ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Пр-1004

Исковое заявление

НОВОСТИ ДЛЯ КЛИЕНТА
14.12.2021 г.

Кабмин одобрил законопроект о критериях индексации назначенных арбитражем взысканий.

«Проект закона предусматривает использование официальной статистической информации Росстата об индексе потребительских цен для индексации взысканных судом денежных сумм, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.

Кроме того, предлагается производить индексацию со дня вынесения решения суда (или если решением суда предусмотрена выплата присужденной денежной суммы в предстоящем периоде – с момента, когда такая выплата должна была быть произведена) на день его исполнения», — отметил собеседник агентства.

Законопроект позволяет восстанавливать право участников арбитражного судопроизводства на правильное и своевременное исполнение решения суда, отмечают в Минюсте, который и разработал данный проект. 

Проектом предлагается внести изменения в статью 183 АПК РФ (Индексация присужденных денежных сумм), который предполагает индексацию, предусмотренных рядом федеральных законов или заключенным договором, но не устанавливает ее критериев.
#Особенности искового заявления в арбитраже.
#Требования к подаче иска в арбитражном процессе .
#Юридическая консультация по арбитражным спорам.
#Ведение дела, представление интересов в арбитражном суде.

Автор Физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение. Ему принадлежат исключительные права на использование произведения в любой форме и любым способом. -
Дата публикации -
Уникальность - %.
Заспамленность - %.
Вода - %.

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика