Проконтролируем правильность и законность вашей сделки
Узнаем историю недвижимости, указываем на возможные риски. Экспертный уровень 17 лет

Проверка чистоты сделки с недвижимостью

ПРОВЕРКА ЮРИДИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ СДЕЛОК С НЕДВИЖИМОСТЬЮ

Собираетесь продать или купить дом, квартиру или другую недвижимость? Нет уверенности в юридической чистоте имущества?

Проверим и подготовим все необходимые документы. Узнаем историю недвижимости, укажем на возможные риски. Проконтролируем правильность и законность вашей сделки!  

 

ЗВОНИТЕ +7 (343) 201-81-81

Зачастую после успешно проведенной нашими сотрудниками приватизации земельного участка или «узаконения» самовольной постройки у клиента возникает потребность в риэлтерских услугах. Бывает и так, что именно будущая продажа квартиры или земельного участка диктует клиентам необходимость решать правовые вопросы, которым прежде не придавалось особого значения.

 

Вопросы, связанные с совершением гражданско-правовых сделок с объектами недвижимости и правами на них, - сфера деятельности профессиональных риэлторов.

Но хотим отметить следующий парадокс: часть наших клиентов с проблемными вопросами в области купли-продажи недвижимости, регистрации прав на объекты недвижимости обратились к нам (юристам!) по рекомендациям профессиональных (!!!) риэлторов.

Знаете, для нас это неудивительно. Такое случается на практике потому, что в подавляющем своём большинстве риэлторы не имеют юридического образования. Спектр риэлтерских услуг сводится к рекламе недвижимого имущества, организации переговоров по условиям сделки и дальнейшёму её сопровождению.

Однако, нередки случаи, когда при блестяще организованном подписании договора купли-продажи риэлтор оказывается беспомощным перед необоснованными требованиями работника органа, регистрирующего права на недвижимость, поскольку не была проведена грамотная проверка юридической чистоты квартиры.

Сделки Действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (ст.153 ГК РФ). с недвижимым имуществом требуют гораздо более серьёзного отношения, и для максимальной правовой безопасности риэлтерские услуги должны включать в себя грамотную подготовку документов, проверку юридической чистоты объекта недвижимости и самой сделки.

Плохо, если такие серьезные сделки с недвижимостью вы осуществляете самостоятельно, риск – огромнейший! Сама процедура – проверка юридической чистоты – содержит в себе прямое указание на юристов, которые компетентны осуществить такую деятельность.

На что мы в своей практике делаем основной акцент при проверке юридической чистоты, к примеру, купли-продажи квартиры или частного дома?

Во-первых, нужно понимать, ЧТО приобретает наш клиент. Если это земельный участок, то лучше всего выехать на место, осмотреть его, выяснить, кто соседи. Очень часто на такой осмотр с нами выезжает кадастровый инженер с целью проверки соответствия фактических границ земельного участка, чтобы в дальнейшем избежать споров со смежниками.

Квартира также подлежит обязательному осмотру. Важно и просто необходимо уделить достаточно времени для того, чтобы лично пообщаться с соседями, которые могут многое рассказать как об объекте, так и о самом собственнике, о том, возникали ли у него конфликты с соседями.

Кроме того, соседи лучше всего могут знать, кто и когда жил в квартире, производились ли какие либо действия по её перепланировке и реконструкции, каковы могут быть мотивы продажи квартиры собственником и многое другое.

Во-вторых, мы изучаем правоустанавливающие документы на объект недвижимости, подтверждающие, что именно это лицо, у которого вы приобретаете недвижимость, является собственником. В обязательном порядке это документ, удостоверяющий личность продавца, свидетельство о праве собственности, выписка из ЕГРН, БТИ, свидетельство о регистрации, кадастровый паспорт.

Всегда требуйте оригиналы! При их отсутствии – запрашивайте их в соответствующих органах!

В отдельных случаях, когда квартира является совместно нажитым имуществом супругов, у продавца следует затребовать свидетельство о заключении брака, а также письменное, заверенное нотариусом разрешение на продажу квартиры второго из супругов.

В-третьих, мы обязательно выясняем, не обременена ли недвижимость правами третьих лиц, не наложены ли на неё аресты, не находится ли недвижимость в залоге, в ипотеке, имеются ли судебные споры в отношении продаваемого имущества.

Это очень важные условия, которые обязательно нужно установить, потому что в противном случае они могут привести к тому, что договор купли-продажи недвижимости может быть признан незаключенным, так как сделка является ничтожной.

Помните, что чем больше документов продавец вам предоставит о квартире, тем больше у вас будет уверенности в юридической чистоте данной сделки.

Практика юридического агентства «ДФ» доказывает, что для качественного оказания риэлтерских услуг, помимо грамотной оценки стоимости продаваемого объекта и организации его осмотров, необходимы основательные знания в области гражданского, жилищного, земельного, семейного, а также градостроительного права.

Это, например, случаи:

►  соблюдения права преимущественной покупки (в случае продажи доли);

►  соблюдения прав несовершеннолетних, проверка чистоты сделки (документов, полномочий, комплектности);

►  определения порядка пользования имуществом сособственников;

► продажи недвижимого имущества, входящего в наследственную массу и другие.

               Если вы планируете приобрести или продать какой-либо объект недвижимости, то мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за помощью к профессиональным юристам.

Звоните: +7 (343) 201-81-81


Число просмотров — 8695
2594

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram
Юридическое агентство
  • Услуги
  • Административные споры
  • Арбитражные споры
    SALE
    Услуга Стоимость
    Устная консультация 2 000 руб/час
    Устная консультация, требующая предварительного изучения документов 5 000 руб/час
    Устная консультация Осинцева Е.А. 5 000 руб/час
    Бизнес консультация Осинцева Е.А. от 10 000 руб/час
    Правовое заключение (письменное, с судебной практикой) 30 000 рублей
    Правовое заключение Осинцева (письменное, с судебной практикой) от 50 000 рублей
    Выездная консультация в пределах г. Екатеринбурга 15 000 руб/час
    Выездная консультация за пределами г. Екатеринбурга от 15 000 руб/час
    Полное ведение судебного дела клиента — от 200 000 руб/ в зависимости от сложности дела. Цена обсуждается индивидуально и подробно указывается в смете к договору услуг.
    Период действия акции — с 1 января до 30 января
  • Договорные споры
  • Жилищные споры
  • Защита прав иностранных граждан
  • Защита прав потребителей
  • Земельные споры
  • Корпоративные споры
  • Медицинские споры
    NEW
  • Наследственные споры
  • Процессуальные вопросы
  • Семейные споры
  • Споры из причинения вреда
  • Споры о праве собственности
  • Стартап. Управляй бизнесом
  • Трудовые споры
  • Установление юридических фактов