников для нескольких видов работ. Тут, как на любом производстве, нужны как квалифицированные кадры, так и не квалифицированные. Например, для работы на станке необходим квалифицированный специалист - кого угодно за станок не поставишь. А укладывать доски для сушки - анять можно даже школьников. Заключать с ними можно простой договор на выполнение услуг.

У вас есть понятный объем досок и бруса, который надо разложить в сушильной камере. Вот за этот объем вы и платите. Ребята разложили доски в камере, заработали деньги. Помните, что допускать к работе на станках можно только обученный персонал. Вне зависимости от того, какой персонал находится у вас на производстве, он обязательно должен пройти инструктаж по технике безопасности. Вы за свой счет должны обеспечить их средствами индивидуальной защиты и экипировки. Настоятельно рекомендую на этом не экономить. Производство крайне травмоопасное.

Число просмотров — 7881
2172

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство
  • Услуги
  • Административные споры
  • Арбитражные споры
  • Договорные споры
    SALE
    Услуга Стоимость
    Устная консультация партнеров агентства 2 000 руб/час
    Устная консультация партнеров агентства, требующая предварительного изучения документов 5 000 руб/час
    Устная консультация Осинцева Евгения Анатольевича 5 000 руб/час
    Бизнес консультация Осинцева Евгения Анатольевича от 10 000 руб/час
    Правовое заключение партнеров агентства (письменное, с судебной практикой) 30 000 рублей
    Правовое заключение Осинцева Евгения Анатольевича (письменное, с судебной практикой) от 50 000 рублей
    Выездная консультация в пределах г. Екатеринбурга 15 000 руб/час
    Выездная консультация за пределами г. Екатеринбурга от 15 000 руб/час
    Ведение судебного дела партнерами агентства * от 200 000 рублей
    Ведение судебного дела лично Осинцевым Евгением Анатольевичем * от 400 000 рублей
    * Цена определена для судебного дела средней сложности. Окончательная цена будет обязательно уточнена индивидуально в зависимости от сложности дела и утверждена в смете к Договору
    Период действия акции — с 1 февраля до 28 февраля
  • Жилищные споры
  • Защита прав иностранных граждан
  • Защита прав потребителей
  • Земельные споры
  • Корпоративные споры
  • Медицинские споры
  • Наследственные споры
  • Оспаривание сделок
  • Процессуальные вопросы
  • Семейные споры
  • Споры из причинения вреда
  • Споры о праве собственности
  • Стартап. Управляй бизнесом
    NEW
  • Трудовые споры
  • Установление юридических фактов