8(343)363-03-98
Решаем сложные юридические задачи — 18 лет опыта и 86% выигранных дел
Круглосуточная поддержка клиентов
Решаем сложные юридические задачи — 18 лет опыта и 86% выигранных дел
Круглосуточная поддержка клиентов
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
По нашим подсчетам, «коронавирус» вошел в топ-100 употребляемых слов на планете. На первых порах больше всего проблем он доставил путешественникам, чей отпуск за границей накрылся медным тазом на никому неизвестный срок.

И, конечно, не все обрадовались такой заботе от государства, когда в руках лежит оплаченная путёвка, а отели, аэропорты и границы недружелюбно закрываются. Как быть расстроенному и разгневанному туристу?

Пока вы стоите в маске в очереди на прием к представителю своего туроператора, почитайте эту статью, чтобы знать, чем оперировать.

Когда и на какую сумму можно рассчитывать?


Если в стране не введён режим угрозы безопасности


Порядок возврата стоимости путёвки


Правило, что в сложившейся ситуации будет осуществлен возврат стоимости путевки, содержится как в законе о туризме, в законе о защите прав потребителей, так и просто соответствует формальной логике. Туристу даже предлагается «выбор» на какие основания для расторжения ссылаться

Поэтому туроператоры всячески стараются убедить неудавшихся путешественников выбрать другие даты поездки и предлагают со скидками более дорогие туры, чтобы сохранить клиентов и деньги.

Когда и на какую сумму можно рассчитывать?

В законе о туризме есть специальные нормы, связанные с обеспечением безопасности туриста во время путешествия. Они гласят, что если в стране, куда намерен отправиться россиянин, его жизни и здоровью угрожает опасность, договор с туроператором можно расторгнуть по «уважительным» причинам.

Доказать наличие угрозы вашей безопасности можно сославшись на сообщения Ростуризма и Роспотребнадзора, которые публикуются на сайте и в других официальных источниках.

Если в стране не введён режим угрозы безопасности, но вы не хотите рисковать.

Покупая путевки за год, люди полагаются на свои разумные представления о будущем. Поэтому кажется логичным предоставление клиенту права отказаться от договора, если будущее ну очень сильно разошлось с ожиданиями, и встает вопрос безопасности его и его семьи из-за галопирующей пандемии.

В законе о туризме указаны обстоятельства, существенное изменение которых дает право требовать расторжения договора, как и получается в нашем случае, но при условии оплаты уже понесенных расходов. Таким образом, деньги вернут в полном объеме до начала путешествия. Если же путешествие уже началось — вернуть часть стоимости с учетом уже оказанных услуг.

Споры с туроператором могут начаться только по вопросу расчета понесенных туроператором расходов. При этом, если вопрос дойдет до суда, обосновывать размер расходов будет именно туроператор.

Порядок возврата стоимости путёвки

Алгоритм простой: пишете заявление в свободной форме, где указываете свои данные, описываете тур и ссылаетесь либо на сообщения органов об угрозе безопасности, либо на существенное изменение условий договора, завершив письмо указанием на желание расторгнуть договор и получить назад деньги за путевку.

Сегодня практика показывает, что туроператоры со слезами на глазах идут навстречу клиенту. Однако не все бывает гладко, поэтому если возникают проблемы, звоните юристам!

#Туризм.
#Договор оказания туристских услуг.
#Споры в связи с отказом от туристского продукта по причине короновируса

Автор -
Дата публикации - 05.04.2020
Уникальность - 100 %.
Заспамленность - 43 %.
Вода - 20 %.

Число просмотров — 106
2556

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.

WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.