8(343)363-03-98
Решаем сложные юридические задачи — 18 лет опыта и 86% выигранных дел
Круглосуточная поддержка клиентов
Решаем сложные юридические задачи — 18 лет опыта и 86% выигранных дел
Круглосуточная поддержка клиентов
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации
Решаем сложные юридические задачи. Экспертный подход к делу
Критическая оценка правовой ситуации

Рецензия. Книга: Разрешительный маркетинг

Автор: Сет Годин

Автор рецензии: Художитков Илья

Я считаю, что с одной стороны, данная книга является потрясающим примером «пророчества» в рассматриваемой сфере, в данном случае — в маркетинге. Автор совершенно точно угадал, как будет развиваться современные продажи и их реклама. Тем не менее, у книги есть несколько минусов, делающих её абсолютно неприменимой в наших реалиях, либо уже устаревшей.

Разрешительный маркетинг — способ рекламирования своего товара, при котором, прежде чем продать товар, ты должен завоевать согласие покупателя. То есть, прежде чем продать что-либо, продавцу необходимо кое-что купить. Это «кое-что» - согласие покупателя на рекламу товара. Я не случайно говорю «купить» - именно на покупке внимания покупателей к товару, их согласия на рекламу, а самое главное — доверия к продавцу, автор книги заостряет особое внимание.

Безусловно, привлечь покупателя можно и не покупая его. С точки зрения экономики такой способ наиболее прост и наименее затратен для продавца. Однако, необходимо понимать, что чем больше ты вкладываешь в рекламу, тем больше дивидендов она тебе приносит.

В частности, для приобретения внимания покупателей и согласия на рекламу, нужно их купить. Как это сделать? Прежде всего, необходимо завоевать доверие к себе и своему продукту. Способами реализации данной цели автор называет многие популярные маркетинговые ходы — скидки, купоны, бонусы, подарки, кэшбек и другие стимулы для добровольного получения рекламы. После приобретения согласия на рекламу, продавец начинает по-настоящему рекламировать и продавать свой продукт, но уже такому покупателю, который ему доверяет. И всё, о чем пишет Сет Годин, действительно работает. Но, есть одно «но».

Во время чтения книги, я заинтересовался, когда она была выпущена. Согласно гуглу, первая публикация состоялась в довольно далёком 2012 году. Однако, до России книга добралась только в 2018(!). То есть, для 2012 года идеи действительно новаторские. Но так ли это было в 2018 году? Конечно, нет!

Да, не в каждом магазине России предусмотрено всё вышеперечисленное. Однако, скидочными картами, бонусами «Спасибо» и кэшбеком уже никого не удивить. На момент издания в России, книга безумно устарела.

Более того, из этого вытекает следующий жирный минус: американский автор рассказывает о США. Примеры американских компаний, американские схемы и прочее. Нет, я не идейный противник Америки, просто когда главный маркетолог Yahoo пишет о лидирующих позициях в рекламе автомобилей таких компаний как GM, Chrysler и Ford, я начинаю сомневаться в прочитанном. Ведь существует довольно известный факт: корейский и японский авторынки куда популярнее в мире, чем американские. И таких примеров в книге пруд пруди.

Резюмируя, хочется сказать, что прочитав эту книгу, нельзя сказать о потраченном впустую времени. Тем не менее, если вы активно пользуетесь благами современного социума, новой информации для себя вы узнаете едва ли.

Указанная рецензия является личным мнением юриста и не является официальной
WhatsApp Напишите мне лично в Telegram Telegram Мы работаем
дистанционно
Работаем дистанционно 24х7. Звоните:
+7 982 660-06-46. Пишите в WhatsApp
Юридическое агентство
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие ООО "ДФ" (ИНН 6658485980) и ИП Осинцев (ИНН 660307661446) на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Google Analitycs в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.