ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
ЗАПИСАТЬСЯ
на консультацию
Решаем сложные юридические задачи — 18 лет опыта и 86% выигранных дел
Круглосуточная поддержка клиентов
Решаем сложные юридические задачи — 18 лет опыта и 86% выигранных дел
Круглосуточная поддержка клиентов
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации

Балданов Руслан Владимирович. Партнер юридического агентства "DF"

Балданов Руслан Владимирович
Партнёр агентства, юрист.

Образование:
Уральский Государственный Юридический университет. Бакалавр юриспруденции.

Рано или поздно всякий задумывается о своём предназначении. Я не откладывал эти размышления в долгий ящик и сразу решил, что стану юристом.

Почему? Сложно сказать. Есть в юриспруденции своё очарование. При чем не только во внешнем облике юриста, которое рисует нам наше воображение, но и в способе мышления, решения каждодневных проблем.

Но роль юриста не ограничивается разрешением единоразово проблемы. Мало устранить проблему здесь и сейчас, нужно сделать так, чтобы проблема не вернулась в будущем.

Несмотря на то, что право любит определённость, у юристов принято говорить: «юридическая наука вторая по точности, сразу после богословия». Это значит, что один и тот же случай может быть разрешён совершенно разными способами. При этом решение вопроса зависит целиком и полностью от воображения юриста. Единственные рамки, которые его стесняют - это границы его фантазии и изобретательности.

Можно сказать, что право покоряет своим наследием. Тысячи лет эволюции мысли привели нас к тому, что мы имеем сегодня. В принципе уже модно утверждать, что новых договорных конструкций то нет, они все так или иначе встречаются в гражданском обороте. А развитие технологий не влечёт возникновение новых правоотношений, технологии просто модернизируют старое. Например, договор купли продажи овощей на рынке Древнего Рима была абсолютно таким же, что и договор купли продажи криптовалют сегодня.

Или, например, судейское усмотрение. Досконально точно изложить все споры в законе невозможно изначально. Поэтому судейское усмотрение важно и нужно. Однако недопустимо, чтобы такое усмотрение превращалось в произвол. Так где же проходит граница между производном и справедливым усмотрением? Это одна из фундаментальных проблем права.

Можно ещё любить право за неразрешимые задачи. Например, двое людей одновременно остановили такси. Кого из них должен отвести таксист? А почему именно его? Ведь другой имеет точно такие же права. Как можем мы ущемлять человека просто из-за того, что у него, например, голубые глаза. А выбрать двух мы не можем, таксист ведь не разорвётся.

Всем этим право и любимо мной, поэтому профессия юриста стала для меня личной судьбой.

Рецензии

Книги Ицхака кардинально отличаются от других книг по бизнес тематике. Дело не только в стиле изложения, но и в самой информации. Вместо того, чтобы нести ничем не подтвержденную чепуху, он пересказывает и переосмысляет, например, Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей».
Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs и Facebook в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Яндекс.Метрика