Следите за нами здесь:
Юридическое агентство
Для граждан юридические консультации от 2 000 до 5 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Для бизнеса юридические консультации от 5 000 до 10 000 рублей за час
В офисе и удалённо (по видеосвязи, по телефону)
Защита интересов в суде от 200 000 рублей за одно дело, представление интересов в государственных органах
Работаем во всех регионах России и за рубежом
Помощь в мирном урегулировании судебных споров. Участие в медиации
Помощь во внесудебном урегулировании споров
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации

Ицхак Пинтосевич «Богатей! 4 основы и главный секрет» (Рецензия Балданова Р.В.)

Книги Ицхака кардинально отличаются от других книг по бизнес тематике. Дело не только в стиле изложения, но и в самой информации. Вместо того, чтобы нести ничем не подтвержденную чепуху, он пересказывает и переосмысляет, например, Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей».

Всего Ицхак выделяет два пути к богатству: это пусть Мастера и путь Торговца. И рецензируемая книга о пути мастера. Для того, чтобы быть лучшим мастером в своей сфере нужны 4 основы: это для начала создать фундамент, то есть выбрать направление, в котором будешь развиваться. Для того, чтобы стать профессионалом необходимо 5-7 лет напряженного труда. Поэтому Ицхак советует прислушаться к себе, своим желаниям, интересам, хобби. Зарабатывать можно на всем. Ответ на вопрос каким образом ограничен лишь человеческим воображением. Итак, первая основа – это «поиск себя».

Вторая основа — это получение навыков. То есть чтобы стать лучшим нужно «научиться учиться». Ицхак советует читать по 1 книге в своем направлении в месяц, а также получать иные полезные навыки. Например, делать зарядку, чтобы быть в тонусе, развивать навыки публичного выступления, а также умение продавать. Кстати, читать нужно не просто так, а чтобы что то откладывалось. Для этого он советует систему чтения «mind up». Она заключается в том, что после прочтения каждой главы необходимо написать статью – резюме, в которой изложить написанное своими словами, после этого ответить на вопросы: что я уяснил, что почерпнул, с кем я готов этим поделиться.

Возникает вопрос: как заставить себя. Для этого он советует систему трех рычагов. Первый рычаг связан с негативными эмоциями. То есть чтобы заставить себя что-то делать, нужно, чтобы кто то постоянно об этом говорил. Второй рычаг заключается наоборот – в позитивных эмоциях. Нужно хватить себя за процесс, а не за результаты. Например, сейчас 22:14, суббота. Мне хочется посмотреть фильм со Смитом `Pursuit of happiness`. Но я сейчас пишу рецензию, которую потом отправлю Роме. Я молодец, я считаю. Третий рычаг — это система min100%max. Она заключается в том, чтобы пообещать себе самому, другому человеку, а также дать обязательство заплатить человеку денег, если ты не выполнишь поставленную самому себе задачу. Кроме того, необходимо определить верхний и низший пределы. Например, мне нужно прочитать книгу, в которой 400 страниц. Я делю 400/30 и получаю, что каждый день нужно читаться 14 страниц, чтобы уложиться за месяц. Но если я буду чувствовать себя хорошо, я могу прочитаться и больше. Например, укоротим срок в два раза до 15 дней. Тогда, разделяя 400/15, мы получим, что нужно каждый день читать 27 страниц. Таким образом, даже если каждый день читать помалу, то все равно к концу месяца можно успеть.

Третья основа касается психологии мастера. Для того, чтобы быть счастливым, необходимо работать со «своими» людьми, горячими клиентами и не верить в свой собственный успех. Для того, чтобы мотивировать себя Ицхак предлагает вспоминать о свей мечте, визуализировать ее.

Четверная основа заключается в том, как продать себя. Для этого он советует систему презентации САЛО (С – свидетельства, А – авторитет, Л – личный опыт, О – общественное мнение).

Свидетельства касаются документов, подтверждающих квалификацию специалиста.

Авторитет свидетельствует о признании в профессиональной сфере.

Личный опыт касается либо личного опыта конкретного покупателя, либо отзывов других покупателей.

Общественное мнение – это о том, что окружающие думают. Если оно позитивное, то и покупатели будут лояльными.

Главный секрет автор разместил на сайте 2masters.org. Но это либо очень глубокая метафора, либо развод – сайт не работает. Но если это метафора, это оч круто.

Указанная рецензия является личным мнением юриста и не является официальной
WhatsApp Записаться на консультацию Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Находясь на сайте, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов