Выигрываем медицинские споры
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2018 год

Как организовать охотничье хозяйство: советы юриста

В России охота всегда была популярным занятием, которым любили заниматься как представители элиты, так и простые люди. На сегодняшний день в нашей стране охотников намного меньше чем рыболовов, но несмотря на это уровень конкуренции в сфере предоставлении охотничьих услуг высок, поэтому можно хорошо зарабатывать на любителях охоты.

Необходимо отметить, что в среднем охотой занимается 11 человек из каждой тысячи. Таким образом в городе с численностью населения в 1 млн. число возможных клиентов составит 11 тысяч, что весьма не плохо для процветания вашего охотничьего хозяйства.

Одним из более прибыльных видов бизнеса является организация охотничьих туров. Большинство охотников готовы вложить большую сумму денег на организацию тура, а если дело пойдет, то вы в дальнейшем сможете открыть магазин по продаже вещей для охоты.

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Аренда земельного участка

Охотхоязйственные угодья

Иные земли

Какие документы необходимо требовать от посетителей

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Аренда земельного участка

Первым и главным вопросом, которым вы зададитесь, это какой земельный участок арендовать? Выбор у вам будет не велик! Законодатель предоставляет вам два варианта или охотхозяйственные угодья, или иные земли.

Что касается охотхозяйственных угодий, то такие участки обязательно должны находиться в реестре земель, на котором осуществляется добыча охотничьих ресурсов.

Все остальные земельные участки, которые не направлены на добычу охотничьих ресурсов относятся к второй категории. В каждом из случаев аренды земельных участков, вам придется столкнуться с определенными особенностями.

Охотхохяйственные угодья

В случае, когда вы решили открыть бизнес на охотхозяйственных угодьях вам придется пройти стандартную процедуру, состоящую из следующих этапов:

  • Зарегистрироваться в качестве ИП или ООО;
  • Арендовать земельный участок, который находится в реестре;
  • Получить лицензию.

Первые два пункта весьма просты и их нет надобности разбирать, но вот что представляет из себя получение лицензии?

Для того чтобы вы смогли открыть охотничье хозяйство на этом участке вам необходимо пройти процедуру лицензирования на пользование животным миром. Для этого вам придется подать заявление в администрацию вашего субъекта (республики, края).

Данное заявление должно содержать следующий перечень обязательных сведений:

  • Сведения об организации (наименование, ОГРН, ИНН);
  • Вид пользования животным миров;
  • Сведения объектов животного мира на данной территории;
  • Границы;
  • Срок пользования. Законодатель установил срок аренды от 20 до 49 лет.

После того, как вы получите лицензию, отстрел животных на данном участке уже не будет считаться браконьерством.

Иные земли

В случае когда вам понравился лесной участок и вы решили его арендовать для того, чтобы на нем открыть охотничье хозяйство вам придется пройти стандартную процедуру, а именно:

  • Зарегистрироваться в качестве ИП или ООО;
  • Арендовать участок.

В отличии от первого варианта здесь все гораздо сложней, для того чтобы вы смогли арендовать участок. Необходимо заключить охотхозяйственное соглашение, которому устанавливается множество требований, и то это не самое сложное.

Трудности начнутся тогда, когда вам придется участвовать в аукционе на право заключения охотхозяйственного соглашения. На данном этапе вам необходимо показать, что вы наиболее выгодный кандидат из всего числа.

Какие документы необходимо требовать от посетителей

Для того чтобы вы, а также посетители вашего охотничьего хозяйства смогли по охотиться на зверя необходимо иметь в обязательном порядке охотничий билет. Для того чтобы вы смогли получить его вам необходимо обратиться с пакетом документов (заявление, фотографии) в Департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира.

Билет выдается всегда в единой форме, а в случае когда вы решили выйти на охоту с собаками вам необходимо вписать их в свой охотничий билет.

Следующим и самым важным документом является — путевка. Он будет требовать от вас пристального внимания, так как на протяжении всей вашей деятельности вам придется с ним работать. Смысл данного документа заключается в следующем, вы будете выдавать его каждому охотнику, который решит по охотиться у вас на территории. В нем содержаться сведения, о том сколько животных охотник имеет право отстрелить.

Последний документ, который вы должны будете получить от охотника, это разрешение на ношение и хранение оружия.

Вы видите, что процедура оформления бизнеса в сфере охоты кроет в себе множество трудностей, только чего стоит выиграть аукцион или собрать пакет документов для регистрации. Поэтому наш совет для того, чтобы уменьшить сопротивление от регистрирующих органов, прибегайте к квалифицированной юридической помощи.

Число просмотров — 7756
3024

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство