Выигрываем медицинские споры
Юристы эксперты защищают немедленно. Уже выиграли 21 дело за 2018 год

Как поставлять мясо в кафе, бары, рестораны?

Как правильно выбрать поставщика?

Требования предъявляемые к мясу.

Последствия несоблюдения правил?

Советы из практики судов.

­­­­­­­­­­­­________________________________________________________________________________

Как правильно выбрать поставщика?

Ни для кого не секрет, что для нормальной работы кафе или ресторана, необходимо наладить поставку продуктов, в том числе мяса. Нужно уделять особое внимание различным компаниям, проверить их на наличие специального оборудования, проверить способы доставки, так как мясо — это скоропортящийся продукт.

Выбор должен быть очень тщательным. Начать поиск можно с друзей и знакомых, которые как-то связаны с этим бизнесом, у которых уже накопился определенный опыт. Еще один совет: старайтесь покупать мясо без посредников, напрямую у производителя. Тогда шансы купить качественное мясо по низкой цене увеличиваются.

Посмотрите сколько компания существует на рынке, отдавайте предпочтение проверенным поставщикам. Обязательно проверьте документацию перед тем, как заключить договор. Кроме того, многие предприниматели работают сразу с несколькими поставщиками и сравнивают их. Но в дальнейшем все равно придется выбрать одного.

Требования предъявляемые к мясу

В специально оборудованных местах (кафе, рестораны) организация питания всегда осуществляется в соответствии с санитарными правилами, они применяются как к приготовлению, так и к хранению продуктов, мясо не исключение. Это делается для того, чтобы избежать неприятности в виде отравлений, инфекционных заболеваний.

Требования распространяются на хранение, перевозку, готовку и другие действия.

Использовать мясные продукты без санитарно-ветеринарной экспертизы запрещается. Совет: следует требовать у поставщика мяса все необходимые документы, подтверждающие все соответствующие проверки. Если последних не имеется, дела с таким поставщиком вести не стоит, это может обернуться большими проблемами.

Также хранение мясной продукции производится в специальных морозильных камерах.

Чем руководствоваться и какие продукты не допустимы?

Основными характеристиками мяса должны быть качество и безопасность. Эти показатели можно найти в Федеральном законе № 29-ФЗ и в СанПиН 2.3.2.1078. Пищевые продукты не допускаются к обороту если:

– Имеют явные признаки недоброкачественности;

– Нет удостоверений качества;

– Нет маркировки;

– Документы не соответствуют закону, сфальсифицированы;

– Нет срока годности.

С этим стоит быть осторожнее, так как у любого покупателя и потребителя есть право требовать документы, подтверждающие качество мяса.

Какие последствия несоблюдения правил?

Если вы не хотите получить штраф, а что еще хуже, закрытие заведения, стоит соблюдать правила. За соблюдением следят специальные государственные службы, они проводят производственный контроль, который состоит из:

- Различных обследований;

- Проверки документации;

- Контроль технологии производства.

Судебная практика

Перед тем как заключать договор поставки, необходимо знать некоторые выводы судов:

- Наименование товара и его цена являются существенными условиями данного договора. Если этих условий нет, то договор не считается заключенным. Обращайте на это внимание. (Определение ВАС РФ от 08.09.2008 N 11129/08 по делу N А66-722/2007 ).

- В договоре следует указать срок действия этого договора, так как в судебной практике сложилось несколько позиций на этот счет: некоторые считают это существенным условием, без которого договор не может быть заключен, некоторые наоборот, не придают этому значения. В любом случае, срок лучше предусмотреть.

- Если количество мяса указано в денежной форме, то это не дает полную характеристику количества товара. То есть, если в договоре сказано только цена за килограмм, а само количество килограмм не указано, то это может навлечь некоторые трудности. (Постановление ФАС Дальневосточного округа от 14.05.2009 N Ф03-1925/2009 по делу N А59-2700/2008 ).

- Суд допускает обговаривать количество товара и срок доставки дополнительно, а в основном договоре указывать ориентировочные цифры. Но этого лучше избегать.

В данной сфере возникает большое множество споров, связанных с нарушением санитарных, ветеринарных требований (отсутствие документации), с недобросовестными поставщиками, которые продают мясные продукты без соответствующих документов, не соблюдают условия договора и так далее. Дело часто доходит до суда, поэтому единственным правильным решением в такой ситуации будет обращение к профессиональным юристам, так как в практике любого агентства есть большое количество подобных дел.

Юридическое агентство «ДФ» 17 лет находится на рынке юридических услуг. Наши специалисты окажут профессиональное содействие при составлении искового заявления, подготовят все необходимые документы и доказательства, оценят риски и представят интересы клиента в суде.

Чтобы с нами связаться, звоните или записывайтесь на консультацию по телефону: +7 (343) 363-03-98

Защита ваших прав - наша работа.

Число просмотров — 9844
2728

Получить консультацию

Для получения подробной информации оставьте контактные данные и мы с Вами свяжемся

WhatsApp Напишите мне лично в WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство