Выигрываем медицинские споры
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2018 год

Как открыть мясную лавку. Что для этого нужно

Необходимые документы

Помещение

Требования и запреты

Сотрудники — как грамотно оформить документы?

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Хоть и вегетарианство все больше врывается в нашу жизнь, любителей мяса не убавляется. Говорят, что бизнес будет успешным в том случае, если полезное совместить с приятным. Мясо, безусловно, обладает большим количеством белка, что очень необходимо нашему организму, ну а стоит вспомнить вкус стейка и вопрос о приятном не ставится вовсе. Решено - открываем мясную лавку.

Необходимые документы

Итак, несложно догадаться, что получать прибыль и не платить налоги не получится. Всех волнуют размеры налогов. Системы налогообложения разные и со своими особенностями. Коротко можно сказать, что наиболее популярной является упрощенная система налогообложения, а и у нее есть свои ограничения по сумме доходов, количеству работников и так далее. Но и налоги не самая сложная задача в построении бизнеса. Сбор документов - вот над чем действительно придется попотеть.

Во-первых, необходимы санитарные книжки на всех сотрудников, справки на продукцию и ветеринарные формы. Они должны быть либо у того контрагента, который поставляет вам мясо, либо можно самостоятельно их получить в центрах сертификации, сдав все необходимые анализы на товар. Не бесплатно, разумеется. В обязательном порядке получаем разрешение в СЭС и пожарной инспекции, уведомляем роспотребнадзор, получаем разрешение у ветеринарной службы. И у всех свой порядок, свои формы заявлений, сроки и перечень необходимых документов.

Да, есть те, кто говорят, что самое главное, чтобы к первой проверке все было в порядке, но мы, как юристы, советуем не ждать у моря погоды, а подготовиться к такому ответственному шагу заранее.

Как можно заметить, если выбрать надежного производителя мяса, то многих проблем и с документацией, и с разрешением проблем из-за возможно некачественной продукции можно избежать. Но как это сделать? Только основываясь на опыте знакомых, друзей, коллег.

Помещение

Неважно, арендуете вы помещение или же торговое место на рынке. Требования в виде наличия помещения для рубки мяса, мойки, холодильных камер, внутренней отделки плиткой, температурного и вентиляционного режима - должны соблюдаться.

Для автолавок предъявляются такие же требования, что и для стационарных торговых точек. Скажем сразу, что организовать в передвижном магазине работу так, чтобы у проверяющих органов не возникло вопросов - сложнее. Но уже есть организации, которые занимаются предоставлением таких автолавок, которые уже сконструированы под продажи той или иной продукции. Сравнив все «за» и «против», важно прийти к правильному для вас решению.

Требования и запреты

Возможно, какие-то из требований и запретов могут показаться очевидными, но упомянуть об этом все же стоит. Нельзя взвешивать неупакованное мясо, запрещены нарушения условий хранения, целостности упаковки и тд.

Также нельзя поставить стол, постелить клеенку, разложить мясо и торговать на перекрестке. Почему? Да потому что торговля в открытом прилавке на улице запрещена. Так вот, мясник должен знать, что кусочки говядины нельзя класть друг на друга, иначе они потемнеют и такое мясо никто не захочет покупать. Сотрудник лавки должен знать, что можно сделать из мяса не самой первой свежести без вреда для потребителя и с выгодой для магазина. Коротко расскажу лишь то, что умение обращаться с мясом - это целое искусство.

Важен и вопрос транспортировки мяса. Каких-то санитарных правил для транспорта не существует, но есть указание на необходимость использования специальных транспортных средств. Экономия на таком важном пункте может повлечь не только административную ответственность, но и множество исков от неудовлетворенных потребителей.

Сотрудники — как грамотно оформить документы?

Выбор сотрудников - это особый дар. Мы считаем, что экономить на этом нельзя. Между неопытным студентом филологического факультета и мясником с 5-летним стажем, но и с требованием в неплохую заработную плату, выбор должен быть в пользу второго. Исключением может быть готовность и ваше желание посвятить неопытного студента в мир мяса, ну и его заинтересованность, разумеется.

Оформление всей документации по поводу отношений с сотрудниками тоже отдельный и немаловажный пункт. Трудовая инспекция не дремлет, пока вы нарушаете права ваших работников. Да и сами работники долго молчать не будут, а сразу пойдут в суд.

В статье мы постарались охватить основные моменты, на которые обязательно стоит обратить внимание, если вы решили разбогатеть на мясной продукции. Но сама тема открытия бизнеса настолько огромная, что можно часами говорить об этом. Так что ждём ваших историй и будем рады помочь вам в ваших начинаниях. Рекомендуем сначала поработать в мясном магазине на «кого-то», получить необходимый опыт и знания, а потом уже открывать свой магазин и улучшать как сервис, так и продукцию.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 6229
2917

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство