ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Решаем сложные юридические задачи — 18 лет опыта и 86% выигранных дел
Круглосуточная поддержка клиентов
Решаем сложные юридические задачи — 18 лет опыта и 86% выигранных дел
Круглосуточная поддержка клиентов
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации

Лидогенерация - набор инструментов, позволяющий массово привлекать клиентов через интернет. Лид - это любое касание клиента - звонок, регистрация на сайте и так далее.

Первый блок - работа с заказчиком и подготовка своих клиентов.

Способы привлечения лидов:

  1. По старинке - знакомые, друзья, друзья друзей. Например, через посты в соцсетях и при личном общении.
  2. Логический - платный трафик самому себе через Яндекс, Гугл и другую платную рекламу.
  3. Организация конференции.
  4. Посещение бизнес-мероприятий.

Виды клиентов - разделены сугубо по денежному критерию - от крупных до "лошков". Автор советует присматриваться к заказчику и тщательно тестировать его адекватность. Самым важным фактором будет служить ответ на вопрос - а что с этими лидами потом делать? У заказчика должно быть четкое понимание - как продать или зацепить клиента, после того, как ты приведешь ему лиды.

Разработка стратегии - просчитываем свою нишу:

  1. С помощью сервиса вордстат, который помогает понять по каким ключевым фразам ваш клиент может вас найти в сети.
  2. С помощью анализа конкурентов.
  3. Здравый смысл. Стоит составить четкий план - что, кому и как продавать. Снова теории о целевой аудитории и полезность вашей продукции.

Правила продающего сайта - разбор некоторых видов сайта и их цели. Некоторые важные моменты - правило 5 секунд, сайт для людей, а не для поисковиков, 1 сайт - 1 цель, действие без прокрутки. Самым важным моментом является наличие удобной, понятной и простой лид-формы - убираем капчи, даем клиенту право на ошибку, дарим подарок и говорим спасибо.

Следующий блок посвящен подбору разработчиков сайта - дизайнер, верстальщик, программист. А затем и фрилансеры. Говорится о том, как с ними работать и где искать. Далее разговор идет о ctr - об основных правилах поисковиков и контекстной рекламы. Важные правила составления объявления - оно должно быть похожим на ответ для клиента, должно быть продумано все варианты запросов пользователя. Примеры запросов (вч, сч, нч) и типы клиентов (холодные, горячие , теплые). Далее рассказывается, как зарегистрироваться в яндекс директе и начать пользоваться рекламой.

Лиды в соцсетях: в других группах, платные объявления и своя группа. Рассказывается об анализе чужих групп -ка кнайти нужную для объявления, как настроить таргентинг и как создать своб группу. Так же, рассказывается о яндекс метрике-какие в ней есть возможности и для чего она нужна.

Книгу оценил бы на 5 из 10. Из всех подобных книг, она меня не впечатлила. Есть гораздо более глубокий подход к такого рода проблемам. Ориентироваться, на мой взгляд, все таки стоит на психологию людей и понимания своих клиентов. Все способы привлечения клиентов очень поверхностно, без подробностей. От того, что автор называет «лидами» потенциальных клиентов самими «лидами» они в книге так и не стали.

Указанная рецензия является личным мнением юриста и не является официальной
Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика